QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小胖自己设计滴地中海(半包的售后服务不错哟;帅康安装调试服务好)

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

回 676楼(小贝) 的帖子

我要哭脸啦~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

小胖,门挺漂亮呢,我也喜欢

原创值

大三_装修里手

社区居民

仔细学习了小胖的日记,很可爱的妹妹呢,我们都是老邹的工地,目前还挺满意

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 6楼(我是一只小胖) 的帖子

我是2012年买的米兰春天的洋房 5800多一点一个平方  马上开始装修了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

9.14
蓝光阳台和品尚厨房推拉门皆安装完毕

累死巴人,贴了我家房门的照片后,就瘫倒睡着了
做了一晚上的梦:
在梦里
品尚的师傅依旧在凶我,我愕然又委屈,眼泪直流的解释着:“你把我卫门装那么差,我啥都不说,自己想办法解决你留给我的烂摊子。。。。。这个推拉门拆了两次,也不完全赖我。。是你自己说不清楚啊。。。”

这个是梦,我现实中没有哭。
也许是我太娇气
我长这么大,还没谁凶过我
这品尚师傅对着我这么大声的叫,虽然持续时间没有超过10分钟,但是我受不了  。。。
昨天的事情,我到今天还很不舒服,好像被谁抽了几嘴巴一样
早上半醒,我似乎又还在梦里还瘪着嘴巴说为什么这么凶。

这套房子图纸是我画,很多东西都需要与人沟通。
只有和品尚的师傅,我们出现了前所未有的沟通困难,

先说蓝光:
蓝光的两个小伙子,已经是第二次来我家,开朗的性格讨人喜欢。。
学习能力强, 表述清楚,沟通简单
而且,也许蓝光对其做过培训,非常礼貌,整个过程都是非常舒心的
和品尚相比,简直是天壤之别  我觉得不该拿他们比
蓝光给我安装完后,
我客气的致谢,他们还和我说:‘麻烦你们了,安装这么久’  
星级服务噢
(我家选择的是红星蓝光。。原因嘛:因为给我的价格优惠,和团购价格一样,而且, 不那么拖沓,,我连环催几次就来了,不耽误我工期)

又是品尚:
品尚的安装师傅,已经是第四次来我家。。卫生间量尺出现错误,导致我家卫门倾斜一两厘米,门套与墙壁之间缝隙不小,安装师傅还赖我家墙壁倾斜。
我选择了相信
后来,泥工师傅用工具帮我测了:我家墙壁是正的。。。卫门无法安装正,必须倾斜的原因也许是量尺失误。
泥工师傅很希望我找品尚的人重新安装一下,因为他不好贴砖
想起安门当天,安装师傅的推脱,我就不想再找他回来。硬是让我们泥工师傅就在那样的基础上贴了砖。
看到那个缝那么大,好不舒服啊。
我无奈之中,找来了负责的老邹想对策,方案是:油漆时用腻子粉填补品尚留给我的烂篓子

厨房门,依旧选择品尚
我真是找抽。。
明明知道他家量尺很不专业,我居然还是选择了。。。
原因:价格便宜,而且,门框较大,可以不包门套,我家那个位置如果包门套,要损失开门面积,弹丸之地,损失不起........

我以为这一次量尺不会错误了
结果还是有错误,两边的铝合金比顶上的铝合金矮了三四毫米,有个小缝隙(鉴于比上次卫门的误差已经小太多,我没有多说)

安装非常让人吐血:
1.无理由的拖沓。三个不同的日期,我三次打电话催促,商家告知我无法安装的原因:“你家推拉门底部的边边,今天才到长沙。”。。搞笑吧?
迟到,我两点钟接到电话,师傅4点多才来(我完全没有抱怨师傅,而师傅却因为给我安装时后面由客户催,就不仔细听我表述,急着收工,就对我暴跳。)

2.安装时,师傅赶时间,表述错误,而且,也理解不了我的语言。
我问他,我拉手能装三个啵?
答:可以
我问,我的左门才是常年推拉的。。哪个门装里装外有影响吗?
师傅居然不知道。。
我不懂门,所以沟通有问题(只能让他安装好,我才能看到效果,才知道不好使用,才拆了两次)
(拉手明明不能安装三个师傅差点给我安装上了,强行安装,70厘米的开门面积会少不少。
然后,玻璃和镜子谁放外面,师傅用口头无法跟我表达清楚,是否影响我的使用)

第一次是把镜子放外面轨道,玻璃放里面轨道。。那么我在里面就不好推开。也不好安拉手,我还告诉了师傅,我放冰箱的位置。。师傅也说,不好用,还是玻璃放外面好。。于是,我很抱歉的让师傅把位置调换了

