QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

香菜家永远的最爱,新中式——酒越陈越香,家越住越爽——新家纯图欣赏(日记停止更

原创值

大一_装修新生

来学习学习!!!!!!!!!!!!

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

挂镜线/画镜线

挂镜线/画镜线
挂镜线是经过加工的钉在居室四周墙壁上部用来悬挂镜框或画幅等物件装饰线。因为经常用来悬挂镜框或画幅等物件,所以有被人们称为“画镜线”。

l.挂镜线的特点
挂镜线是经过加工的装饰产品,它既可作为室内悬挂字画、装饰工艺品等使用,又可作为装饰线,起到美化墙面的作用,特别是在未安装木墙裙的房间,通过安装挂镜线可以提高墙面的整体装修效果。

2.挂镜线的种类
挂镜线按材质可分为木质挂镜线、塑料挂镜线、不锈钢或镀铁金等金属挂镜线。目前家庭装修中使用较多的是重量轻、易安装的木质及塑料挂镜线两种。

3.挂镜线的质量鉴定
挂镜线的选用应根据房间的墙面色彩和装饰材料的材质决定,在色彩上要与墙面有所变化,材质上要同墙面饰材相适应。
选购木质挂镜线时,除按选择木材及木制品的标准检测外,还应检测含水率,含水率若超过8%,上墙后就容易变形。挂镜线安装要求平顺笔直,因此线条不允许有扭曲变形。选购时还应考虑材质,不宜选用材质坚韧、易劈裂的树种,以免给使用带来不便。另外线型和花纹不要太复杂,整根线条不应有大的色差。选购塑料挂镜线,要求加工精细、花纹精美、色彩柔和、质感逼真,同时还应检测其有无裂纹、缺损等质量缺陷。

4.挂镜线的安装
挂镜线虽然重量轻、规格小,但在使用中需悬挂物件,因此必须采用固定安装法,具体方法如下:挂镜线应安装在基层表面平整、干燥的墙面上,在家庭装修工程中,应在墙面已经过腻子找平后安装。安装挂镜线前,应充分考虑好电线盒、拉线开关、窗帘盒及固定家具的位置关系,确定好挂镜线的位置,并在墙面弹好安装控制线。
安装挂镜线前,先用冲击钻在控制线内打孔下木模,木模应经过防腐处理,并蘸胶钉入孔内。安装挂镜线时,接头应为45。角,转角处按角度大小刨成坡角相接,并应先进行预装,经过预装修理后,按已排好的位置用圆钉或木螺丝固定。挂镜线装完后如墙面还要继续施工,应用塑料薄膜覆盖,做好成品保护。

5.挂镜线的价格分析
挂镜线的价格依材质不同而不同,木质及塑料的价格较低,每延长米价格在3元左右。铜、铝合金、不锈钢的价格较贵,每延长米在10-30元之间。价格随线型、规格的变化会有所不同,家庭装修时可以根据需要选购。人工费在每延长米2元左右,不同材质的安装方法不同,价格会略有变化。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第879楼阿鲁于2010-05-24 00:41发表的  :

通过植物的衬托,房子生动了不少。
   另外,你LG 是不是喜欢书法呀?改天跟他请教去。
.......

哈哈,真是个淡定的设计师。。。
我老公及老公的爸爸都喜欢写写毛笔字,所以我们买了一张一米九长的大桌子。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第882楼海蓝于2010-06-06 23:36发表的  :
好喜欢香菜妹妹家哦,请问你家挂画是原创吗?类式字画哪有买啊?还有绿色植物在哪买的?花盆好看!我对你家提过几次问题了,每次都回复我了,呵呵,先谢谢了!

我家的字画绝大部分都是原创的,类似字画在清水塘可以找找。
比如沙发背后的四条屏和餐桌边的和合二仙拓片就是清水塘买的,钢琴上的长条山水是长沙本土的一个画家朋友赠送的,对联是福建书协的朋友赠送的。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第886楼zzmingming于2010-06-07 18:50发表的  :
请问香菜家是不是装了音响?我也想专业布线,但是不知道到哪里买哪个牌子的好?

这个我也不懂,只是单纯的喜欢听音乐而已,我组团的雅仕音响店非常专业,深得我心,推荐喜欢的朋友去那里咨询。。。
地址就在教育街铂宫一楼。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第893楼zxbzmq于2010-06-08 18:24发表的  :
请问厨房推拉门和卫生间的门是在哪里定的? 折扣? 台湾点石的折扣?  请小窗我。谢谢
厨房门和卫生间门是鼎丰蓝光的,前段时间群里还组织了团购,可以搜索一下帖子看看。
台湾点石折扣小窗你了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第898楼深谷幽兰于2010-06-10 07:52发表的  :
香菜,你家的草编墙纸贴出来效果如何?我也想用草编墙纸做电视背景墙呢!
还有,看到你家挂了很多画,怎么没想着用画镜线呀,那样挂画方便,不要到处打洞定钉子。

草编墙纸贴出来的效果很棒,具有原始、粗犷、古朴的意趣,不过有一个缺点,就是接缝非常明显,显得不是很精致,但是从效果上来说,有接缝反而突出了它的特点和味道。
如果用画镜线挂画,那范围就太广了,我们考虑了一下,全家要打好长一圈,不漂亮,所以放弃了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

香菜家好PP喔

原创值

大四_装修达人

社区居民

向楼主致敬!

原创值

大四_装修达人

社区居民

又一户颇具韵味的作品~~