QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:袋鼠妈妈与小丸子合装一套房,新日记开播,欢迎关注: http://www.08wojia.com/thread-97966-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

Re:Re:Re:回 2150楼(袋鼠妈妈) 的帖子

引用第2168楼hello_fancy于2012-09-08 17:14发表的 Re:Re:回 2150楼(袋鼠妈妈) 的帖子 :

55555,袋鼠妈妈不参赛……
到底偶这小姑娘心态不能达到这个境界……
.......

丸子,我若是在你的年龄,或许也是摩拳擦掌中:))
佛弟子当以无分别心、戒执着为修行第一要务。一次装修下来,多少烦恼现,未见转菩提,已是心虚得很。再去弄什么参赛,就真的愧煞了。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

一次装修下来,多少烦恼现!
然我在与群里童鞋们的交流下来,回看全过程,倒觉得不是那么悲催(虽然当时是挺悲催的……)不留遗憾是不可能的,就只好学着去接受那些“不如意”,也算是一种成长了~

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

Re:回 2165楼(袋鼠妈妈) 的帖子

引用第2169楼hello_fancy于2012-09-08 17:20发表的 回 2165楼(袋鼠妈妈) 的帖子 :
外貌党和品牌控(非品质控)飘过~~~~
丸子还不会做饭,天天回家蹭饭……

我一直在找垃圾架,
11年前在平和堂买的,一个X架,放厨房好用,比桶子好清洁多了,不知道现在还有买木有~~

我买的垃圾桶在路上了,希望又经得看又经得用。。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:Re:Re:回 2150楼(袋鼠妈妈) 的帖子

引用第2168楼hello_fancy于2012-09-08 17:14发表的 Re:Re:回 2150楼(袋鼠妈妈) 的帖子 :

55555,袋鼠妈妈不参赛……
到底偶这小姑娘心态不能达到这个境界……
.......

袋鼠妈妈,无冕之王!

顶啊,袋鼠妈妈的日记写的太好了。

记录的不仅仅是装修,更多的是为人处世的道理。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 2165楼(袋鼠妈妈) 的帖子

袋鼠妈妈啊,我发现我们步调真一致啊!

我这几天也在看日本保温水瓶和电饭煲

仔细观察了你的保温瓶,是需要倾斜出水吗?我找了款日本代购的膳魔师的保温瓶,样子一般,不锈钢的外表,3L,按压出水,不需要倾斜。我感觉这样更方便。问题是价格不便宜(而且是国产出口转日本的),代购价699加运费200多接近1000了。这一款http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=15666110383
目前还在寻找按压出水替代品,希望能找到更便宜的,估计还是得在日系牌子里翻。

电饭煲因为上家电论坛,有点被毒害了,强烈想买本土锅,本土锅的优势在于同样价格功能更全更强大。缺点就是得海外代购,价格贵,而且得买变压器。目前还在搜寻中,有点想入手东芝的dtw10,就是价格辣手,有点痛苦。待会仔细研究下你那款

垃圾处理器买的e100(当初想买200的,结果卖家说他们做过测试,使用情况下100与200的噪音基本没有差别,难道那个40%和60%咱人耳没感觉?我也最看重噪音,既然卖家这么说,于是欢乐的奔向100了,省钱啊~)。说到这个,我觉得爱适易对中国有点不厚道,进美国亚马逊看爱适易的垃圾处理器型号多如牛毛,最好的型号价格人民币不过2000,而且对比数据比e200只好不差,同时类似差不多功能可选择的型号真是让人眼花缭乱。对中国区就那么几个型号不说,价格。。。哎。谁让咱不产这个呢。

我还买了个西门子洗碗机,德邦通知我今天到货了,明天收货去~~

我经常来翻你的日记,发现咱俩买东西还真有缘 ,通过你的日记颇有收获

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第2167楼袋鼠妈妈于2012-09-08 12:33发表的  :

是百强黑森林实木的。事实上,我很后悔买了他家的书柜,快两个月了味道还没散去,一股子榆木的木酸味,各种方法都搞尽。原来,想给这间房多一点未来变动的可能性,所以就没订制爱格柜子。现在看起来,还是应该做爱格的。一是环保,二是边角地方能更有效利用。做个整体书柜下来会更大气。

