QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一对武汉伢的长沙筑巢记-现代简约省钱风(更新二十九、三十多图,美女出没 )

原创值

大一_装修新生

没事 要有心理准备,预算 就是用来超的  没看到卫生间的,从拍的照片看,水电管线走的不错

记得水电完工后 一定要每个地方仔细拍照,以便日后万一有问题时备查。
不要相信记忆和图纸,记忆久了就会模糊;图纸和现场,总是有差别。

原创值

大一_装修新生

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习中,呵呵

原创值

大二_装修学长

慢慢看看。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

十七、水电超预算的后续解决,纠结的设计更改。泥工师傅进场。[blockquote]
今天上午,我和橙子沟通了下关于水电超预算的事情。她立即和老段总还有陈队进行了联系。然后我和陈队在现场去进行了部分尺寸的复尺。陈队和老段总对水电改造费用过高的原因进行了详细的分析和说明。水电超支的关键原因,是因为保利那悲催的入户水管。我的房子,入水管只接到了大门口。为了满足厨房、生活阳台、卫生间的用水,不得不走了漫长的水管。再加上热水管,就是漫长的双倍了。然后再加上书房新增的空调回路。表示严重伤不起。没办法,对于这个结果表示接受和认可。不过融和对于问题的响应速度,以及沟通时的耐心态度。还是要赞一个。给人一种很积极,沟通起来很舒服的感觉。
今天见到了泥工周师傅,就卫生间砌墙的具体细节进行了沟通。并且对景观阳台和客厅交界处的具体处理方式进行了确定。同时也提醒了我,要赶紧搞定门槛石和瓷砖。
生活阳台摆放洗衣机的位置,也是一个纠结的地方。开始的考虑,是嵌在两个柱子之间,距离基本是650。可是泥工师傅告诉我说因为要留出贴砖的位置,因此很有可能会距离不够。考虑了半天才决定先做着再看。下午回来和设计师小谷沟通了下,发现在最后一次修改设计的时候,生活阳台的设计做了更改。但是之前我都没注意到。结果现在水电改造已经完成了才发现,现在水管插座地漏都要跟着移动。赶紧给陈队和周师傅打电话,还好陈队答应安排水电师傅过来,还可以改下。
厨房门也出了问题。由于经验不足,在做设计的时候没有考虑到门宽度的问题。厨房门只有1200的宽度。没办法,只好再请师傅来砸墙了。这就是传说中的祸不单行么。
今天的经历充分说明了一个问题。在对装修不是那么熟悉的情况下,找一个靠谱负责的装修公司,比自己做多少功课都要有用的多。同时,自己还是要尽量多想多考虑,避免继续出现这样的遗漏。考虑把需要做的事情都记录下来了。[/blockquote]

原创值

大三_装修里手

我的美丽我做主!

社区居民

Re:一对武汉伢的长沙筑巢记-现代简约省钱风(更新水电超预算的后续解决,纠结的设计

努力学习,要持续更新 哦,谢谢KF童鞋的分享

原创值

大三_装修里手

Re:一对武汉伢的长沙筑巢记-现代简约省钱风(更新水电超预算的后续解决,纠结的设计

我们家也是陈队,水电由我汇总,超了3.6%,希望下面的在预算之内,
陈队人不错,有他监工,省心不少:-)

原创值

大三_装修里手

我家也是陈队,水电由我汇总,超了3.6%,希望下面的在预算之内,
陈队人不错,有他监工,省心不少:-)

原创值

大三_装修里手

笑傲江湖

社区居民

那个厨房门1.2米宽,是做推拉门还要加宽多少?这个我得注意啊,咱们户型一样的。

原创值

大一_装修新生

在对装修不是那么熟悉的情况下,找一个靠谱负责的装修公司,比自己做多少功课都要有用的多。同时,自己还是要尽量多想多考虑,避免出现遗漏。