QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>.潘多拉的远程遥控装修之旅——网购防盗门,长沙淘宝卖家真给力

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

Re:回 252楼(我是一只小胖) 的帖子

引用第256楼小贝于2012-08-12 14:12发表的 回 252楼(我是一只小胖) 的帖子 :
要看家里的实际情况了 如果是低层 一般比较潮湿 榻榻米要做好防潮。。。你家没做木地板 又少一层防潮的   我家有木地板 加上高层  榻榻米用了八个月了 还蛮好的 东西放进去 都没异样。。。。
我家榻榻米下面没做木地板,但做了防潮,湖南的梅雨季确实非常潮,我家10层不知能不能抵挡住,明年可出结果,呵呵。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

引用第250楼liaonan777于2012-07-28 00:00发表的  :
abb验货了么?是真的不?我看有人说淘宝店都是真假对半卖
经师傅验证,我家ABB是正品!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

日记搁置了已有一段时间,不是因为太忙,而是因为放假了太闲,闲的都不想打字,今日看到叶子团长的留言,才意识到还是有TX关注寒舍的近况,在这里谢谢大家,同时告诉大家一个好消息,哈哈!那就是俺已经上岸啦!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原本以为经过厨房的事后,各种状况都已经结束。错,大错特错了,事实是,这仅仅是个开始而已。就像被下了魔咒,后面装修的事情没有一件是一次就能搞定的。
     刷完墙漆后硬装已基本完成,只剩下些扫尾的事情,例如装开关面板灯具洁具。而此时所有钱加信用卡都用的一毛不剩,只能熬到月底发工资才网购了急需的灯具,这一等好几天过去了,重新约小李师傅,等他的空档又是小两天过去,总算盼到可以装灯的那天,没想却是西西们开会的那天。
     首先是罗队开的开关面板单子中少了两个网线开关和两个插座,我是按单子在网上买的ABB,据说长沙还没有ABB的实体店,但网上补的话又得等上几天,实在是不想再等了,跟LG在附近随便买了,并顺便买晾衣架让小李师傅一并装上。小李师傅推荐用自动的,我想自动的也挺好的,没想到自动的那么贵,好几百大洋,实在是超出我的承受范围。果断放弃。买两根杆子得了,13元一米,相比自动的不知便宜多少呢。按照小李师傅给的尺寸,2.2米两根,加两副固定的总共才100元搞定。当我们满载而归时,又出西西了。小李师傅在装客厅灯时梯子断了,人摔了下来,客厅灯摔烂了6块玻璃。万幸的是人没受伤。但碎的玻璃只能在网上补货了,注定了还是要等几天。在我为这事还没回过神时,晾衣杆也出西西了,小李师傅报的尺寸长了0.1米,装不上去。停!只能停,这些都只能等下次一起解决。
        几天后小李师傅的活总算画上了句号。接下来是地暖要安装了。西西啊西西,你又来了。我们都成老朋友了。
安装客厅暖气片时师傅真是百步穿杨,孔一下打在了墙面空鼓的中心点。四面一下裂开了花,紧接着主卧打孔的地方也开了花。傻眼了,师傅说这不是他们的问题,得找装修公司,打电话给罗队,罗队火速赶到,查看一番得出结论是开发商的问题,至于解决方案嘛就是让油漆师傅来修补下,但得一星期后油漆工才有时间来。就这样,暖气片装到一半补迫停工,又是等。
      难道真要再等一星期?而修补墙面不是一天两天的事,等修补好说不定是大半个月后了,咱还真耗不起这个时间。爸妈自告奋勇担负起修补一事。在这时特别后悔搞卫生时把一大袋的水泥丢掉了,只好在邻居那拿了点,庆幸没把剩下的墙漆扔了,现在派上了用场。自此爸妈用他们业余的水平在墙面上留下了两个坑坑洼洼的大补丁。我呢自我安慰,补丁总比窟窿好,还好是在暖气片后面藏着不明显。
      补好墙后高兴的预约健坤过来调试并把暖气片装上,一切顺利进行,师傅打来电话已在路上,而我们提前到了新房,哈哈,西西迎面而来,小区水管爆裂正在抢修中,停水ING。
      还能怎么样呢,打电话让快到终点的师傅打道回府,下次再来。一星期后调试成功。
      回顾这大半个月时间,原来一直在跟西西玩捉迷藏呢。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

好事多磨哦

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

原来每家都出西西呢~~不怕不怕,上岸就好了

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

人没事就是万幸啦~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

哇,果然是西西不断啊~~

还好还好,都是能修补的,浪费了一点时间而已啦!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

乐观的mm真不错

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

想上传点照片,但这两天点击“上传”后显示“您还没登”,可明明有登陆啊,不知是怎么回事