你买的是榆木?我以为你买的黑胡桃木呢,真喜欢黑胡桃木的颜色,当时也看过黑森林的黑胡桃木,价格太让人咋舌。有木味是啥问题,我家做的家具也是一股木味 你买的百强书柜是直拼板做的吗?
我家家具有点极端,做了不少家具(万象板材杉木指接板,门都是水曲柳面板贴皮),那会天冷,装修很痛苦,图省事一口气都让木工做了。现在天气暖和了,想到这事很是后悔。后面买的家具全部都是美国白象和北美黑胡桃木的直拼原木家具(都是淘宝网购及定做,省钱啊省钱),感觉很喜欢,虽然款式简单质朴,但是很美!

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:Re:回 2165楼(袋鼠妈妈) 的帖子

引用第2172楼袋鼠妈妈于2012-09-08 20:10发表的 Re:回 2165楼(袋鼠妈妈) 的帖子 :

我买的垃圾桶在路上了,希望又经得看又经得用。。。。。。

好啊,那我就不看垃圾桶了,直接参考你的:)

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

Re:

引用第2175楼achengzi于2012-09-08 23:21发表的  :

你买的是榆木?我以为你买的黑胡桃木呢,真喜欢黑胡桃木的颜色,当时也看过黑森林的黑胡桃木,价格太让人咋舌。有木味是啥问题,我家做的家具也是一股木味 你买的百强书柜是直拼板做的吗?
我家家具有点极端,做了不少家具(万象板材杉木指接板,门都是水曲柳面板贴皮),那会天冷,装修很痛苦,图省事一口气都让木工做了。现在天气暖和了,想到这事很是后悔。后面买的家具全部都是美国白象和北美黑胡桃木的直拼原木家具(都是淘宝网购及定做,省钱啊省钱),感觉很喜欢,虽然款式简单质朴,但是很美!

我买的百强都是选的黑胡桃系列。但它的书柜主材是黑胡桃,辅材是榆木,榆木用在书柜的背板和内部层板上。也就是说,黑胡桃仅仅是外表。
榆木的木酸味是极其重的。散发得很慢,而且根治不了。
现在的实木家具都是直拼工艺做的吧。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

Re:回 2165楼(袋鼠妈妈) 的帖子

引用第2174楼achengzi于2012-09-08 22:58发表的 回 2165楼(袋鼠妈妈) 的帖子 :
袋鼠妈妈啊,我发现我们步调真一致啊!

我这几天也在看日本保温水瓶和电饭煲

仔细观察了你的保温瓶,是需要倾斜出水吗?我找了款日本代购的膳魔师的保温瓶,样子一般,不锈钢的外表,3L,按压出水,不需要倾斜。我感觉这样更方便。问题是价格不便宜(而且是国产出口转日本的),代购价699加运费200多接近1000了。这一款http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=15666110383
.......

我买的保温瓶不是按压出水的。因为孩子小,比较调皮,按压出水可能会烫伤。索性搞个热水瓶式样,孩子拿不动就省了很多事。
国产出口转日本,就真的没有必要了。个人以为,不是真正MADE IN JAPAN,花多钱,很可能性价比还不划算。
我买的E200花了2650元,下周准备叫厂家看看噪音是否正常,我真的以为静音就是没有声音呢,就是肚子咕噜咕噜响两下就吞进去了,呵呵:)

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:Re:

引用第2177楼袋鼠妈妈于2012-09-09 17:18发表的 Re: :

我买的百强都是选的黑胡桃系列。但它的书柜主材是黑胡桃,辅材是榆木,榆木用在书柜的背板和内部层板上。也就是说,黑胡桃仅仅是外表。
榆木的木酸味是极其重的。散发得很慢,而且根治不了。
现在的实木家具都是直拼工艺做的吧。
.......
辅材如果也用黑胡桃木估计价格就更贵了。那很多主材用榆木的家具岂不是味道很大?现在老榆木家具也蛮流行