QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小胖自己设计滴地中海(半包的售后服务不错哟;帅康安装调试服务好)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 198楼(小贝) 的帖子

俺今天开工鸟

原创值

装修大学_研究生

社区居民

2012年7月3日
  宜:祭祀 斋醮 塑绘 开光 出行 修造 动土 造畜稠 安床 放水 掘井 开池 开厕 结网 破土

SO,
昨天定下来今天开工啦

选择的队伍和小贝,回旋,花满楼,YY妈妈是一支队伍  是邹经理的队伍啦
之前已经见过两次面,参观了六个让我震撼的工地,都是地中海的!

昨天聊了一下大概要做的东西,决定了今天开工,合同没有拟好,过几天签,俺于今天交了10000装修款!

和大家不同的是,我是木有设计师的。。。大体的设计就是我自己乱画的,然后征求邹经理滴意见,结合一下,再施工.....

俺们小区偏僻荒凉,转了一圈,没有买到鞭炮,电话给邹总,
他去给我买鞭炮去了

于是水电师傅帮我们先定位~~~~
王师傅周师傅来得好早的,等了我们40多分钟
好抱歉啊

我和我老公两只菜鸟,昨天作图做到大半夜,今天打图匆忙死了,各种囧
最后,图纸也木有太大用,
现场定位时,发现我们设计的灯,插座的位置考虑得不是很周全。。

我和王师傅周师傅定位定了一大半时,
邹经理赶到,视察了一番,给了好几个好建议:
                                       1.比如我不是那么想安蹲便器,老觉得蹲便器会老掉东西进去。但是捏,我家其实最适合做蹲便。。非要改座便比较麻烦;邹经理没有嫌麻烦,决定帮我改掉全部下水,不做蹲便,做座便器;

2. 主卧床对面是一排大衣柜,邹经理建议俺们可以在衣柜留个电视线和插座,衣服木有这么多时,可以打开柜门,看电视哦!!
                                        3.帮我把一些我自己乱画的不合理的灯和插座换到了合适的位置

开工后的初步接触:邹经理是一位为客户着想的好经理啊~   
希望邹经理多来工地啊,
多给我提宝贵意见啊,太太需要宝贵意见拉

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天和周师傅,王师傅聊天,
我的雷神问题:“能不能不使用绝缘胶布呢?”
                          “都是从开发商的在房屋内布过线的电线处接线么?”“为什么不能每个灯,每个插座,单独一股线?这样就能不使用绝缘胶布啦”
“这样子接线,会不会漏电啊?会不会关了开关后,灯晚上一闪一闪的...."

师傅们表情石化了,估计我是最没有常识的业主啦。。

我是多么滴小白。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

刚才在阿荣帖子里找到了答案
也许可以不用啥绝缘胶布吧?

http://www.08wojia.com/thread-18877-8-1.html
检测原有的空调回路,如果回路预埋的线路无问题,则做锡焊工艺,将原有底盒的线头与移至新电源处的线头用锡焊焊在一起,确保不会发生接触不良的事件,再做好防护处理,封掉或是加装白盖板保护底盒。 'Ut?d#SKt  

锡焊工艺??
明天和邹经理聊聊~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

所以水电进场后一定要抓住你的水电施工负责人,看他认认真真的帮你的对原有强电回路进行摇表检测,预算非常足的同学,线路全改的同学绕道! Xp0UAgd  
       查到有问题的回路,建议整改! &ZOIH_ 5  
       对原有开发商的弱电进行检测,查看弱电箱空间是否够大,以个人的经验看,基本上开发商的弱电箱都属于紧凑型的,除了安装模块外余下的空间实在是不多,从日后可能出现的三网融合以及小区的网络状态来看,一般需要更换空间大点的弱电箱,在弱电箱内设置电源,方便安装配置的网络调解设备。 ]'F64w3`>  
       原有开发商的弱电箱如果刚好点对点,位置不需要移动,可以考虑保留,但如果预算不是相当吃紧的话,建议更换。弱电属于飞速发展的一个行业,未来的几年,对弱电的需求特别会越来越高,好的弱电设备需要好的线材带动! C-8h@5+

摘自阿荣的日记
我天天只看装修效果
有点忽略水电了。

今天定位时,木有检测啥,已经再开槽了哦

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

专业水电公司和装修公司水电走的套路不是完全相同 各有说法
基本半包的价格都谈好的 在预算内把要求都提了 都满足了 也差不多一个效果 不用自己太费神。。

原创值

装修大学_博士生

恭喜小胖下水啊。。。。。。。

原创值

装修大学_博士生

回 96楼(我是一只小胖) 的帖子

吊扇灯 佑家啦 我贴了地址的。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

参观了哪些震撼的工地咯,我也好去参观参观去