QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

完工,准备搬家。

原创值

大四_装修达人

下午去供货商那边拿管线,结果伟星总代那边没有FPPR,只好折返月影介绍店子,25的11块多,一点少没有,没办法,考虑水电重要,还是拿下。开发商的强电材料都是金杯,貌似质量还好,所以少换不少线,不过估计水电材料要超过4位数,具体还没问,下午我出差了,11点才回来。幸好还有供货商给成本价。

原创值

大四_装修达人

中秋停了两天,今天继续,开始在墙上开槽,开发商楼板质量不太好,高跟鞋踩下去一个洞,里面都是沙子,自己再倒一层混凝土算了,管子全部是伟星FPPR,强电金杯,弱电秋叶原,线管联塑。橱柜图纸基本确定。想做得漂亮的地方很多,但真正实现的会较少,在美观跟实用间难以取舍。以前的设计改动很大,以至我将大部分方案用粉笔画在墙上,让工人自己做主。总计200个底盒,弱电很多,可以满足16处有线上网。图片就暂时不发了,60天以内完工,再发成品。

原创值

大四_装修达人

6号开始连续加班,毕竟赚钱比花钱重要。水电开槽基本完成,我对水电作了较大变动,考虑以后维修(主要换房子麻烦),而且尽力不破坏原有防水层,所有水管走卫浴外墙,楼板上面直接开孔,这样万一有问题维修工作量很小。除了车库跟花园的水路外都走净水。从预留井口位置可以直接抽水输入室内管道,从预留发电机位置可以直接向室内供电。开发商在我院子到路边留了很宽的空间,准备种桂花树跟栀子花,还有紫薇,这个我们工地上野生的很多,花期6个月。参加了格力的团购,一共8台,比较中央空调而言,价格确实微不足道。只有好点中央空调的四分之一。今天抽空去买板材,80张大芯板,60张饰面板,还有其他东西,估计3车,不过我没看到,都交给工地负责人了。

原创值

大四_装修达人

木工明天进场,按照现在进度,60天可以完工。在饰面板的选择上犹豫很久,最后放弃擦色直接选了樱桃木。

原创值

大四_装修达人

最近进度比较快,除了玻璃顶跟一些小东西、墙漆,大部分都确定了,石材用量超多,量尺的师傅说要量3次,按进度来。没怎么拍照,每次去都是顺便去,工作太多。木工进度很快,各个位置的柜子出来很快,吊顶也初具雏形,只差面板了。再次修改了原来的背景墙,改石材玻璃为砖木的。主要看上的石材太大,安装运输巨麻烦,还不一定做得出效果。所有水电均已基本完成,每天超过10个人在各楼层忙碌,幸好地方大,4套房子的地下室全部占领,到处堆着材料,不然根本无法施展。为了视听间打掉了承重墙,又现浇了一根横梁。

原创值

大四_装修达人

今天下午以前的游击队长来找我,问到这套房子的情况,我回答:1个是60天完工,1个是预算30万不突破。在之前最初的设计师说过我都不可能完成,不过按照现在情况看,基本没有问题。当然这个经验别人无法效仿,我一个最大的优势在于工地几乎不用过问,而且不会浪费材料,工人都天天加班做事。而且我做到了原来跟设计师开玩笑的:不用一点差的材料。等装修完成后再发图片,毛胚跟现房的对比。反正我左邻右舍今年都不可能装修,要11月底开发商才交房,所以到处有胚房可以照相做对比。

原创值

大四_装修达人

老虎先生真羡摹你呀,能让这么多人同时开工,我家请的名匠三天打鱼両天晒网还说得退迟完工

原创值

大四_装修达人

我这一点装修公司确实无法比,每天去看看或者隔好久去看下,所有人都在各忙各的。很多自己没有想到和没去考虑的,他们都想到了,只有无法确定的才问我。昨天砖已经送到并开始铺贴了,我交待完贴法就闪了,工作太多。现在大部分柜子已经做好,在贴木线,吊顶已经基本完成,只剩地下室了,再过2天,楼上卫生间砖贴完就进油漆墙漆。

原创值

大三_装修里手

社区居民

无聊来转转 不犯法的 顺祝楼主装修顺利

原创值

大四_装修达人

装修确实进展非常顺利,自己最近太忙,很少过去,偶尔去下也停不了几分钟,现场负责人基本上考虑全面,只有需要考虑我习惯的地方才打电话,所以几天也不来一个电话。我有新想法就打过去,基本都可以解决,以致于我考虑给他成立一个装饰公司专门做这个,不过暂时不考虑,现在其他事情太多,装修这事太容易扯皮,而现在时间值钱,所以基本不考虑。现在地下室吊顶及投影墙已经完成,卫生间的砖贴完了一个,厨房已经贴完,下一步准备贴大砖吧。不过小砖确实难贴,我又要求对缝,所以更慢。最近在考虑搞个烧柴的壁炉,还没看到合适的,只好先开好烟道,看到合适的再上。不过这玩意儿不便宜,蛮怀念以前的带烟道的煤炉的,又可以烧水又可以取暖,可惜太脏了,不好收拾,烧柴的估计也是。