QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:袋鼠妈妈与小丸子合装一套房,新日记开播,欢迎关注: http://www.08wojia.com/thread-97966-1-1.html

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

陶粒陶粒,找你不容易

关于卫生间回填材料,原来打算选珍珠岩,跟彭师傅一讲,他极力推荐我用陶粒,说是比珍珠岩要好,如果用珍珠岩还需要中间隔几个架子,陶粒完全不用,而且因为轻,沉降方面也不用担心。

在网上搜索了下:
为什么用陶粒回填卫生间是最好的选择。
  首先介绍一下,陶粒是什么?陶粒是一种人造轻骨料(轻集料),外壳坚硬,表面有一层隔水保气的釉层,内部具有微多孔陶质粒状物。它具有良好的物理、化学和水力特性,比表面积大、孔隙率高、吸附截污能力强。其表面多大孔、多棱角,粗糙。正因为陶粒具备这些特点,所以在下沉式地下室的回填中经常被采用。
  陶粒被用于卫生间回填的优点有:
  一、密度小、质轻:采用下沉式设计的卫生间其厚度一般为400mm~450mm;如果材料重量较大,将会导致楼板出现裂缝,对防水不利。采用陶粒正是充分利用了其质轻的特点。
  二、保温、隔热、吸潮:陶粒是一种新型的保温隔热材料,内部具有微多孔陶质粒状物,可以很好的达到吸潮的作用,这对卫生间这种环境而言无疑有益的。
  三、吸水率低,抗冻性能和耐久性能好
  四、便于维修:因为易挖掘,所以维修时较用其它材料填充的方便施工。
  五、此外,陶粒的吸附截污能力强、良好的物理、化学和水力特性等其它特点均是卫生间这种特定环境所适合的填充材料。
既然如此,就只有舍弃珍珠岩而寻找陶粒了。搞笑的是,彭师傅跟我说的是下午,当天上午我坐车经过某段路时,还看见了一个广告牌:供应珍珠岩陶粒。可那条路我实在记不清楚是哪条。遍寻陶粒无果后,小于开车带我把当天上午可能走过的路重新走了N遍,当然,还是找不到。有时候,就是这样,你不起心时好象哪里都有,你真要去寻时铁掌都磨破。
无奈之下,只得联络供应陶粒的厂家,在暮云,人家只做一车皮的生意,你要的话除非出车到暮云去拖。厂家经理告诉我,红星建材市场应该有卖这个的。我要T去扫一扫,结果又无果。陶粒陶粒,找你真不容易。又在网上找了点线索,说东屯渡有,正准备亲自去扫,T告诉我,终于买到了。拐七拐八买到了。价格不到300元一立方,我家需要六个立方,一千八百元搞定。
卖陶粒的地方不愿送货,好歹加了钱同意送了。还没送到小区转错了地方又被交警抓了(一手扶拖拉机啊),送货的气鼓鼓要彭师傅出去接,接了后把货卸到车库就跑了。彭师傅一袋袋给运了上来,不容易啊。
这来之不易的陶粒是这个样子滴:
照片 062.jpg
这里就是六个立方:
照片 063.jpg

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

将欲取之,必先予之(与师傅们的相处之道)

我理想中的师傅是:活要干得好,脾气好能听得调排(有些大师傅脾气也大不好沟通),可堪信任,效率高点是最好,实在慢点能出细活也可以接受,毕竟不急着住嘛。
泥工彭师傅是慢性子脾气也好,木工任师傅干活利索性格也不错,老曹虽有点小狡猾,但给我安排的师傅是没话说的,省了蛮多心。

我与师傅相处的原则是“将欲取之,必先予之”。自认已是个挑剔的主了,就不能再苛刻了,尽量对师傅好,解决他们的基本生活问题,让他们安心在工地上做事,对东家多一点责任心。
彭师傅刚来工地时,我看他行囊单薄,问他带了多少盖的,他告诉我就一床被子。他住在工地上,就着一张杉木方睡。我觉得太冷了,从家里找了床旧棉絮给他当垫被。他后来扭伤了腰,回去休息了两天,我从家里找了红花油给他用。
原来放了件矿泉水在工地上,彭师傅住进来以后,考虑到瓶装经不得喝又不环保,我让阿姨每两天烧开了水,凉了后装在农夫山泉的最大号装的空桶里送过去,解决了师傅们在工地上喝水的问题。
师傅们干体力活,中午在外面吃盒饭难得吃饱吃好,如果有时间,我就让阿姨做顿丰盛的打包了送过去给他们吃。这样送了两回。工地在咸嘉湖,我家住四方坪,路远了点,但让师傅吃得舒服点,心里舒服点,觉得东家比较关照他们,这还是值得的。
考虑到师傅体力付出大,容易饿,我常买一些面包饼干之类的点心放在工地上,吃完了再买再添上。
老曹对木方估计不足,木工师傅现在连台子都拆了,彭师傅今天告诉我他连睡觉的木板都没有了,下午我就去办公室拖了个同事们闲置不用的行军床。

人与人之间的付出,但凡是真诚的,对方就一定能感应到,也会给予回报。当然,你也必须专业点,不能师傅做什么你都看不懂。要事先了解这个工序的流程和验收标准,和师傅们谈话时多说些术语,让他们晓得你心里清白着呢,他们自然也不敢懈怠。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

昨天赶紧去看看我家的水泥,  赫然 “湖南省坪塘水泥厂壹分厂”。
悲剧了

请问南方的品牌是指湖南坪塘南方水泥有限公司吗?
印山台水泥很难买吗?楼主是托人买的?
请告诉我能够买到南方或者印山台水泥的地方或电话,谢谢!

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第533楼sunny2011于2011-11-25 20:19发表的  :
昨天赶紧去看看我家的水泥,  赫然 “湖南省坪塘水泥厂壹分厂”。
悲剧了

请问南方的品牌是指湖南坪塘南方水泥有限公司吗?
印山台水泥很难买吗?楼主是托人买的?
.......

理解你的心情

不晓得你现在用水泥的进度怎么样。我当初是要砌的地方基本都砌得差不多了。我是重新敲掉了两个卫生间,因为水泥不好会影响到防水,其他的还保留了。

印山水泥比较难买,我是托一个同事的LG买的,从厂里直接发的,加上运费很不秀气。
其实,南方的就可以了。我是从一个极端跳到另一个极端  南方水泥你绝对买得到,我在湖南的乡镇公路上N次都看到南方水泥的售卖点,当初不该听了包工头的。建议你自己去寻访,或者从网上搜索南方水泥的厂家电话,倒推着问长沙的售卖点在哪里。南方水泥是上市公司,也很值得信赖。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

谢谢楼主回复
前天泥工把客厅和厨房瓷砖给贴了,明天去看效果。验收看有没有空鼓。

貌似水泥沙子这些一般都是在附近的建材店买的,一分厂水泥大行其道。
南方公司的水泥是太平牌的不?

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

好象是的。

一分厂是的确有这个厂,只是这个厂类似于私人工厂,后年年底会关闭掉。其实不那么纠葛的话,就算了。大部分人用的都是这个牌子。
我是追求完美主义,搞得自己很累,唉。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第523楼星星的守护者于2011-11-24 21:50发表的  :
   楼主真强大   
真是汗颜,摸着石头过河。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第525楼csx009于2011-11-24 23:43发表的  :
装修还真是潭深水,真的要好好探探  
装修一入深似海,小白唯有汗湿襟

原创值

大二_装修学长