08我家网

2023兔年大吉

小胖自己设计滴地中海(半包的售后服务不错哟;帅康安装调试服务好)

原创值

大三_装修里手

社区居民

该湖广会馆换个和

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 750楼(hello_fancy) 的帖子

嗯嗯,我在催呢 谢谢丸子安慰

原创值

装修大学_研究生

社区居民

品尚的售后:
品尚移门在我催促六七次后,我望眼欲穿的等来了维修师傅
维修师看了我家后,他都不可理解,为什么我家安装师傅能把我加两个拉手都打烂,还把门都装歪。。
上午来,没有完全处理好哦,因为移门下面那根轨道移位后变形了,只能去厂家拿一根新额
下来,又来了,处理好了
维修师傅性格缓和,做事细心,不错

有关顶旺吊顶
今天顶旺吊顶来了
我真的目瞪口呆
吊顶师傅挺随和的一个人,但带的工具似乎少了点,没有电钻,没有电锤
于是,我家吊顶,没有使用一颗膨胀螺丝。5个多平米的厨房仅仅用了两根 轻钢龙骨,而这两龙骨居然是靠用小锤子敲了几个小钉子固定在我家瓷砖墙壁上的
我家厨房电器8斤左右,卫生间电器10多斤,我有点怀疑这样的安装方式,会不会给我后期的电器安装承重留下隐患。。

我看糖小肥肥家吊顶有个钢丝悬挂着龙骨,而我家压根没有这个步骤
于是致电顶旺老板娘:“请问你们顶旺吊顶工艺是什麽?我下单时,您可是告诉我你们都是使用膨胀螺丝的呀?”
老板娘曰:“问师傅啊,师傅知道的。。。”
我说:“问师傅,师傅说可以不用膨胀螺丝啊!!  这个难道你们店铺没有对师傅进行培训?没有统一的一套规范吗?你们就不对吊顶工艺有要求的啊?那岂不是怎么省事,怎么吊啊?”

老板娘曰:“放心,我们肯定会保证你们吊顶安全,不会掉下来咯”

是吗?
不会掉下来?
电器很重的呀
总之,我目睹全过程,觉得不够结实,当然我也希望是我多虑了

顶旺店铺那边接到电话,什么都让客户问师傅
电话中吗我发现店家对吊顶其实没有统一的规范
吊顶公司不会都这样吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我选择了顶旺,是因为我觉得他家专门做吊顶的,而且在08开过好多团,而且我去考察过两次,老板和我说时,说得他们顶旺是如何的规范,说是使用膨胀螺丝的,于是我下单了(注意啦,事实他们安装时,我全盯着看,压根没有看见膨胀螺丝)

在目睹了今天顶旺的吊顶后
我后悔莫及,找我的装修队他们给我吊顶,结实多了,起码装修队伍都有现代化工具,都不会像顶旺一样没有工具跑来给我吊顶干活。。

什么都是怕对比的
亮亮是我家木工师傅
他给我过道,干区,吊了好几处顶
相比顶旺,亮亮的顶吊看起来还扎实,安装龙骨时用电钻钻了眼,至少钉子打得深些

而顶旺呢,那么重的电器往后需要支在吊顶上,我家那个龙骨居然是使用师傅自己用小锤子“砰砰砰”自己钉了一点点小钉子,去固定那可怜的小面积的主龙骨,而且,钉子都是打在我帖了瓷砖的墙壁上,混泥土墙壁很硬,不用电锤电钻钉子很难钉深,所以我有点担忧安全问题)

没有对比图片  我傻傻的看过程,忘记拍照了
只能告诉大家,我对顶旺安装工艺不是很放心,     
自己拎个锤子往瓷砖上打的钉子哪里比得上电锤打的钉子那么牢啊

真心佩服直接买精装修房子的同学,那些房子到底装得咋样呢?

大家醒醒吧
小胖去过无数家吊顶公司,问龙骨质量,问铝扣板质量,问安装,但是从来没有把安装放在最首位
每家公司都会说他们板子多么多么防油耐污,多么多么牛逼,说自己龙骨多么多么好,说自己家安装专业

但是大家醒醒吧
吹牛谁不会呢?不要听他们王婆卖瓜

大家擦亮眼睛
我们需要的是一家规范的集成吊顶公司,有着统一的规范,对工艺有要求的那种,不能让师傅即兴发挥

现在觉得:吊顶最重要的是安装工艺, 因为如果龙骨固定不好,吊顶安装不扎实,那么,即便你的板子用了进口纳米抗油板,用了最结实的龙骨,也没有毛线用!

请大家多看日记,选择有着统一工艺的公司安装吊顶@!
如果我以后再装吊顶,我下单时一定要求商家把安装工艺写清楚,现在觉得这一点比用什么板子重要多了。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

终于看到小胖更新了··

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

啊~~啊~~~我家也是定的顶旺吊顶,怎么办~~~~~~~~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 1楼(我是一只小胖) 的帖子

叫我看一下吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

[td=2,1]
我家吊顶非常不规范,起码和顶旺网站上说的吊顶工艺完全不一样,只有我家是这么不规范吗?
顶旺计算扣板何其精确,我家扣板一块不多,一块不少,唯独我家主龙骨还剩几根,我不明白,为什么公司送了这么多货,师傅却不给我用?我家完全没有吊杆,没有膨胀螺丝!

