QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2012年到了,不管有木有船票,都要快乐装修(最后毕业照新鲜出炉,尽在904-907楼)

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 110楼(leefish) 的帖子

等你房子搞好的时候,正好就都是晴天了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:回 110楼(leefish) 的帖子

引用第212楼小鱼儿1218于2012-03-06 14:53发表的 回 110楼(leefish) 的帖子 :
等你房子搞好的时候,正好就都是晴天了

等我入住的时候都夏天了,肯定都是大晴天;只可惜现在天气潮湿,不适合刮腻子,做油漆呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民

十一、泥工篇
9、3月6日,贴砖基本完成,还剩下一点收尾工作
   折腾人的瓷砖,不知道是否算告一段落了呢?还剩下卫生间的?(地砖上面的一圈,难道叫踢脚线,不清楚名称。偶比较业余),以及厨房推拉门顶上的一点点瓷片没贴了(因为墙面不平,刚把墙面修整好)。现在还没填缝,估计填缝之后更能出效果吧。上几张图先:

刚贴好,还不能踩,所以站卫生间门外拍的;不打算用淋浴隔断,所以用的是挡水条,到时候搞个浴帘就是,省米米

墙砖是300*600的,搭配同系列深色地砖(300*300)

地砖细节图,灰色。

阳台,墙面用的是白色瓷片,地砖用的和入户花园同款。

地漏已经装好了。还没搞卫生,所以基本看不出瓷砖的本来面貌了。下次搞干净了,上个清晰的图片来。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

十四、墙漆篇
1、3月6日,毛墙处理

引用我们家美女设计师的原话:保利的房子,由于是毛胚墙,都要先用白水泥做基层处理,增加平整度。 然后再刮腻子,刷墙漆。。。(腻子厚度超过1厘米,容易开裂剥落,这就是为什么要先刮白水泥找平整的原因了)

今天去保利,也没和师傅聊几句,主要是我太外行了,提问都不知道从何问起,我干脆拍点照片走人算了
这间房赠送的,所以他不是毛坯墙。唯一的例外;

主卧;
还是主卧;
书房;

餐厅;

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(二十三)3月6日之装修回顾(橱柜价格变动+毛墙处理)
    今天上午,突然想起昨天橱柜签合同的时候,忘记告诉导购偶家需要包气管了。。所以主动打电话告知,结果引发一系列的价格变动,昨天还漏算了吊柜的一个见光面,以及地柜转角处为非标。直接后果就是我们昨天算的,可以退近900大洋,今天就只能退300多了。
     其实也不能怪导购,当时我交橱柜全款的时候是在红星美凯龙交的。结果现在我懒得跑,直接在安居乐园签的合同,导购姐姐不清楚我家状况,所以漏算了些,我昨天就想应该不会退我那么多米米呢,果然
     橱柜和木门加起来退的米米,刚好弥补了瓷砖上超过预算的部分,开心哇
     下午跑到保利去看了下,瓷砖基本已经贴完,还剩下一点扫尾工作,估计就是这一两天的事情了。两位油漆师傅正在处理我们家的毛坯墙,没啥好看的。所以待了几分钟,拍照走人。
     明天约方太的过来预埋烟管,准备厨卫吊顶了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

顶下

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

这泥工,写得真详细~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第216楼叽歪于2012-03-06 20:36发表的  :
这泥工,写得真详细~  

叽歪大人,你这头像真的V5

我去保利看一次进展,拍个照回来就写写。流水账啦

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

哎……就让你发现了,刚换的头像,特意出来现一下~

原创值

大三_装修里手

社区居民

还顶下,日记写的很好,文采很不错,装修知识丰富,欢迎下次我装修的时候多指导哈,请你做顾问哈。