QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

62平三室两厅创意之家(更新啦更新啦!100页有自己动手DIY的超大容量百变磁性照片墙!)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

创意独特!顶!

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

引用第178楼香颂26于2009-09-03 20:17发表的 :

全能里很多把阳台、露台做成桌椅的,但都有一个特点,就是桌面与桌脚分离,也就是说,你要先把上面这个板子拿起来,像掀开盖子一样,然后再把收纳在里面的桌脚拿出来,再把桌面放上去。感觉步骤比较多,而且要是桌面和桌脚一下没对准,就不稳当。

我想这样做,用合页把桌面、桌脚、地台木架结合在一起,这样就可以一步到位,只要一个动作,就是提起桌面。就能完成全部操作。
.......

有不是分离的,不过要木工手艺强

你这个想法比他们还强

到时候一定要去你那里看看

原创值

大三_装修里手

香颂:你的创意可以得奖了,建议:1、用高档木材或厚实的经炭化处理的杉木,这样经用、好看。2、转折连接链要结实、方便好用。3、申请专利。

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_研究生

不是分离的那种呢,桌面其实不是地台台面,而是边上的的原本就竖着的木质墙裙,把它抬起来放水平了,桌脚也是折叠在其中收纳着的。。。

但是我家不想做墙裙,不好搞卫生是一方面,最主要的原因是没钱。。。

这个两平方多的小阳台是要身兼数职的,只抬起中间的桌面,不抬两边的椅子,那就是我家狗狗的吹毛剪毛用的美容桌。。。

这个高度距地面为80公分,距地台面为60公分,刚好是我家狗儿不敢跳的高度。

地面不铺瓷砖是为了省钱,同时也会设地漏,牵一根冷水管子过来,这样夏天的时候可以直接在这上面洗狗,水会通过桌面的缝流下去,流到鹅卵石地面,流入地漏。同时凸出地表的鹅卵石还可以起到阻挡毛发的作用,狗毛会被卵石七拦八挡的,不至于全流向地漏。水流干后,用吸尘器嘴嘴伸进去吸一吸狗毛就可以了。

原创值

大三_装修里手

香颂MM好强啊,太佩服了

原创值

大四_装修达人

高,实在是高啊,这么好的创意不申请专利太浪费了

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

引用第184楼香颂26于2009-09-03 23:09发表的 :
不是分离的那种呢,桌面其实不是地台台面,而是边上的的原本就竖着的木质墙裙,把它抬起来放水平了,桌脚也是折叠在其中收纳着的。。。

但是我家不想做墙裙,不好搞卫生是一方面,最主要的原因是没钱。。。

这个两平方多的小阳台是要身兼数职的,只抬起中间的桌面,不抬两边的椅子,那就是我家狗狗的吹毛剪毛用的美容桌。。。
.......

好极了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第178楼香颂26于2009-09-03 20:17发表的  :

全能里很多把阳台、露台做成桌椅的,但都有一个特点,就是桌面与桌脚分离,也就是说,你要先把上面这个板子拿起来,像掀开盖子一样,然后再把收纳在里面的桌脚拿出来,再把桌面放上去。感觉步骤比较多,而且要是桌面和桌脚一下没对准,就不稳当。

我想这样做,用合页把桌面、桌脚、地台木架结合在一起,这样就可以一步到位,只要一个动作,就是提起桌面。就能完成全部操作。
.......

偶像啊!!家具都准备自己来做设计

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

真是个有独特想法的人,学习中....