QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

62平三室两厅创意之家(更新啦更新啦!100页有自己动手DIY的超大容量百变磁性照片墙!)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

香颂MM果然不是一般的强

原创值

大三_装修里手

社区居民

好像现在都信这个,我看别人的房门上都挂了

原创值

装修大学_研究生

今天泥工师傅给报了价。我觉得太贵了!

砌红砖6分墙50元/平(太贵了!)
砌红砖13墙40元/平(太贵了!)
砌轻质砖墙30元/平(太贵了!)
粉墙(水泥砂浆抹平墙面)8元/平
包管100元/根(太贵了!)
砌拖把池150元/个
砌水泥厨柜150元/米
贴砖22元/平米
地面找平10元/平米(怎么不去抢啊?)

原创值

大四_装修达人

社区居民

报价是有点贵..可以杀一杀价格

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

恭喜开工大吉

原创值

大三_装修里手

社区居民

你开个工真的名堂搞尽的,师傅在那找的呀,报价不便宜

原创值

大三_装修里手

社区居民

你那师傅要小区2户同时搞才来,要我和你一起不,   

原创值

装修大学_研究生

引用第236楼邂逅于2009-10-16 09:46发表的  :
你那师傅要小区2户同时搞才来,要我和你一起不,     

先头这个报价是10楼29号的师傅。。。我已经回了他,不要他搞了。按他这样算,光泥工就要五千多的工钱,我又不是不会算帐的。。。

现在找的是广仔家的师傅,手艺我看得上眼了。人品也不错,就是价格不是最便宜。当然,老鹏他们家那便宜师傅我又看不上,,,唉。。。

你要跟我一路去广仔家看工地不?

原创值

大三_装修里手

社区居民

我主要是还冒决定现在要住,搞了给别个住过不得想,在考虑,我们那楼800多户,总有人要装,你在呼吁呼吁撒

原创值

装修大学_研究生

这几天又跑了很多地方。。。

1、帝朗的399花洒背回家了,还有送的福袋。还好我没买799大花洒的,因为据已经入住的邻居说,水压小,大花洒根本没用!这就完全用实践证明了我之前的理论推测:

帝朗厂家的技术员在推销一款一千多的大花洒是这样说的:它之所以比799的贵,主要是管径粗,有32MM,而799的只有25MM。那么越粗的管径,它通过的水流量就越大,喷出来的水雾就越能达到雨淋的效果,洗起来也就越舒服。

当时我是这样反问他的:花洒的管径有32MM粗,可是连接花洒的PPR水管只有25MM的直径呀,按照短板原理,一个水桶的容水量取决于最短的那块木板,那么同样的,一段水管的最大水流通过量也取决于它最细的那一段管径。你花洒管径再粗,可进水处的PPR水管的管径还是那么细,又怎么可能有那么大的水流量洒出来呢?

技术员哑口无言,我又打了个比方:我说你这花洒的32MM管径好比是八车道的马路,而埋的墙里的PPR水管25MM直径好比是四车道的马路。水流从水管进入花洒再从喷头喷出来,就好比车从四车道的路进入八车道,八车道是宽一些没错,但问题是之前有一段四车道的路,在那个地方卡着,只能容许同时四辆车通过,也就是只有四辆车能同时进入八车道在上面跑,那八车道也还是达不到同时有八辆车跑的最大车流量呀。。。。

技术员已经望着我说不出话来了。。。我估计他是从没遇到过这么刁钻、想象力这么丰富的客户吧。。。
然后我又要他打开花洒试了一下,出水量很小,技术人员解释说是因为卖场条件有限,没水管,所以采用一个小水泵从水池里抽水上来。实际到家里就不是这样的,会有很大水量的。我当时又反问了一句:那么32MM的管径还是没有用罗,还是会受限于进水口的水量大小。进来的水充不满32MM,那它跟25MM又有什么区别?

当时在我边上还有密码姐和其它一些顾客,我估计技术员想杀了我的心都有了。。。

而现在看来。。。我的猜测还是对的。。。进水管细的情况下,花洒管粗,没有多大实际意义。。。当然如果家里水压相当强悍,比如消防水龙头。。。那粗管径还是很有用的。。。只是对于我们住高层的人来说。。。水压很难像一二楼的同学那样。。。即使经过二次增压,也还是不咋的。。。