QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小胖自己设计滴地中海(半包的售后服务不错哟;帅康安装调试服务好)

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习一下,哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一个不懂色彩,不懂设计的人,不太懂审美,还选择恐惧的人,自己画图搞装修,
势必有遗憾:

1.地中海玩着玩着,变混搭了。。估计最后变成幼儿园(好多彩色)了       我真担心后期驾驭不了
   不推荐大家自己玩设计。。很操心,还不一定出效果

2.我家干区实际是一个过道,我次卧要从干区才能入门。。
    干区应该弱化掉它卫生间的感觉。。。该用壁纸砖,木纹砖做墙砖,配以桑拿板吊顶打造那种 不那么像卫生间的感觉。。。

干区的颜色我纠结已久:一开始是选择了黄色格子砖(因为我家会大面积使用黄色墙漆)。这样能看着协调
    但是吧,我却很不甘心。。
    喜欢彩色的我,怎会甘心把自己卫生间打造的如此朴素?
    于是我换掉保险色,选了蓝色格子油画砖。。我最爱蓝色了

铺了蓝色墙砖真的很好看
    但是和地上我的八角砖和白色墙面搭配真有点突兀了  
    估计后期我不能使用黄色墙漆了 改蓝色墙漆、、让干区融好一点

因为偏爱蓝色,我忘记了协调,这单独一片的美其实没有意义,放在一个大环境里不协调了,反而显得好土。。家装讲的是个整体性

3..连锁效应之:原定的黄色墙漆改蓝色墙漆后,我的家具颜色怎么搞咯?
    本来我家具颜色是蓝色滴,现在只能改白色了吗?(蓝色墙漆怕配蓝色家具,会不会不好看。。。不懂色彩的人,很疑惑。。)
    我是真的很喜欢蓝色、、

4.我家没有多余的龙头,.家里只有阳台的拖把池一个龙头可以打水(拖把池很高的话,我只能接个管子打水洗抹布之类的)。。当时画水电图时,要求了卫生间多搞一个龙头,洗衣服方便些。。
    可是师傅们说让我买一个大沐浴柱,带下水的那种就可以啦。。
    装修初期,我不懂如何去做死的坚持,没好意思坚持。所以,现在遗憾得死

我只喜欢手持花洒、、、我要为了一个下出水龙头,不得不买我最不喜欢的大太阳花洒沐浴柱
   建议不喜欢大花洒的同学走水电时,多走一个水龙头,用来接水。。。(如果觉得很需要,一定要坚持你的要求)

5.我家干区最后没地漏了,
    我选择洗手盆时,忘记自己家干区没有地漏了,居然选择了没有溢水口的洗手盆

这是个严重的问题:如果你和小胖一样记性很差,你常忘记关水龙头,洗手盆水满后,你家会水漫金山!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这么多的问题,让我提前进入装修疲倦期。
我从之前的想玩美丽独特的地中海,变成了只要求装修效果协调,不丑了。。。

太多太多难以掌控
后期软装,我估计会头疼死

原创值

大四_装修达人

社区居民

恭喜进入疲倦期啊,我已经疲倦很久啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 447楼(我是一只小胖) 的帖子

半仙家的八角砖,我也差点买了的

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 492楼(我是一只小胖) 的帖子

加油,打起精神来。革命尚未完成,同志仍需努力

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

哈哈,其实我慢慢的,也早就放弃了前期的很多想法,趋于实用、耐看、经济了!

可能也是因为预算不够,妈妈也没什么要求,哈哈··

以后自己家结婚的房子,想好,还是要请设计师,自己来,真的搞不定

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

打孔这么贵啊?

现在我终于发现,我们小区建材店,其实很实在的!

原来我还一直不信任他们的,呵呵

打孔开价25,我知道是最低价了,也没还价,呵呵!

原创值

大四_装修达人

社区居民

恭喜啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 493楼(coldplay79) 的帖子

疲倦了也好