QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

阳光温馨小窝筑巢记--看见云开了希望接下来就是月明了

原创值

大二_装修学长

你家太美了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天泥工终于完工,吴师傅把所有麻烦部分都归原,差不多两个月的时间,我家泥工终于完工了,望着还是水泥的墙面仍然觉得路还很长,想打造一个温馨的家真不是件容易的事情。还有木工、墙漆、油漆,如果我都能碰到像吴师傅那样的好师傅那一切会很完美,哎,希望自己的运气不要太差!
        很多人问我到底是清包还是散包?其实我自己都界定不了,我的设计师闪灵所在的装修公司原本包了泥工和木工,那时候决定衣柜用整体衣柜,后来还是改变了主意,买板材请木工做算了,到最后他们就只包了一个泥工的工种了。
        我的第一任设计师是老公的同学,作为朋友他给了我家很多很实在的建议,但是因为他工作太忙无法继续为我家设计,连图纸都没能出一份,在以后的施工过程中我有问题问他,他总是耐心的指导我该如何做,把他所知道的无私的告诉我,很感谢他!
       第二任设计师,不想再提,700元买了一份压根不是我家的图纸。
       第三任设计师,闪灵,是我们保利的邻居。很年轻的小伙子,作为一个设计师,就是因为年轻,一开始我没有完全的相信他,当他告诉我洗脸台砌800高,我的第一反应都是矮了点,850合适些。最后陈慧给我量了他们长谷展品的尺寸,我才发现原来自己一直小看了闪灵。还有那个悲催的优派门的颜色,至今都让我后悔不已!
       所以,设计师的好坏跟年纪没有太多的关系,只跟是否用心有关!
       我家的厨房和次卫,砖贴得不好,远看貌似不错,细看得我只想扒掉要吴师傅重新贴。但是我知道闪灵还是尽力了的,他都跟师傅说了不赶工期慢慢贴,一定贴好,但是有些事情不是他能控制的!
       虽然业主群里大家经常抱怨房子质量差、交通不方便什么的,但是商品房不都这样吗?至少我们保利的邻居我接触的都是很不错的,倩、闪灵、闪闪、杨姐、609,网夫、不乖还有最近才接触的猜猜,大家都努力创造一个美好的家幸福的生活,多么单纯的事情!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

社区居民

木工找的08推荐的曹木工,由于第一次估算的板子我觉得不够准确,一直没有去拖板子,结果等到板子数量确定下来,电话过去居然说双面无节的板子没货,要过几天才能到。
       我晕啊,真的晕
       希望让我等这么久的绿天使不要让我失望

原创值

大四_装修达人

社区居民

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

昙昙真能干

原创值

大三_装修里手

社区居民

我们家人一眼就看中方太09啦 好贵哟
方太口碑一直不错呢

原创值

大三_装修里手

社区居民

看价格。  0,,,,,,,,,,

原创值

装修大学_研究生

社区居民

2个月的时间只完成了水电和泥工,板材拖上楼后又被我要求退了回去,工期倒是我自己耽误的,与人无尤!
       如果泥工不是做得慢,就等不到吴师傅的到来,如果一切进展顺利那么现在我家也会和大部分邻居一样,抱怨装好的家到处是细丝裂缝!还好,我的墙面仍然是毛培,保留了开发商交付时的原貌,那么之前小李飞刀没有验出来的空鼓我仍然可以找开发商!把家里开裂的几率降到最低!
       之前收房找的小李飞刀,小区组织的团购。本来我很想找李工,但是李工比起其他验房公司贵得将近一倍的价格让我望而却步。想想,真傻,房子都花了几十万买回来,却舍不得多两百块去验房?
       当初没舍得花的钱,如今却依旧要花出去!
       昨天业主群又在讨论裂缝的问题,如果说当初我还能心存侥幸的看着大家气愤的说着,那么我们这栋的瑶瑶也出声时,我真坐不住了!倩特意打来电话给我说,不要现在弄墙面,要过了这个月,等最热的天气过去看看到底坏何种程度再做打算!
       看着群里一群非专业人士讨论改如何解决这个问题,我知道不能再这么无谓下去,这时候我想起了李工!之前因为收费高被我PASS掉的李工。
       李工验房,08里面也不少业主请他验过,我几乎没有看到过一家对他持负面评价,他的专业我从一开始就不曾怀疑过!只有找他,我才能知道到底如何继续了!
       很幸运,李工今天有空!
       之前一直怀疑开发商处理裂缝的方式不正确,李工告诉我没有问题,但是最重要的是,当初第一次验房很多空鼓没有验出来,这些都会造成日后的隐患!

忽视我家地面的乱啊!

看到我家窗户上方泡沫胶填充的厚度没有,由于开发商梁的不平整,导致只能填充差不多5个厘米的泡沫胶。当然封阳台的老板不是太愿意,开始喊我要泥工用水泥填,但是问了好几个人都告诉水泥填充肯定会有缝隙会进风,所以我坚持要求全部用泡沫胶。
         李工说应该在窗户没有安装前,要泥工把整个梁都找平一次,如果是他验房他一定会告诉业主如何处理!当年小李飞刀来验房时,我就感觉不妙,验房师像是赶场子似的,飞快,急速啊!果然连空鼓这种东西都没有给我验全!还有我次卫的下水管子,楼上有漏水的痕迹啊!这个连保利的承建商都发现的问题,当年小李飞刀却没有!
        明天等着拿李工的报告跟保利去交涉去!这个装修我真只能慢慢来了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

现在的开发商啊。。