QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

准备半年多无敌清包的装修之战-现代简约型(小三房)威乐热循环安装

原创值

装修大学_研究生

社区明星

不好意思,最近都比较忙,日记都一直没更新啦。

先说说我家做完防水的一些感受。

1)做防水的时候,自己一定要想好,那些东西要做防水,再跟师傅商量,需要买几桶防水提前准备,一般橱柜,阳台,卫生间地面,还是卫生间墙面是要做1.8M高的防水的,实际还有你家做衣柜入墙的背面也是要做放潮,我家这个我当时不知道,所以后面都没有材料用啦。

2)师傅刷的时候,最好是有人在现场看着,及时交流,不然会出现,师傅前面材料很浪费,后面防水材料不够,或者刷的很薄的情况。

原创值

大三_装修里手

来看看~

原创值

装修大学_研究生

社区明星

我家师傅贴好砖的一些图片

泥工快退场啦,先上点图片给大家看看。

厨房瓷砖效果:

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

很强焊,学习!!!!!!!!!!!!!!

原创值

装修大学_研究生

社区明星

回 195楼(dengni9247) 的帖子

希望铝合金的价格对你有帮助,实际价格也要看你们的阳台好封不,简单的话,价格可能还便宜些

原创值

装修大学_研究生

社区明星

回 197楼(cmxcandy) 的帖子

汉高的防水淘宝店,都是直接跟着前辈他们的脚步买,东西不错,价格也实惠多啦

原创值

大一_装修新生

看看啊,我也想买汉高的东西哦~!

原创值

装修大学_研究生

社区明星

泥工退场,家里的一些经验以及省钱之道

泥工今天退场,我把我家泥工阶段的一些问题写给大家参照下:

1)我家因为泥工要从前面工地赶过来,所以一直没时间过来给我家算瓷砖的多少,结果没办法,瓷砖都是我们自己量尺,自己算,我们按实际面积算,结果瓷砖相差7-8个平米的瓷砖,补咯几次货,都是自己去拉,一般瓷砖只送一次货,以后补货都是70-80的运费,所以建议大家以后算瓷砖的时候,最好还是多加点,师傅很多边都要切,一切的话,瓷砖就会有浪费,多点的话,到时请的车送过去,方便多些,千万不要想我家一样,厨房瓷砖少咯几片,卫生间少几片,自己补货补的辛苦,师傅也会经常停工.

2)补砖一般商家是要求提前一天通知,还有补踢脚线的话,因为要加工,还要提前两天通知商家
要商家备货,不然容易出现师傅没材料停工.而且这些商家都不会主动告诉你的,等你补货
拿不到货的时候,他们一般会把这个理由给找出来,说这个是规矩,你家师傅都知道.

3)门槛石,护角线,防水,还有踢脚线,泥工师傅一进场就可以开始准备,多问问,多比较下.

1))门槛石小区旁边还是旺德府那边都是很多石材店,可以提前去问问,有很多种,价格也有区别的。

2))护角线,我建议是就在小区附近买,换货,补货方便些,我家是买的那种比较厚的铝的,
11块一根,大概是2.4一根的样子,有种薄的,只要8块钱一根,大家买的时候可以比较下。

3))防水,我家是买的汉高,在极度深寒推荐的那家淘宝店买的,加运费是180块一桶,
自己去星沙物流园提货的。

4)我家瓷砖都定的兴辉,踢脚线是用客厅砖加工,砖花咯7块(600*600),21.8一块,加工费
100.8元,算起来踢脚线就花353.4元,听08一网友告诉,这些踢角线可以去东站那边配的,
那边有个叫瑞祥市场,里面有很多加工厂,价格便宜不少,但是千万不要进门店,要到里面
找小的加工厂,听乐喜姐说,她在那边用800*800砖加工的踢脚线一块加材料差不多3-5块,
所以如果去东站那边加工踢脚线的话,我家100块钱都不到,我家就是临时补的,所以时间不
够,所以下次大家装修可以提前准备,有很多省钱之道.

原创值

装修大学_研究生

社区明星

回 201楼(莎莎ss) 的帖子

莎莎经常过来看看咯,有时间直接去我家看咯

原创值

装修大学_研究生

社区明星

回 206楼(haitian1984) 的帖子

汉高的东西,在上海那边要比长沙这边便宜,防水,腻子,汉高建筑胶什么,一起买的话,运费也便宜些