QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一对武汉伢的长沙筑巢记-现代简约省钱风(更新二十九、三十多图,美女出没 )

原创值

大四_装修达人

社区居民

十九、漫长的等待,地面找平最终效果。[blockquote]
今年一共下了两场雨,一场31天,一场29天。春天的雨就是这么下个不停。恰逢地面找平,虽说水泥固化成型需要一定的湿度,可这也太湿了吧。等水泥干,等了我接近1个星期。先放上地面找平的最终效果图。

[/blockquote]

原创值

大三_装修里手

社区居民

新手来参考,我家户型很像这个啊~

原创值

大四_装修达人

社区居民

二十、移门预定、墙砖地砖、勾缝剂、门槛石、开关插座购买。[blockquote]

等水泥干的这段时间,人不能闲着不是。仔细算算,还是有不少主材还需要置备的。
先看看08上的团购贴,泥工师傅马上就要贴砖了,兴辉的瓷砖正是我需要的。12少的团,买着开心,跟着放心。再看看开团时间,3月10日。和泥工师傅打个招呼,10号以后砖才能到。顺便和陈队还有老段总也说一声。都很痛快的答应了。
还有什么东东可以买呢?移门都还没着落呢。小贝的斯洛德移门系列,性价比也还不错。特别是听了广仔的实际使用感言,决定参加团购。如果可以的话,衣柜移门、阳台移门、厨房移门、卫生间平开门都考虑一次搞定。
3月3日,扯上老婆一起去了三湘家美。先去了斯洛德。如果不是那几个大大的蓝色08论坛的海报,还真找不到。柜门选的白色百叶造型,卫生间平开门也是白色的铝合金,厨房推拉门选的一款简单造型。阳台移门,一个三页三轨的移门让我心里长草,反复考虑后最终还是决定拿下。说到阳台移门,不得不说下脑残的开发商。2.7米宽的阳台推拉门,好死不死装了个三页双轨的移门,结果只能打开三分之一,这设计让人无语到地步。5-6-5双面钢化的铝合金门 就不能设计好点么?真是浪费啊。
然后去兴辉陶瓷参加12组织的询价小分队活动。在兴辉的门店来回转了好多圈,经过反复的挑选比较,终于基本确定了厨卫阳台的墙砖地砖款式。一切就绪,只等团购日的到来。
然后,有了瓷砖还需要填缝剂和门槛石。老婆去郁金香周围问了一圈,打听了下具体的价格。在比较之后,决定门槛石用黑金沙,在保利大门口旁边的商铺去买。价格基本差不多的情况下,还是就近原则吧。近点总是要方便些的。填缝剂,虽然兴辉有送普通的,但是考虑到铺砖的是厨卫阳台,都是受潮严重的位置。所以还是在网上订了汉高百得的防霉抗水型勾缝剂。
另外,根据水电师傅给出的开关插座清单,在网上联系了小乐家居的老板小乐。直接拿下了西门子远景朗白的开关插座还有施奈德的空气开关。小乐直接送货上门,是一个很和气很阳光的帅哥,不愧是08团特约商户
10号团购现场,果然团友很给力,兴辉陶瓷的黄店长态度真的很好。非常耐心,对我的疑问都一一解答。和需要及时安排送货的需求也一口答应。11日下午瓷砖就已经到货。斯洛德移门的MM也很热情。12日上午9点钟,设计师就已经到小区给我进行卫生间平开门的量尺。据说两天一共下定了一百多户。
以下是瓷砖移门的照片。
阳台地砖

厨房墙地砖,生活阳台墙砖

卫生间墙地砖,花片

阳台推拉门

衣柜移门

厨房推拉门

卫生间平开门

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

坐等更新

原创值

大三_装修里手

KF 我来啦 加油啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看公司对面的武汉伢子房子装修

原创值

大一_装修新生

支持!顶一个!

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:一对武汉伢的长沙筑巢记-现代简约省钱风(更新移门墙砖地砖勾缝剂门槛石开关插座

二十一、突然的噩耗,渗水?渗水![blockquote]
装修最怕遇到的是什么?渗水。渗水最怕的是什么?疑似外墙渗水。也许是好运气都用完了。木工师傅进场之后,项目经理给我带来了这个不幸的消息。主卧窗户上侧有明显的渗水痕迹。侧面的一堵墙也全部都是湿的。听到这个消息,我就想,难道传说中最麻烦最难整改最容易复发的外墙渗水,就这么被我摊上了?赶紧抽时间跑到房里。当时就觉得眼前一黑啊。这漏水漏的也太奇葩了吧。主卧两面都是外墙,那么大一片水印。我又找物业借了楼上的钥匙,上去一看。好么,找到难兄难弟了。上图让大家见识一下
主卧窗户顶端

主卧窗户右侧墙面

主卧右侧天花板

楼上主卧图片

这情况怎么不让人心惊肉跳。赶紧去物业报修。正巧保利土建的整改人员加入了我们区的业主群。把照片发给他们之后,确认是存在问题,需要查清原因。
果然直接找对应接口就是效率高。周一整改负责人就给我答复。说渗水的原因已经找到,不是外墙渗水。听到这句话我就顿时放心了一大半。具体的渗水原因,是由于17楼主卧旁边的空调井地漏堵塞。连续下雨导致大量积水。于是沿着墙体下渗。于是16-13楼全部遭殃。土建承诺会处理好。总算结果不算最坏,还好还好。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

Re:一对武汉伢的长沙筑巢记-现代简约省钱风(更新移门墙砖地砖勾缝剂门槛石开关插座

每天都是且听下回分解啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

继续关注,快快装修啊,我月底要回来看你家哦,呵呵....