QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日丰杯】回旋Dê蓝色港湾——我家的新成员:绿植和鱼~

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

卫浴镜选购,多款分享
        近期工地没什么变化,灯具已经全部到位,就等最后一面卫浴镜到货后一起安装。这几天一直没做更新,想想就把最近选购的东西做个介绍吧,等到更新安装情况的时候,可能几张照片一上,也没做详细说明。
        卫浴镜其实也纠结了挺久。地中海风格见多了铁艺的卫浴镜,但听群友说铁艺容易生锈,不建议放在湿区。我家主卫拉浴帘,半干湿分区,次卫未作干湿分区,都会比较潮湿,对于铁艺镜还是很有顾虑。另外,铁艺镜的颜色选用黑色居多,总觉得黑色的铁艺比较沉稳,相比之下白色的铁艺质感没那么好,而我家卫生间光线不算很好,有点偏暗,希望选一款颜色稍亮的卫浴镜。
        我家地中海风格,就转而考虑有没有风格色彩很明显的镜子。小贝家有款卫浴镜选用的船舵镜,就是这款。

蓝白色,上面还有贝壳、渔网、海鸟、帆船的装饰,地中海味道很足。最大号的带把手整体尺寸为62*5*62厘米,外框42厘米(不算舵把手),镜面直径为33厘米。刚好和小贝聊天说起,小贝说她家应该就是买的最大号,照镜子时觉得镜子太小了,只能照进个头,如果家里人刚好个子高矮相差较大,照镜子会很不方便。我家我和我LG个子相差就有蛮大,坚决PASS。
    铁艺被PASS,木质的担心潮湿问题,也有顾虑,转而考虑树脂镜。树脂镜一般为定制,大小不可改,因为模具是固定的,颜色可改,只要店里有的颜色都可以指定。我喜欢大点的镜子,而且我和我LG个子相差比较大,镜子大点更合适。我把尺寸定在40cm以上,其实估计一般情况下36cm以上也还够用了。
    树脂镜也有几款地中海风格的款式。

这款镜框直径43.8cm,镜面直径36cm,我还是觉得小了点。我喜欢大的。

这款的镜框直径64.1cm,镜面直径40cm,镜面大小还算合适,如果我家用的话,我会把现在的地中海蓝改成天蓝色,就是前面那面圆镜的蓝色。

这款太阳镜很漂亮,很想用来着,但外框占了很多的尺寸,要想镜面尺寸合适,就得买很大的。有款镜面尺寸43cm的,外框尺寸已经到了80cm了,外框太大,我家不合适,而且这款这个尺寸的加上运费已经要500多了。

我最后选择的款式是大尺寸的,一面方镜,一面圆镜,颜色选择以白色为主。过几天安装,到时就能看到图片了。两面镜子都是分开包装的,淘宝店家说这种镜子算小的了,不用打木架,我跟店家说我在公司收快递,没办法拆箱验货,得等晚上回家验货后才能知道是否完好,店家也同意了,只是如果有情况,当天尽快联系他。
        第一面镜子收到,其实外包装看起来保护得蛮好,四个角和箱子正反两面中间都用泡沫包裹。拆开发现里面两面都泡沫包裹,当时还想保护挺好,应该不会有问题。结果拿出来发现悲剧了,镜片裂了,连树脂镜框都有了两条裂缝,极度怀疑被快递公司摔了。晚上赶紧给淘宝店家留言,第二天才联系上店家,说明了情况,店家马上同意再发一块,让我把照片发给他看。店家说这种情况很少见,这还是第一次镜子碎掉。跟店家商量,由于我定的款式改了颜色,店家同意如果店里有我中意的款式有现货的,我也可以改款式,或者原来那个款式和颜色再赶做一块,争取三天后给我发货。最后我还是要了原来的款式和颜色。
       第二面镜子也很快就收到了,一样的包装保护,没有问题,很完好。
       上几张包装图片给大家看看。

