QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2012年到了,不管有木有船票,都要快乐装修(最后毕业照新鲜出炉,尽在904-907楼)

原创值

大三_装修里手

社区居民

先顶再看,

原创值

大二_装修学长

社区居民

好好看  邻居帮你顶下

原创值

大三_装修里手

社区居民

邻居真多,我也是,呵呵,楼主写的真好。

原创值

大一_装修新生

弱弱地在08注册了,先来支持邻居咯~~   
我家也在2栋,同样在搞装修了,有时间上你家参观学习去

原创值

大三_装修里手

社区居民

给邻居捧捧场,哈哈

原创值

大一_装修新生

业主是我们的衣食父母,
认真踏实做事才能成为合格的“装修人”,
感谢你们对每个装修师傅的尊重和理解,
不要太客气了哦~
祝装修顺利!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第166楼微风深情momo于2012-02-29 13:27发表的  :
业主是我们的衣食父母,
认真踏实做事才能成为合格的“装修人”,
感谢你们对每个装修师傅的尊重和理解,
不要太客气了哦~
祝装修顺利!!!

我今天听师傅说你来我们房子看过好几次了,嘿嘿,可惜一次也没碰到过,没缘分哇

互相尊重,互相理解

原创值

装修大学_研究生

社区居民

十一、泥工篇
7、(1)2月29日,入户花园贴砖
     下午,胡师傅一个电话打过来,说是入户花园的砖缝对不齐,没有办法贴下去,让我赶快过去看看。所以,火速奔向保利,因为不明白他说的意思,不懂啥是缝对不齐,所以心里很是着急。
     等我到了,发现入户花园砖都贴了一半了,我也看不出个所以然来,趴那看了半天,他和我解释也说不清楚,最后直接拿两块砖(入户花园瓷砖是300*300,由600*600的砖加工而成),并排放着,在师傅的指引下,我就看的很明显了,两块瓷砖大小并不一致,虽然不是那么明显,但是仔细看,绝对可以看出来。
     我上几张图,就能看出来了。红色标记部分,很明显看出来这瓷砖大小是不一致的,应该是加工成300*300尺寸的时候有偏差,造成贴砖的时候缝对不齐。

这该死的瓷砖,你让我说什么好呢。师傅好烦躁,缝不对齐,贴出来我们外行是看不出来,但是内行一眼就能看到,还会怪师傅。哎,这烂瓷砖,我当时恨不得直接把这瓷砖丢掉。要折磨人多少次才罢休呢。
       打电话给LD的导购,她说今天休息,不温不火的说了几句,说不行了就拿去退掉。问题是谁能保证你们下次送来的砖是好的呢?何况师傅已经贴了一些了。我气的要命,但是也没办法,我甚至想到去旺德府投诉了。当时,我的想法是马上去旺德府找他们讲理,但是我一个人,能说的过巧舌如簧的导购么?哎,这种时候,一个人在外地,孤立无援的感觉总是会弥漫在心间。LG去外地出差了,所有的装修事宜都要靠我自己搞定。等补砖的时候,我一定要去讨个说法来。
       没法贴也要贴下去,泥工师傅尽量找能贴的砖在贴,因为好多送过来的时候缺角之类的,所以有时候挑几片砖才能选到一块完整的。
       在保利一直待到5点半,陪着泥工师傅把入户花园的砖贴完了,铺上了门槛石,我拍了照才离开。

胡师傅今天的成果——入户花园贴砖+铺门槛石

因为我要从入户花园走出去,所以放了几块木材让我踩着过去
贴完了,胡师傅在仔细检查 细节图.JPG
其实就是个不规则纹路的格子砖。买了灰色的是因为我懒,不喜欢搞卫生,这个耐脏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

十一、泥工篇
7、(2)卫生间门送货
     上午,接到电话,说是卫生间门送到了,已经在我们家楼下。汗,你说这些人送货怎么那么搞笑列?上次瓷砖的来送货,也是没做声就直接跑到我家楼下去了,这个卫生间门也是如此,没有任何先兆,就送货上门了。那万一没人在家,他不是要浪费时间等我?如果提前预约了,大家都方便的。不明白他们做事的逻辑。
     好吧,门到了。我就去现场看着吧。急急忙忙赶到保利,刚到别墅区那个铁门,LG打电话说不用去了,师傅说装不了,因为门洞尺寸不合适,泥工师傅得修补一下,所以过几天再来装。
     汗。。。白跑一趟,我懒得上楼了。本来以为今天应该不会去保利了,结果下午胡师傅给我打电话说瓷砖的问题,于是我又去了。虽然卫生间的门没装,不过我拍了照片:
买这个门是因为他长的和TATA的一帆风顺有点像,哎,我的TATA情节,我一定要把那个涟漪门和一帆风顺门搬到我将来的房子里面去!

上两张TATA的图片,偶的最爱,可惜买不起,可悲!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(十七)2月29日之装修感想

今天又往返保利三趟,以前觉得保利很远,很偏,现在觉得也还可以接受。我都跑麻木了,我每天至少在保利待一个小时,有时候时间更长,两三个小时都有可能。装修真的是很操心的一件事情。
    可能很多人无法理解,包括我LG都无法理解,为什么我事事都要亲力亲为呢,很小的事情,我都要跑过来看看。这么说吧,我想把所有的时间,所有的精力,都贡献给我人生的第一套房子。虽然保利让我很失望,但是我不想将来住进这套房子的时候也很失望。辛苦一点也值得,毕竟这是我的家。我要亲自见证这个家从毛坯窝演变成我们的温馨小窝的过程,这个过程对我来说很重要。
     作为一个待在长沙7年之久的湖北人,我很想在长沙安居乐业。而不是遇到困难的时候,很想回家,很想逃离这个地方。我说的是我父母的家。未来的路还很长,再难我们也要走下去,不是么,而这里,保利的这个家,将来会是我的避风港么?