QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

62平三室两厅创意之家(更新啦更新啦!100页有自己动手DIY的超大容量百变磁性照片墙!)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一定要去你家参观~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第204楼香颂26于2009-09-12 01:03发表的  :
今天中午把王文拖到我那里去量房了。。。

他没有想到我不是按照现有的户型做水电设计,而是要把两室一厅统统砸掉,做成三室两厅。SO,水电的走法就要相当混乱,不是他能凭空想象得出来的了。

所以今天的成果只是检测了原有水电路,看是否合格,需不需要更换。至于要怎么走新的线路,那还得等我把墙全敲了砌了之后,才能再去量一次做设计。。。
.......
用沥青做防水不好吗?那天挖的时候,刘师傅说我下面的层板也是用的沥青防水。

原创值

装修大学_研究生

据说沥青是已经被淘汰了的防水技术。。。

几十年前顶楼做防水什么的用的就是沥青,但问题就是做了也只保得那么久,过几年照样漏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

等呀等呀等呀~~等待小香实现梦想的那一天~~

原创值

装修大学_研究生

思考一些问题

1、洗手间的台盆,选台上艺术盆,还是普通白瓷台下盆?
   在空间利用方面,台上盆会有更多的台下空间,但是整个台面会降低。而台下盆虽然占了台下空间,但它台面高,其实下部空间利用是差不多的。
   在溅水方面,台上盆容易把水溅到台面上,要擦。而台下盆好像也容易溅水,需要在台面上做挡水条
   在搞卫生方面,台上盆下面不好搞卫生,而台上盆的盆缘与台面接缝处也不好搞卫生
   在美观方面,台上盆胜出。
   在龙头方面,台上盆要用高龙头,贵。而台下盆可以用帝朗99的特价龙头。

2、要不要砌清水墙刷白?
   GY家的墙是直接在砖上刮白腻子,现在起壳了。如果我在腻子上再刷漆,会不会好一些?或者我也抹一层白水泥,但是用手指抹出砖缝来,然后再在上面刮白腻子,会不会更好一些?

3、电视墙要不要砌到顶?还是如图,只砌到跟门一样高,上面镶嵌一块玻璃,采光,通透,也比较有层次感?

原创值

装修大学_研究生

原来的户型是这样的。两房两厅,主卧和客厅朝南,次卧朝东,厕所厨房都很小,朝北。奇怪的入户阳台or花园不知道为什么放在这里。

而我经过多次修改,多次反悔,多次看了别人家拆拆砌砌后自己跟着重新设计。。。
变成这样了。

如图,黄色地面是铺复合地板,蓝色地面铺瓷砖。

紫红色的墙是13墙。是房间隔墙。

粉红色的墙是6分墙,是砌柜子用的小墙

1、厕所与厨房之间的墙往左边移了二十公分(即往厕所那边移)这样厕所变小了,厨房变大了,为什么要让厨房变大,这是个秘密,以后会说到。
2、厕所和厨房与餐厅相邻的墙均往南方移了四十多公分(即往餐厅这边)这样厕所扩大了可以增加一个放洗面盆的区域。这堵墙会变成客厅的电视背景墙,就是我在上面一层说的不砌到顶,上面镶块玻璃的墙。

3、厨房的厨柜做成二字形,而不是U字形。窗下放一个可以移动的柜台,可以翻开来当成楼梯。

4、原入户阳台隔成小书房,与原空调位之间的墙打掉。变成一个小地台。

5、原客厅一分为二,北侧(靠厕所厨房这侧)变成现客厅,南侧变成次卧。

6、主卧不变,门改从北侧开。

7、原次卧在打掉所有旧墙后变成了现餐厅

8、原次卧通向东侧空调位的墙打掉。。。连成一体。东侧空调位变成生活阳台,放洗衣机用。

原创值

大三_装修里手

[密切关注MM的贴子,祝开工顺利!

原创值

装修大学_研究生

关于开工时间的选择

生在红旗下,不是无神论。。。哈哈哈,可能鬼片看多了,总有些奇奇怪怪的想法,这一点从我坚决不买坟山边上的房子和死过人的房子就能看出。

房子是大事,装修也是大事,所以要很郑重的对待,择吉日那是必须的。
查了黄历,最近一个月内,宜修造的日子是9月29日、10月2日、3日、6日、15日、16日。由于我打算把国庆八天假好好利用起来盯工地,所以只能在前三个日子中选。3日是中秋,肯定不行,我得回家,师傅也得回家。2日也有点紧,万一我没买到3号回去的票呢?那就只能2号走了。格么,也只有9月29日(即今天)能开工了。

选好了日子,就要定时辰了。
9-11已时,不行,冲了我的属相
11-13午时,不行,忌修造
13-15未时,不行,冲了我家内人的属相
15-17申时,刚好,不冲我家任何人的属相,且宜修造。但是有一点,煞南,这个,我想了很久,要是按我工作地点和现租住地来说,新家在南方,被煞了。但如果按我自己来算,我家在长沙的南方,那新房子就等于是在老房子的北方,就煞不到了。格么一想也还可以接受。主要是其它的时辰都不好,没办法,只能选这个了。

开工仪式要怎么搞?
上网百度了,还看了别人家开工的视频,百度真是万能的,我爱百度大神。。。
贴红巴巴是肯定要的
找个花炮店买一挂小鞭炮
自己手动砸第一锤
买支小红酒,每个房间里洒一点。

据说。。。放鞭炮是为了请走原来居住在这块土地上的灵魂们,洒酒算是给他们送行,不洒白酒洒红酒是新式样,为了新家红红火火。。。我是不是好迷信的?唉呀,很多事不是说宁可信其有,关键是这事我没做过,第一次做也算长个经验,好玩嘛。

今天要去高桥买东西如下
口罩10付(给砸墙师傅和以后工作的师傅,10个够了不?)
纱手套10付(同上)
浴帽10个(同上,给师傅遮尘,免得天天灰头土脸的)
计算器一个
票据风琴夹一个(看到风舞的窝有一个,好喜欢)
打火机一个
小鞭炮一挂
红酒一支
红纸条一封
粉笔一盒(在墙上做记号用)

扫把两个(一硬一软)
铁撮斗一个
小矿泉水一箱

以上。不知道还有没有遗漏的。。。

原创值

大三_装修里手

开工大吉哦.香颂MM   恭喜恭喜

原创值

禁止发言

社区居民

引用第215楼香颂26于2009-09-27 18:11发表的 :
原来的户型是这样的。两房两厅,主卧和客厅朝南,次卧朝东,厕所厨房都很小,朝北。奇怪的入户阳台or花园不知道为什么放在这里。

而我经过多次修改,多次反悔,多次看了别人家拆拆砌砌后自己跟着重新设计。。。
.......

改过后的户型,餐厅与客厅处理得比以前要好多了