这款的尺寸外直径约58.4cm*73cm/镜片直径56.5cm*42cm,已经非常大的,一般再小点也合适了。

买的另一款圆镜,镜框规格:长64.1cm*高65.4cm,镜面规格:长55.5cm*高54.5cm,已经拿到工地去比划了下,装在次卫,大大的镜面,挺合适。

我购买的树脂镜店铺链接,跟大家分享:http://shop69303453.taobao.com/

比较下来,其实铁艺镜费用低一些。淘宝上卖铁艺镜的商家很大,价格出入也还大,估计品质出入也比较大,建议买稍微好一点的,质感和防锈会好一些。很多铁艺镜的商家只卖镜框不买镜子,需要自己配,这样没有镜子破损的风险,不过自己配镜子我觉得也有蛮麻烦,我家需要配的玻璃和镜子都交给买其他材料的商家帮我搞定了。树脂镜大多是两百左右三百左右的价格,带镜面。我家主卫镜加上运费325元,次卫镜加上运费233元。

另外搜镜子的时候,发现一款拱形镜柜,有地中海味道,我在淘宝整个搜下来,只看到这一家有。上图给大家看下。

产品尺寸: 508*190*609MM,颜色只有图片中的白色,缺点是镜柜中没有隔板,也不能增加,没有现货,需要定制,定制需要二十多天的时间,加上运费价格需要490元,有兴趣的TX可以问我。

再就,宜家有款儿童镜蛮有味道

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

引用第384楼紫风依依312于2012-07-05 16:35发表的  :
前后三次的木门油漆有很大差别啊。最后成品的蓝擦银确实很惊艳  
光线和相机问题实物很漂亮做出来的成品和之前在油漆店打的样板几乎一模一样

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

引用第394楼岁月静好于2012-07-06 10:09发表的  :
楼主好,佛伦斯阳台的地砖具体在东站什么位置?价位多少?麻烦了,谢谢
我家阳台的地砖不是佛伦斯的,好像是叫美家陶,在旺德府买的。
最早的时候厨卫砖都在旺德府一家店下的定,当时定得匆忙,后来既觉得花色定的不好看,又觉得价格贵了,但定金已经付了500,最后就改成买阳台砖,拿了阳台的300*300的地砖和墙面的长条形外墙砖,只记得总共是买了800的东西。
地址我也说不清,后来去也是找了很久,你打这个电话试试,84865333

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

引用第396楼我是一只小胖于2012-07-06 22:11发表的  :
回旋我要用和你家一模一样的卫生间门。两百几去了啊?  你这扇是700宽的咩?花了多少钱啊?

厨房门也求价格。。我也抄
卫门哪是两百几啊,三百多啦。卫门不是定宽的,是需要到你家来量实际尺寸,根据实际尺寸来定做的。
价格私信给你啊。
老板和安装师傅人都不错。我家厨房餐柜那面墙是新做的,为这个师傅量尺寸都跑了两次,装轨道的时候先装侧面两条轨道,然后又跑了一次来装上下的。师傅再过来量推拉门尺寸的时候,我刚好在,就让他把我家需要安装磨砂玻璃的餐柜尺寸也量了,老板很爽快的答应帮我一起把磨砂玻璃也装了,省得我又满市场的去找这么小样东西,很不错。

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

引用第397楼我是一只小胖于2012-07-06 22:16发表的  :
这个 这个 http://item.taobao.com/item.htm?id=14496205036我打算放我书房,啊 哈哈  又是抄你的

回旋,你家那些美貌的蓝色漆是华润五合一么?  我听邹说你用了两种漆呢
呵呵,我挺喜欢的沙发床,一物多用,满足各种需求。听老板说近期还要出个新款,也会有新的布板色板,价格上可能稍高一点,也可以关注下。我还考虑是不是要再定套布套。
油漆问住我了,当时邹总跟我解释了半天,实际上我也没完全听懂。
好像意思是那个蓝色用的是实色漆,没得什么系列的。这个邹比我清楚,那段时间怕油漆味道重,我基本没怎么去工地,而且色板是我自己选的,我就等着看成品,确实最终的成品也和色板几乎一模一样。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

很给力,地中海风格真心喜欢,蓝色很有感觉

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

想想其实还有不少选购的商品没有更新,下回更新灯具吧,我们群里的姐妹们都知道我为灯具纠结了N久。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

宜家那个儿童镜很有味~~~

你家镜子好贵啊……我都舍不得烧这个钱……

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

回 408楼(hello_fancy) 的帖子

基本上铁艺镜价格最低,但我家干湿未分区,PASS了。
木质镜也PASS
家里已经在扫尾了,DIY嫌给师傅添麻烦
最后决定就树脂镜吧