QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日丰杯】回旋Dê蓝色港湾——我家的新成员:绿植和鱼~

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

坑爹的京东商城
       在京东购物很多次,实在没能想到有这样的经历。简简单单的两个订单,前后送货加换货7次才拿到正确的商品,客服不考虑解决问题,直接开口就是建议退货……
       我家的光源一半购自淘宝,一半购自京东。在京东选购的是欧普节能灯。
       当时京东周年庆,欧普正在做满168减50的活动,6月19日,我分两个订单下单。一个订单购买了欧普小白镜前灯(准备作为橱柜灯)1件和欧普节能灯全螺14W-E27白炽灯色三支装4件;

另一个订单购买了欧普节能灯全螺7W-E27白炽灯色三支装2件和欧普节能灯全螺7W-E27日光色三支装3件

在这里,不得不说下白炽灯色和日光色的区别。白炽灯色就是常说的暖色光,光是黄色的;日光色就是常说的冷色光,光是白色的。居家一般使用暖色光居多,比较温馨。书房为了看书写字色彩准确,可考虑冷色光。我家的阳台和洗衣区准备用冷色光源,比如说晚上洗衣服的时候更容易分辨脏污颜色。
      最后发错货的问题就出在这白炽灯色和日光色的区别上。

6月21日,我收到了第一个订单的货品,其中的欧普节能灯全螺14W-E27白炽灯色三支装4件错发为14W-E27白炽灯色三支装2件和14W-E27日光色三支装2件。
       6月25日,我收到了第二个订单的货品,欧普节能灯全螺7W-E27白炽灯色三支装2件和欧普节能灯全螺7W-E27日光色三支装1件错发为7W-E27白炽灯色三支装3件。
       两个订单全部发错。

6月25日晚上,我针对发错货的两个商品分别提交了“返修/退换货”申请。

6月26日,接到京东商城确认返修单的电话,我说明了情况,并表示我两个订单全部发错,很是困扰。

6月27日,京东快递员上门换货,带来了14W-E27白炽灯色三支装1件,而我实际需要更换的为2件。要求换货的第一个订单未更换完毕,还需更换14W-E27白炽灯色三支装1件。
       6月29日,京东快递员第二次上门换货,这次是针对第二个订单的换货申请。很悲催的,带过来的仍旧是7W-E27白炽灯色三支装1件,我需要的是日光色。我拒绝签字和收货。
       7月2日,京东快递员第三次上门换货,还是针对第二次上门换货。再一次,带过来的仍旧是7W-E27白炽灯色三支装1件。没有签字和收货。我询问快递员,这种一般是供应商发错货吗,快递员说应该不是,应该京东的库房就有货,估计是库房发货的人发错了。

7月2日,我打通了京东商城的服务电话。先说明第一个订单的情况时,客服回复说,一份返修申请只能更换一件商品,要求我再次提交返修申请。事实上,我觉得这个说法很难理解,比如我在京东商城买了单款商品50件,全部发错,难道我需要提交50次返修申请吗。针对第二个订单已经两次换货错误的情况,客服首先的回复就是“建议退货”。听到这个回复,我真是气不打一处来。遇到售后问题,不首先为客户解决问题,却只想着退货就不用麻烦了。难怪这样发错货的事情重复发生,就是因为没有由客诉检查发生原因,采取长久的解决措施。对于客服反复的建议退货和送满200减20购物券的说法,我实在无语,挂断了电话。

7月5日,我还是针对第一个订单发错的14W-E27白炽灯色三支装再次提交了返修单。

7月6日,第四次送来7W-E27白炽灯色三支装1件,拒绝收货。

7月6日,接到京东客服的电话,询问订单情况。我表示对于多次发货错误很难理解,这位客服还是和之前那位客服一样,建议退货。我回复,我不相信京东商城这么大的一个购物平台,连个简单的信息反馈都做不到,到底是因为什么发错货,不能把这个信息反馈到库房去吗。已经耽误了我这么多时间,我不同意退货。

7月9日,第五次送货,带来了14W-E27白炽灯色三支装1件,7W-E27日光色三支装1件。终于送过来对的货品。

这个折腾的过程,实在不想回想。建议大家,如果购买的东西,型号区分复杂,就比如像我买的白炽灯色和日光色,千万别在京东,反馈渠道完全不畅通。既耽误时间还劳神……

原创值

大四_装修达人

社区居民

期待看看沙发床。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 239楼(dengni9247) 的帖子

这个沙发床好哇!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

好多美貌的灯

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

正需要石膏线,参考一下

原创值

大二_装修学长

学习学习中

原创值