QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]西子装修收尾在即-友情提醒:撮把子泥工伤不起哇!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

西子家装修目前家里已经开始做墙漆啦,离收尾不远哒,但是上岸还是有段距离的呢,呵呵!西子从6.15开工到今天,最深的感觉就是:泥工,真的伤不起!听西子818我家泥工的经历呢!

在说西子家泥工师傅之前,要简单的说下西子家是清包,清包师傅价格不高,***做的水电,全房贴砖只要165元/平,在长沙已经算的上低档水平了呢。师傅是以前老婆几个同事家做过的,总体反应过来的感觉不错呢。截止现在,清包师傅人的确不错,木工很好,油漆工合格,泥工基本属于出局的

泥工进场后,西子请泥工师傅吃了顿饭,在西子家对门的渣辣椒,整个泥工工期内给了3包金白沙,送师傅一箱哈啤,水是大桶纯净水,师傅说买个开水壶,我觉得也不方便,就让小区门口商店送纯净水!以上的待遇基本所有人家都会给,西子写出来不是烘托西子对师傅多好,对师傅多大方,还有怎么样怎么样哒!只是体现出:西子并没有亏待师傅呢!

泥工师傅进场后,在贴砖前基本没有问题哒,客厅砖贴了后,说是少砖,要补,而且早上就希望下午送,西子只能贴了60元运费让蒙娜丽莎补送货,也许是西子没有算好砖的数量,但是客厅少砖,你可以先贴过道哈,然后贴房间,后面一起补砖也要的呢,哎!补砖后,贴了客餐厅和过道后,贴房间的时候,在西子家主卧阳台处,切砖4块,不平齐,砖都没切出直线,后面说是不知道全密封怎么做,应该会盖住,我其实想说,你至少切齐,边上多少没关系,这样也好看点,这个问题最后也没搞好,只能西子贴了个5公分宽的加厚门槛石覆盖了!

哎!~客餐厅的砖就算了,贴卫生间了,我承认我开始清包的时候,不明白瓷砖的角线和碰角的区别,我就选择了角线,参观了楼上装修的,觉得角线不好看,改了碰角,没想到泥工直接说要加400,后来策到300,因为泥工说磨边麻烦==,不过我看了几次,磨边他都么有用专门磨边的小机器,直接切割机磨的,要说是45°,我感觉不可信呢,呵呵!后来清包师傅说,他不知道这个事情呢,可以不用给的,说他已经给师傅补贴了,最后结尾的时候我还是给了,想想算哒,答应的事情,要算数的!

卫生间的瓷砖问题又来了,我承认我知道每个瓷砖店都会给泥工师傅贴砖补贴,大约2-3元/平,这个是长沙的潜规则,西子老家江苏的,貌似真没有这一说呢,补贴费吧,你拿就拿了,有些缺角的墙砖,你切割了用也没关系,反正都是有浪费的,不过泥工直接给我家贴上墙了,贴在最上面,说是吊顶看不到,当时西子在合肥出差呢,西子堂客给我发了个照片,我就觉得家里怎么都是缺缺角角的哈,丑死哒!西子回去后要求师傅重贴,师傅开始不愿意,我直接给清包师傅一个电话,说了对泥工师傅很不满意。清包师傅也理解西子的心情,又多派一个师傅来辅助贴砖呢,一个主卫(先贴的主卫)居然贴了6个缺角的,最大的缺角有5-6公分,西子给瓷砖店也打了个电话,发了一顿 大火,我说你们给补贴到底想搞什么,怎么我家砖贴出来都是缺角的,人心里能舒服嘛。也许是西子火气大,蒙娜丽莎的老板亲自到西子家看了,并量了高度,发现的确影响西子家吊顶的效果,6块缺角的砖还是免费补我,而且蒙娜丽莎老板也很郁闷,说师傅下面再有,要不你留着换,要不切割了用,不能直接上墙哈,太丑了哈!后面还是换下来重新贴了砖,怎么看也是没有角的看着对眼哈!