第二次,玻璃放外面,镜子放里面。。。。因为他家是明拉手,我的拉手只能安在右门,那么等于白安拉手了(我家右门有冰箱)。装好之后,
师傅才说,那你只能从右门进噢。              天啊,右门有冰箱,我怎么可以从右门进?
我真怀疑师傅有没有听我讲话,我右门有冰箱,我常年只用左门,这才是我纠结门拉手和左门放里还是放外的原因
于是又非常抱歉的让师傅帮我恢复原样。。

此时,师傅简直是暴跳了,大吼起来
我家两位木工师傅都跑来看
我老公吃了一惊:这难道很难吗?(本来拆门换位置也就五分钟可以解决的事情)
我本来也懵了,
我想起我卫门安装成那鬼样,最后还是麻烦我家项目经理帮我扫尾。。。。我以前这么不麻烦品尚这个安装师傅,他还这么凶我,我就满腹委屈。
最后居然反常的据理力争了,我说:“如果不是严重影响我使用,我也不会让你白忙活。。
我右门有冰箱,和你说了的,你怎么说让我从右门进还可以呢?
你要是一开始就告诉我,说把右门放外面,我只能从右门进。我一次都不会麻烦您拆”

然后,我和我老公和我开始当孙子,说麻烦他了,实在不好意思
他还是态度很差
孙子了几分钟后,我突然爆发了
实在忍不住了:“你卫生间的门给我装成那样,我屁都没放一个。  如果不是这个推拉门对我使用非常重要,我会麻烦你吗?”

然后,给我移位置的过程中,动静好大,脾气真不小。我生怕我家门就这么被他脾气搞挂掉

越想越气不过。
然后,我必须带着他去看我家的奇葩卫生间门,毕竟我不会轻易的麻烦他
他居然已经完全忘记我家的卫门安装的奇葩之处
我指出后,他才心虚了

他说:“后面有客户再催”
我心里想:因为后面有客户催,就对我暴跳。。。
那么,我等了你这么久,我是不是也该暴跳啊?
而且,我浪费他的时间也就15分钟不到啊。

3.品尚的销售,不那么人性化。  (当然,也是我懒,功课木有做好)
我家右门处有冰箱,常年不打开,几乎只使用左门。。这个情况,不该使用有明拉手的门,不该使用带磁吸的门。
品尚是有不带磁吸的门的,但是你下订是她们默认你选择带磁吸的门噢,完全不告诉你你家可以有更好的选择)

如有和我家情况一样的,或者说讨厌磁吸的,千万要记得

写到这里,我突然想。就算当时卫门倾斜我找了品尚,我家一定不会得到满意的解决。。
看看这些人,就看得到。。。

最后,我家推拦门安装还有一个问题,就是最后安装完毕左框与墙不能贴合很紧(这一次比起我家卫门,不算严重),
我问师傅,师傅再一次赖我家墙面,说我家墙面不平。吓唬我说,他要是给我把螺丝搞紧了,门会变形。。
但是之前木工师傅帮我打过水平仪,那里木有问题呀。。              
我怀疑,这一次和上一次卫门一样,他又是给自己找借口,上次是量尺错误。。这次是他懒得拧螺丝。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家品尚推拉门安装完毕的效果
门我个人认为很好看
我搞了一边是镜子,一边是清波
显得巨有档次
而且不包门套都很好
从款式上来说,我丝毫不后悔卫门和推拉门选择了品尚

但是
装上拉手后,我就不觉得好看了
这拉手实在是丑毙了
简直是画蛇添足
如果我早知道,可以选择没有磁吸条,我就不需要安装这个丑毙了的拉手的

个人认为,广喜的拉手好看多了
和这品尚的菠萝货拉手真不是一个档次的

只是,广喜木有这么这款大框框的门,我才没有最后选择广喜

但是广喜的销售,真心不错  
我表示了他家门不适合我家后,老板爽快的把订金退给我了
一点不耐烦,一句啰嗦都没有

如果有后悔药,我会选择广喜的,相信那样的老板,会选择很好的安装队伍吧?
一切都是未知
只是觉得老板不错噢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 679楼(糖小肥肥) 的帖子

这个是1600滴

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 681楼(糖小肥肥) 的帖子

是担心品尚吗?安装师傅心情好的死的时候,不会悲剧滴  也许我这个事情是特例:
我家门和别人不一样,我右门有冰箱, 所以安装时,沟通不到位,师傅不懂我说什么

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 682楼(明月心) 的帖子

恩 做得蛮好看滴