QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2012年到了,不管有木有船票,都要快乐装修(最后毕业照新鲜出炉,尽在904-907楼)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(十五)2月27号之装修回顾(卫生间墙面贴砖+封阳台未完工)
     2月27日,周一,晴转阴。
     早上出门的时候,天很亮了,感觉要出太阳的那种,不过等我中午出去的时候,天又变得有些阴了。最近由于要封阳台的缘故,所以时常抬头看天,却屡屡看到的是一片雾霾。LG说,如果天气好,站在我家次卧,能看得到橘子洲头的焰火。我觉得基本不大可能,持怀疑态度。
      上午11点多,正开着周会,接到封阳台的师傅电话,说今天可以装玻璃了。兴奋哇,但是又时刻担心这天气阴着不会又飘小雨吧,那样封阳台的计划真的又要被迫放弃了。还好,今天虽然风大,不过却没下雨。所以下午1点多就跑到保利那,等着师傅来装玻璃,装了玻璃,在这个封闭的不再透风的空间里,泥工师傅做事情就舒服些了。
      可惜,一直守到下午5点多,把玻璃装上去了,师傅才发现不对,铝合金边框的尺寸有问题,晕。。所以只能明天把尺寸搞对了重新装了。又浪费一个下午,偶在保利都快被冻僵乐
      今天另外一个郁闷的事情,就是发现瓷砖严重的不够,需要大量补货。哎,瓷砖导购真的是不负责任,当时还算了两遍,我还多算了5%的损耗,结果厨房的墙面砖还是差了10片,这还不包括阳台墙面要贴砖的部分。。所以现在只能等所有砖都贴完了,计算出精确的数量,我们再去补货了。泥工师傅贴砖的时候,说我家瓷砖都不平整,质量一般般。。这瓷砖超出我们那么多的预算,质量还是差强人意,我该说神马好呢? 而且送的填缝剂不是一般的差,白色的才填上,我都感觉变成了黄色!明天偶要去买汉高百得填缝剂,刚好看到现在有团购贴,哇咔咔,真及时,真给力!感谢08,感谢团长,感谢汪总那么晚了接我电话还很耐心的给这个装修小白解释填缝剂 明天上午在保利封阳台装玻璃,明天下午去买填缝剂,想想明天都是奔波的一天啊  偶真的是全心全力为这个房子服务啊。。

今天还出了个乌龙事件,本来我们在花洒处有一个背景造型,是用16片开槽的深色瓷砖贴上去的。。可惜今天泥工师傅和我都搞错了花洒的方向,我们一致以为花洒在卫生间进门的左手边!结果等胡师傅贴了好几块砖了,才发现不对,我又打电话和LG核实,发现偶们都错了,花洒是在进门的右手那边!汗。。。我怎么可以这么糊涂列,我当时还看着师傅贴砖的。哎,所以很不好意思的要求师傅把贴上去的砖再拆下来,我们重新贴背景造型。。所以,今天贴砖进展不大,边边角角太多,基本上都要现场切,现场加工。真浪费时间,我看着都觉得师傅贴的辛苦,看明天是否可以把卫生间墙面瓷砖贴完。等贴完了统一上照片吧。        

原创值

装修大学_研究生

社区居民

LZ是个心很细的人啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回复看价格!学习我也快开工啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第152楼昙昙于2012-02-27 23:35发表的  :
LZ是个心很细的人啊!

心细但是比较糊涂啊,完全是个装修小白,这才是可悲之处啊。。

不过等我搞完这套房子,我应该会大概晓得个流程了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第153楼huhula于2012-02-28 00:36发表的  :
回复看价格!学习我也快开工啦

多做点前期的准备总是好的

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

做一个广告:欢迎保利麓谷林语E区风车业主加入装修交流群,群号码:179536175

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第157楼pepemao于2012-02-28 10:56发表的  :
做一个广告:欢迎保利麓谷林语E区风车业主加入装修交流群,群号码:179536175

这个我放在第一楼好了,哇咔咔

原创值

装修大学_研究生

社区居民

十一、泥工篇
6、2月28日,卫生间墙面砖铺贴中

昨天下午师傅开始贴卫生间墙面砖,今天基本接近尾声了。郁闷的是,由于瓷砖导购的计算方法相当业余,导致现在瓷砖差的不是一点点,我们需要大量补货。厨房墙面缺10片,卫生间墙面差个15片,现在还不知道地砖到底缺不缺,哎,到时候贴完了一起补货好了。我们买的砖质量一般般,不过模样倒是不错,至少我自己很喜欢。师傅的原话是看着觉得比较清爽。
    上图,卡片机拍的,效果很烂。。实物好看多了 保利的邻居,如有兴趣,可以来参观实物

全拍卫生间墙面,墙面砖是300*600的。但是卫生间的边边角角太多,所以很多都是现场加工。
千年织锦石细节照,其实就是个条纹砖 new4.jpg
花洒背景,做了造型,其实是在瓷砖上面开了5道槽,只是现在没填缝,看不出来效果

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(十六)2月28日之装修回顾(封阳台大功告成+卫生间墙面砖铺贴+购买汉高填缝剂)

2月28日,晴转阴晚上大雨。
    出太阳了,茶花开了,春天来了,我家房子也在装修了,希望就这样,一直美好下去吧。

我这话才放上去了几个小时,就哗啦啦的下起了大雨。长沙的天气诶,叫我说什么好。
     我现在最担心的就是阳台封窗户那漏水,偶明天要早起去看一下。刚刚打的胶,要是漏水的话就悲催了。祈祷,再次祈祷

我是急性子,所以心里容不得事情。早上6点半醒了后再也睡不着了,索性起来了。反正约了早上去给阳台装玻璃,早点去,也早了一桩事。
    本来我是打算把阳台封好了,再去环保涂料城买填缝剂的。结果,10:40,一个139的加急邮件发过来,工作上又有事情了,还催的很急,要求下午上班前交。汗,那装玻璃我先不看了,回家写材料去吧。自打装修以来,工作都靠边站了,身在异乡,独自一人打点装修的人伤不起啊(LG上班太忙,只能在下班后和周末帮下忙)。
    等回家写完材料,出门已经差不多两点半了。去了08团那家卖大师漆的地方,买了4包汉高百得填缝剂,3包白色,1包灰色,共计92元。要知道,一包填缝剂是2KG,四包填缝剂就是8KG诶。偶提了一路,才走到66路公交车站。还好姐比较强壮,提着只是吃力,还不至于提不起。66路坐到商学院下车,一车打到保利。幸亏靠近别墅区的那个小铁门开了,不然得走到E区的正门,绕个大圈。
     晚上请泥工师傅吃饭,我和LG的观点一致,劳动人民永远是值得尊重的。师傅也说,有些业主看不起他们,对他们态度不好,觉得就是一个臭民工。但是,假如没有他们的辛勤付出,哪里有我们漂亮的家呢?
     吃饭的时候,我们一再提醒师傅要注意身体,尤其是切割瓷砖的时候,还是带口罩的好,不然到时候就是尘肺啊。每天吸入那么多的粉尘,想想就可怕。但愿他们能听进去吧。