QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【Nick出品 必属精品】08史上最详细的决算清单(421楼)!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

对我装修公司的几点总结

装修工作已经接近尾声,近些天都是等着做墙漆,所以也没有天天赶往工地监督了,油漆工作没有完成,因此也没有拍什么照片,等全部工作结束之后再一起上图好了。
    装修到了这个阶段,就谈谈我这个装修公司的整体感觉吧。
    说到装修公司的选择,很多TX私下问我为什么选择这家公司,前面已经详细说明,这里也就不多做解释了。下面针对装修2个月来的感觉,我提出以下几点看法:
    1、RH公司态度诚恳,解决问题及时。
    装修过程中,不可能全都尽善尽美,大问题没有,但是小问题还是有一些。但是值得肯定的是不管是什么问题,只要我第一时间提出来了,从装修师傅到项目经理再到段总,都能及时解决,有些问题可能不能圆满解决,但是总能找到双方满意的解决方案。所以首先可以肯定的是RH公司的态度还是非常诚恳的。可能有些TX会说我天天写日记监督RH公司,公司当然重视,某些工地可能公司就不见得会这么重视了。在这里我想统一答复:我不是什么装修公司管理委员会的成员,也不是什么工程质量监督委员会的成员,我只是业主一个,能够针对的也只有自己家里,我能够要求的,也只要求的就是我家做好,别人家里的话我是管不到的。
    2、监理工作有待进一步加强
    签订协议的时候,段总很兴奋地告诉我公司最近新招了2个很不错的监理,能够解决广大业主反映的工地无人监管的问题。遗憾的是我至始至终没有见到过这2个监理,当然我没有天天守在工地,可能他们去看的时候我不在吧。但是,我家里许多问题都是我自己发现提出来的,如果监理能够及时发现解决问题,那么就能使很多小白业主满意了。
    3、装修师傅整体水平不错
    我家装修四大工种,整体来说水平还是相当不错的。特别是泥工和木工,工艺我在之前的图片中也发了,油漆还没全部完工,但是到目前看来还是很不错的。被我批评最多的水电,其实说起来,在装修公司来比较还是很不错的,至少达到了平均水平,可能我是以专业水电的要求去比较了。不过话说回来,专业水电也有出问题的,前段日子论坛里就有几篇帖子说到了专业水电公司也出了点问题。所以看来,做事还是要看做事的人。
    4、价格实在,明明白白消费
    上周项目经理叫我去工地核项目,几个地方因为改动了需要加钱,涂队耐心做好了解释工作,让我明明白白消费。比如:我临时更换了饰面板,因此增加了更换饰面板的搬运费,涂队解释说,这50块钱是板材商家收的,不加我的钱就是他自己贴钱了。我想想也是,白橡的板材送到我家了,我又要求换成红樱桃,确实板材商家要收搬运费才会来换。每个与预算上不同的地方,涂队都会解释为什么发生了变动。
    5、老总随和,相处愉快
    装修到了最后几天了,我三期工程款还没交,呵呵,不是我刻意苛扣,是确实最近没时间过去,段总也爽快的说没问题。像我家里每期工程款大概是11000多,我说不好算,干脆先每期交10000,余下的最后交,段总也说没问题。这真的让我感觉老板很随和,想起前段时间论坛里某位TX私下同我说,某家公司没交工程款就停工不施工。
    6、一点希望
    装修工程某些工艺现场就能看出来,某些问题可能要住进去之后才能发现。希望今后不要出现什么问题,就算有问题,也希望RH公司能及时做好售后工作。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

感谢NICK帅哥的客观评价~同时也非常感激你对我们的信任~你的满意就是我们最大的追求啦·
关于监理方面 在你工地开工之前我们确实配有两位监理  不过后期段总觉得监督力度不够大 目前的工地几乎都由施工总监老段总跟小段总亲自监理 虽然自己辛苦一点 但是力度会更大些
至于售后方面 借老段总一句话:只要RH存在一天 就会给予客户最大力度的保障 O(∩_∩)O

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

说到监理问题,我不得不说了
今天同事告诉我
她家装修公司的监理要求项目经理必须28号完工
我同事自己还担心
太赶了会做不好
想到我家里拖了这么几天

而且不止一个人反映
RH公司开工后几乎是无人问津
所以
监理问题加强势在必行啊

原创值

大二_装修学长

恭喜快上岸了

原创值

装修大学_博士生

引用第346楼nick于2010-01-21 16:31发表的  :
说到监理问题,我不得不说了
今天同事告诉我
她家装修公司的监理要求项目经理必须28号完工
我同事自己还担心
太赶了会做不好
.......

似乎是MD啊  说是28号“封箱”--就是要完工要收到客户全款

原创值

荣誉版主

引用第349楼雨燕于2010-01-21 19:47发表的  :

似乎是MD啊  说是28号“封箱”--就是要完工要收到客户全款

原来如此啊
是公司要收钱过年了啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也是订了沙发和床,本来是原价的话送一个茶几的,不过要求92折后,店长说不能再送那个茶几啦,呵呵!你呢,送了外面那套铁艺的桌子和凳子没有啊,七千块就可以送的啦。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天我们到华盛几家去检查工地了,邹哥家到做油漆了,随便拍了2张照片。   

原创值

荣誉版主

千禧那边确实不能重复享受优惠。

原创值

荣誉版主

有些团购谨慎跟

之前写了篇帖子《有些团购不能跟》,引起了一些些争议,后来仔细想想,其实这个题目可能拟的不严谨,于是今天再次老调重弹,换了个严谨点的题目《有些团购谨慎跟》。
        俗话说无奸不商,也就是说商家没有不奸诈的,还有句话叫做“买的没有卖的精”,也大概说明了这个道理。我们很多精力充沛、心态积极向上、热爱生活、认为世界很美好的TX,怀着满腔热情组团当团长,很多却被这些奸诈的商家忽悠了一把。团购是个好东西,我家一半以上的材料都是团购的,但是我建议大家跟团前还是谨慎点,有些团购需要谨慎跟的。所谓无图无真相,现在就以近期的一个团购作为例子来讲述。
        上周论坛里搞了个西蒙的团购,我欣然前往,就是朝着33折去的,果然是西蒙50工装版33折,毫不犹豫的下定了,因为一直以为西蒙开关是全国统一标价,因此只需要看折扣就可以了,而33折真的是很低的折扣了。当场就下了定金500元。第二天同事告诉我,这个团有点问题,标价比其他地方贵,所以某些东西打了33折比其他地方标价的38折还贵。
       下午, 我怀着半信半疑的心态来到了那个搞团购的门店考察,结果让我很失望,直接上图:

这是这个团购店的标价单:

这个是某个38折店铺的标价单

仔细看看就可以发现,2家店子标价确实不同,那么这家团购店为什么标价贵些呢?
再仔细看看折后的价格对比吧

打钩的都是他这边即便33折还是比别人38折贵
而且贵的都是些价格比较高的东西
我同老板说
打钩的不要
只要其他的
老板犹豫挣扎了很久
最后对我说,要不我把500元定金退给你算了

呵呵,告诫TX们,不要迷信团购
还是自己盯着的好