大家吊顶一定要死盯

这个是顶旺网站的说明:http://www.hn-dw.com/NewsView.asp?ID=194&SortID=13

顶旺—教你如何安装集成吊顶扣板[td=2,1]
[td=2,1]

教你如何安装集成吊顶扣板

1、施工准备
(一) 作业条件
1、安装完顶棚内的各种管线及设备,确定好灯位、通风口及各种照明孔口的位置。
2、顶棚罩面板安装前,应作完墙、地湿作业工程项目。
3、搭好顶棚施工操作平台架子。
4、轻钢骨架顶棚在大面积施工前,应做样板间,对顶棚的起拱度、灯槽、窗帘盒、通风口等处进行构造处理,经鉴定后再大面积施工。
(二)材料准备
铝合金方板板材、龙骨、吊杆等。
(三)施工机具
冲击钻、无齿锯、钢锯、射钉枪、刨子、螺丝刀、吊线锤、角尺、锤子、水平尺、折线、墨斗等。

二、工艺流程
基层弹线――安装吊杆――安装主龙骨――安装边龙骨――安装次龙骨――安装铝合金方板――饰面清理――分项、检验批验收
三、方式工艺
1、弱线:根据楼层标高水平线,按照设计标高,沿墙四周旨顶棚标高水平线,并找出房间中心点,并沿顶棚的标高水平线,以房间中心点为中心在墙上画好龙骨分档位置线。
2、安装主龙骨吊杆:在弹好顶棚标高水平线及龙骨位置线后,确定吊杆下端头的标高,安装预先加工好的吊杆,吊杆安装用直径8膨胀螺栓固定在顶棚上。吊杆选用直径8圆钢,吊筋间距控制在1200mm范围内。
3、安装主经骨:主龙骨一般选用C38轻钢龙骨,间距控制在1200mm范围内。安装时采用与主龙骨配套的吊件与吊杆连接。
4、安装边龙骨:按天花净高要求在墙四周用水泥钉固定25×25mm烤漆龙骨,水泥钉间距不大于300mm。
5、安装次龙骨:根据铝扣板的规格尺寸,安装与板配套的次龙骨,次龙骨通过吊挂件吊挂在主龙骨上。当次龙骨长度需多根延续接长时,用次龙骨连接件,在吊挂次龙骨的同时,将相对端头相连接,并先调直后固定。
6、安装金属板:铝扣板安装时在装配面积的中间位置垂直次龙骨方向拉一条基准线,对齐基准线向两边安装。安装时,轻拿轻放,必须顺着翻边部位顺序将方板两边轻压,卡进龙骨后再推紧紧。
7、清理:铝扣板安装完后,需用布把板面全部擦拭干净,不得有污物及手印等。
8、吊顶工程验收时应检查下列文件和记录:
①、吊顶工程的施工图、设计说明及其他设计文件;
②、材料的产品合格证书、性能检测报告、进场验收记录和复验报告;
③、隐蔽工程验收记录;
④、施工记录。
四、成品保护
1、轻钢骨架、罩面板及其他吊顶材料在入场存放、使用过程中应严格管理,保证不变形、不爱潮、不生锈。
2、装修吊顶用吊杆严禁挪做机电管道、线路吊挂用;机电管道、线路如与吊顶吊杆位置矛盾,须经过项目技术人员同意后更改,不得随意改变、挪动吊杆。
3、吊顶龙骨上禁止铺设机电管道、线路。
4、轻钢骨架及罩面板安装应注意保护顶棚内各种管线,轻钢骨架的吊杆、龙骨不准固定在通风管道及其他设备件上。
5、为了保护成品,罩面板安装必须在棚内管道试水、保温等一切工序全部验收后进行。
6、设专人负责成品保护工作,发现有保护设施损坏的,要及时恢复。
7、工序交接全部采用书面形式由双方签字认可,由下道工序作业人员和成品保护负责人同时签字确认,并保存工序交接书面材料,下疲乏工序作业人员对防止成品的污染、损坏或丢失负直接责任,成品保护专人对成品保护负监督、检查责任。
五、安全措施
1、现场临时水电设专人管理,防止长明灯、长流水。用水、用电分开计量,通过对数据的分析得到节能效果并逐步改进。
2、工人操作地点和周围必须清洁整齐,做到活完脚下清,工完场地清,制定严格的成品保护措施。
3、持证上岗制:特殊工程必须持有在有效期内的上岗操作证,严禁无证上网。
4、中小型机具必须经检验合格,履行验收手续后方可使用。同时应由专门人员使用操作并负责维修保养。必须建立中小型机具的安全操作制度,并将安全操作制度牌挂在机具旁明显处。
5、中小型机具的安全防护装置必须保持齐全、完好、灵敏有效。
6、使用人字梯攀高作业时只准一人使用,禁止同时两人作业。[td=2,1]来源:      时间:2010-07-24 16:20:22

原创值

大四_装修达人

很强大、不纠结;非团购、不装修

社区居民忠实会员社区明星

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 756楼(xiexiezi) 的帖子

建议在订单里要求JS写明工艺,我家就是没有写明工艺