QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小胖自己设计滴地中海(半包的售后服务不错哟;帅康安装调试服务好)

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

恭喜开工~~~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

水电篇

同学们,别打没有准备的帐
我是没有设计师,自己乱画图造成滴一些西西:

昨天定位完,发现才20几个插座耶
电视机那里俺只有5个盒子
小贝有7个

是不是多多益善呢?
于是跑到工地加插座

今天水电师傅都没空
让我自己画线,教开槽的师傅改怎么开槽

我难以下手  我又不懂水电,我怎么会定位啊?

完全不知道开槽咋弄好
打电话给水电师傅求助,师傅说:"你家插座蛮多了啊 “               嘻嘻,我也不知道算多波?

so,我不想麻烦人家了,那就不开槽加插座  
于是只并排着那些已经开好槽的盒子那里定位,
让师傅多打一个方洞,加插座
不知道我这样加可以不?布线时不一定加的成功呢!

昨天定位时,我就要求浴霸风扇排气扇的控制面板必须放在马桶边上,,厕所照明灯的开关放门外
(我觉得放里面,在里面想开风扇就开风扇,想开浴霸就开,不需要穿戴整齐开门去开开关,方便得多)

可是师傅们都不推荐
我也不知道为啥

和邹经理说,我想把控制板移位置的事情,邹经理马上答应了  好头儿啊~~

今天最重要的事,是我把浴霸风扇排气扇的控制面板移到马桶边上了(昨晚想了一个晚上,真的不爽控制面板在里面),沐浴时,水应该不会冲到,我会买防水盒的!
还有,踢脚线入墙的事,告诉了邹经理!
同学们记住啊。尤其是清包的童鞋
踢脚线入墙早点和师傅们说啊,
我家是那个敲墙和开槽的师傅负责磨踢脚线入墙的边的
我要是昨天没有看红宝书们,我肯定不知道要这么早和师傅说踢脚线入墙的事情
小白的时候,我一直以为,这个是以后和泥工师傅说的呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:回 213楼(elsa叶子) 的帖子

引用第219楼我是一只小胖于2012-07-04 18:52发表的 回 213楼(elsa叶子) 的帖子 :
看阿荣的水电红宝书,和死抗着的装修红宝书!!

有用
我昨天定位的
半夜看完了这些东西
.......

死扛着是书,我全部看完了,但是没记得很住,哈哈~~
主要是自己还没开工,有些内容看了也没明白样的~~

看来到时候还要再复习一遍!把要点另外摘抄出来才行啊!

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

踢脚线入墙。。。。我家没入  开始后悔 后来淡定了  貌似不入好看些  大部分都被沙发家具等挡住了 没多少露出来的。。。如果露得多 还是入吧。。
那个开关面板问题  我研究了下  干湿分区的前提下 还是觉得放湿区外面顺手点 毕竟干区外面还有开关控制扣板的灯  我经常去WC 开了外面灯 里头就懒得开了。。。。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

小胖啊,才开工你就交10000啊,你真的是走清新路线的小胖子~~

我家师傅水电师傅进场,给了500元师傅费,然后做的差不多了,再给一半,全部做完,留个95%
接下来的泥工、木工、油漆工也是如此。钱在自己手里,才有话语权啦

听说小胖比较漂亮,上张图片看看

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我想去学习学习嘛,呵呵,取其精华
现在在做油漆了
但我家还有好多没搞的,什么厨卫吊顶啦,橱柜啦,房门啦都还没装的,不知道这些后面装有没有问题哈

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:Re:回 213楼(elsa叶子) 的帖子

引用第223楼elsa叶子于2012-07-04 19:49发表的 Re:回 213楼(elsa叶子) 的帖子 :

死扛着是书,我全部看完了,但是没记得很住,哈哈~~
主要是自己还没开工,有些内容看了也没明白样的~~

.......

我都忘记我看了的是谁的了
好几个网页,各有唐亮,死扛着,阿荣,红宝书四个关键词 呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 221楼(dengni9247) 的帖子

谢谢回旋。。你给我提供了好多帮助啦   卫门  木器漆   墙漆色号等都想直接抄你的  你还记得颜色号不?

我准备过两天去品尚  我厨房也要玻璃移门呢!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第224楼小贝于2012-07-05 11:48发表的  :
踢脚线入墙。。。。我家没入  开始后悔 后来淡定了  貌似不入好看些  大部分都被沙发家具等挡住了 没多少露出来的。。。如果露得多 还是入吧。。
那个开关面板问题  我研究了下  干湿分区的前提下 还是觉得放湿区外面顺手点 毕竟干区外面还有开关控制扣板的灯  我经常去WC 开了外面灯 里头就懒得开了。。。。

我家要露出来好多啊

不过我想混搭:客厅入墙  卧室不入墙试试

我家灯和浴霸是分开的。。所以想把浴霸面板放湿区,灯开关丢干区。。嘻嘻
也是怕进去了WC忘记开排气扇什么的。。。