QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【好望谷云邸】挺着肚子来装修——北欧风格作品硬装基本完工,网购的两张大床已上图

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

引用第207楼柚子未熟于2012-07-09 22:08发表的  :
       两天紧凑的安装工作结束了,除了木地板基本上硬装的东东都已经搞定,实在是太有成就感了,从开工到现在所有的东西都在预算内,一分没超,估计还省了千元左右,连AL都不得不佩服柚子姐的强大,请叫我预算姐,有木有人要请我来当预算监督员滴,哈哈哈~~~
        不到三个月的工期,就这么结束了,总觉得好像意犹未尽啊,感觉没花什么力气,房子就搞好了,这话说出来估计得气死一片人啊,但是确实与施工队长和设计师配合的非常好,施工队长是个十项全能的高人,水电泥木油样样皆行,对手下工人留下的一些小问题,随手就能解决好,得以让工期缩短,设计师在每个施工节点都到场检查拍照,确保图纸上的内容完美展现,施工队退场的时候,就是设计师闪亮登场的时候了,大家期待AL大师后期家具及软装的搭配吧!

对于施工队几个让我特别满意的地方:
1、超级强大的水泥橱柜,并不是每个队伍的泥工和木工都会做或者能很好的配合做出水泥橱柜,因为花费的材料不多,耗费的人工太多,价格收高了业主不同意,价格低了队伍不愿意接,我家的水泥橱柜是施工队长一人独立完成,因为张队本身就是木工,泥工活也做的有模有样,之前没见过张队做水泥橱柜,我跟AL还是很忐忑的,但我坚持自己当小白鼠,效果出来后真的非常的满意,连AL都赞叹不已,我觉得这个技能将来会是我家施工队的一个亮点。
.......

呵呵呵,这个同学看来又要来扫兴了~~~
本来想无视的,但非常不幸滴又被丸子看到了……

还是对缝的问题……
洗手间不对缝,问题还不大……毕竟视线不会落到脚下
这次是在水泥橱柜的台面……
台面的砖和墙砖不对缝啊……
而且又是两边都不对……

哈哈,我又失言了……

我觉得,要是喊我去做监理就好了……
AL,四面墙(竖三横一)的话,要对缝可能有点难度,但三面墙(竖二横一)是一定可以对缝的!
以一个点发射出的三条相互垂直的线组成的三个相交平面,这是最简单的高中立体几何学……
如果橱柜台面和墙面都以微波炉架旁的【那个墙角】为起铺点,那就可以对缝了~~
如果台面的起铺点不是整砖,那么墙面的就都按【起铺砖】的宽度裁砖,缝是一定可以对到的!
就看师傅的脑筋活扯不哒~~~~这又不存在工艺问题,完全是【计算】问题!
AL,聘请我吧~~~~

丸子不是来找碴的~~~~~~
只是看到了就忍不住说一声,柚子姐勿怪~~
瑕不掩瑜~~你家还是很漂亮滴说~~

柚子姐,天气热,好好生崽去~~我们期待看崽崽照片~~

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

引用第220楼hello_fancy于2012-07-12 13:45发表的  :

呵呵呵,这个同学看来又要来扫兴了~~~
本来想无视的,但非常不幸滴又被丸子看到了……
.......
丸子同学纠察小分队又出动了,哈哈哈~~这个对缝问题确实一直存在,不过我个人觉得没太大关系,也就没有要求师傅一定要做到多么完美,我爸在这么结实的水泥橱柜上剁菜的时候想必也不会去关注这个瓷砖是否对缝吧,估计也就是我这么大条的性格,所以装修的很轻松

原创值

大三_装修里手

社区居民

柚子姐姐又下水了。哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

引用第222楼flying5992于2012-07-12 14:30发表的  :
柚子姐姐又下水了。哈哈
你发现的太晚了,我又游回岸边了,哈哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

是滴。你速度太快了。我看都没看过瘾了。。柚子问下,搭电梯怎么搭的啊?
还有你林内热水器的安装是找的哪里?

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

自从阿AL给我选好了这套餐桌,我就一直放在购物车里,每天打开淘宝看看降价没,这个商家把价格咬的特别死,一分钱不少,每隔一个月桌子的价格还上调几十块,看的我是直冒火,可惜找不到别家,正好这两天配套的椅子的搞活动便宜了不少,想想自己也确实喜欢,总价上少了大几百,果断出手!

http://detail.tmall.com/item.htm?id=18275468111

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

引用第224楼flying5992于2012-07-12 15:10发表的  :
是滴。你速度太快了。我看都没看过瘾了。。柚子问下,搭电梯怎么搭的啊?
还有你林内热水器的安装是找的哪里?
电梯就是在你自己的一个帖子里点编辑啊,把你后面写的东西的网址贴上去就可以了啊,林内的热水器有专门的安装师傅啊,淘宝卖家会把电话给你的

原创值

大四_装修达人

社区居民

真漂亮镍

原创值

大二_装修学长

社区居民

看看灯

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看柚子家的漂亮房子