贴到次卫的时候,问题又来了,蹲便器师傅不愿意给安装,说他安装不好,我立刻火气就上来了,虽然我家是***做的水电,但是西子家装了地暖,家里高度在不贴砖前是无法确定的,一般都要泥工安装,而且在清包前和清包师傅交代过这个事,清包师傅也和泥工师傅交代了,你这时候给我来这一套,是不是碰个角线给你加钱了,你这个也要加钱,这个我交代过的。直接给清包师傅一个电话,清包师傅也很郁闷,给我打招呼,说一定给我搞定,让另外一个师傅安装了,我只想说,西子饭也请了,啤酒一箱也给你送了,烟也给了,每次去也分根烟了,这些都不在合同内的,属于情感交流,你就算帮我搞个蹲便器就怎么了...

问题远远没有结束,贴厨房的时候,直接堵了西子家墙上2个插座,不是西子自己发现,后面装橱柜的时候就麻烦了,我一直不明白,墙上开槽装的插座底座那么明显,贴砖的时候怎么会看不到的呢,哎!只能说,泥工你真的么有上心呢。在安装次卫地漏的时候,泥工师傅说:“老板,你家多买一个地漏呢..”西子就纳闷了,西子开始烧买了一个,后来多补了一个,怎么又多了一个,找了一圈才发现,泥工你找平的时候,吧西子家的次卫浴室柜下面的地漏堵了...哎!~貌似西子所在的08五群听说这件事,大家都笑了呢,呵呵!

西子写这个帖子,发在装修交流区,不是攻击某个师傅(我连号码和名字都懒的记泥工师傅的,当时叶子还让西子推荐泥工师傅呢,后来西子说西子家的泥工不靠谱,不能推荐),也不是来期期艾艾的呻吟,只是想以自己的事例来提醒大家:师傅真的不能差,折腾死你都没商量的!同时西子家一些细节的错误可以给各位一些警戒呢!

西子总结如下:
       1 师傅虽然挣的辛苦钱,但是部分师傅真的是可怜之人必有可恨之处,装修就是一份交换,我出钱,你出力,我不想做你大爷,你也不要拽的258,想做我大爷。
       2 师傅现在好多越来越拽,西子就没明白拽在哪里,都是被业主惯出来的,吃饭给烟买酒,还好声求着,妹的,西子后面明白拿我的钱,干不好活就滚蛋,我的合同里面规定了,业主不满意,立刻换师傅,只是有时候觉得师傅也不容易,但是他没法体会我的不容易。
       3 请个好的师傅,请个好的公司也好,真的可以省好多事情呢!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

在西子装修即将收尾之际,预祝08各位朋友圆满完成自己的装修之旅呢,呵呵!

给自己做个广告呢!

本年度最火,最热,最流行的帖子是什么?

2008我的家最佳装修达人是谁?

五群最帅,最热情的是谁?

一切答案尽在 西子湖畔装修日记 请点击

http://www.08wojia.com/thread-23767-1-1.html

这里有你想要知道的一切,这里有你需要的一切,将是你心灵的港湾...

愿08五群西子帅在你内心丢下一颗小小的石子,荡漾起一片涟漪...

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

你才是撮把子,骗我进来,竟然不给我留沙发,还只有板凳,哼~

原创值

大三_装修里手

社区居民

哈,地板地板地板地板

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

这个时候,5群仍是最活跃的,我先占位,晚点填坑

看完肚子笑痛,别误会,不是幸灾乐祸啊,实在是西子最后的总结太经典了。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

我就没宠师傅,到时候我也会写个相处之道,就把你的给链接过去广告咯~~

我家泥工除了马赛克贴得让我揪心以外,其他还算好咯~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

五群的过来顶贴,沙发板凳都没有,连地板都被占了,只好在地下室的地面坐着。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

,地下室都被人占了

原创值

大四_装修达人

社区居民

唉   现在的师傅拽的很呢     早上和师傅水电定位   说一个想法师傅就反对一个,说到底就是嫌费事   

PS:请问各位前辈, 我家清包,170/天  ,价格如何,师傅嫌少,要190/天

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

是的呢,在师傅面前,只能好声好气,深怕他不高兴了,就给我家乱搞!

唉~~有时候回过头想,觉得自己好蠢啊,30贴砖,10块找平,已经是行情价了,又不是便宜的!为什么还要有想法不敢说,做的不好的地方也不好意思说呢?

唉,算了,也不是什么大问题,就是一点碰角不好看,有一点点小瑕疵的砖上墙了!师傅说,没事的,看不见,哎呀~~~~~我也没说话了

关键是,师傅还觉得他自己很牛,做事很好,说我是一知半解,该注意的地方不注意,不该注意的地方注意哒!我晕~~

最后还说无法和你们业主沟通