QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日丰杯】一拖再拖的餐厅毕业照,新鲜出炉啦!!上决算清单!!毕业喽!芹菜的

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:芹菜,骨灰级中的战斗机! (2012-11-20 23:32)
哈哈,我怕会被人说成,太另类

1万

原创值

1万

荣誉版主

自从装修后,觉得自己就像个陀螺。一天到晚转个不停。日记也拉下了好多。赶紧补上咯。怕越到后面,拖的越久,越不想补了。
            看到群里好多同学,都是在楼下的建材店买的水泥,沙子。但是偶没有这么做。
             沙子,小店里,是按袋数卖的。一袋只有那么一点点。还有好多粗的小石子,我们家装是用不了滴。
             沙子,我是叫人去沙场拉的。拉的是衡阳沙子。据说那边的沙子最好,泥性小。沙子细。好多近处的沙子,都木有它质量好咯。
             不过,据说,现在衡阳那边,出了政策。不允许外地的车去沙场拉沙子了。不知道,最近风头松了没。
             原本,对于我一个业主来说。是不可能知道哪里的沙子好。哪里的沙子不好。这些细节,我肯定不会那么注意了。
            好在,我装修找的是个施工队。那队长人还可以。跟施工队搞好关系是必要滴。因为他们对装修建材比我们知道的内幕多的多。
           我说沙子,就叫他找人帮忙搞定。毕竟他们搞这行滴。于是,他一个电话。找了朋友,从衡阳给我拉了沙子。大约9立方。全房沙子搞定,3方细沙,6方中沙。共计990元。沙子很漂亮,木有大颗粒的小石子。泥性很小。
            钱还没付。队长说,以后再付咯
            目前为止,9方沙子。我家三房两厅两卫一厨两阳台。全房瓷砖。已经用了绰绰有余。还友情赞助了小区里面,几家正在搞装修的业主几家。大家少个几担沙子,都去我那里拿。
            再来说,水泥。小区门口建材店里,零卖好像是22一包。合计下来,一吨要440.于是,我去楼上的姐姐家参观。
            题外话:这个,随时跟小区里的业主搞好关系。这个对我们装修真是大有好处咯。
    姐姐家里,有个亲戚是在水泥厂搞销售滴。于是,我就搭上了她家的顺风车。(HOHO,看来对别人好,还是有回报滴。姐姐家的沙子不够,我友情赞助滴。)
          于是,我跟她一起,去厂里拉了一卡车水泥。10吨的大车。我们每人5吨。价格是320一吨。含车费。
           不过悲剧的是,在路上的时候,因为车被陷进了泥里。。。结果找人去搬水泥。花了些人工费。合计下来。每吨水泥,338块,包车费包下车。卖给隔壁的阿姨21包。我家总共用了3顿多水泥。

所以我买水泥的路,比较折腾。但是换来的结果是好滴。泥工师傅说,水泥很正宗。加了水以后,黑黑滴。
         我问师傅,我家贴瓷砖,要加胶水吗?
          师傅说,不用。这么好的水泥不用加。差的水泥,粘性不好,要加胶水咯。
         于是,我家全房地砖加墙砖,木有加一滴胶水。但是瓷砖,贴上来,对缝很整齐。四角都很平整。小区里好多人看了都说贴的好哇。
         嘿嘿。这是不是为我的环保装修,打下了坚实的基础哇。
          写出来,供大家参考咯。买水泥,沙子,这些。咱们可以团结小区里的同期装修的业主,一起去买咯。然后,大家分摊运费。比如去厂里拉水泥,10吨的大车划算咯。5吨的就不划算了。团结就是力量,团结就是省钱。HOHO。。。。。。
             提醒下08准备装修,正在装修,还木有买水泥的同学们。据说,越到年底,水泥涨价越快咯。说不定过了一天半天,价格就贵了几十块。所以,还没买同学,抓紧速度订材料啦!!!去年的年底,水泥出厂价都到了四百多了。此提示,适合所有的装修材料。
              赶紧订材料喽

原创值

大一_装修新生

社区居民

嗯 真的是现在的人贩子太多了

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

装修材料是看着一下一下地涨价,还让不让人活啊。
还好我的硬装接近尾声了。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

专门来学习的,谢谢分享

1万

原创值

1万

荣誉版主

砖彻电视背景

第一步

第一步

有好多来我家参观的人,都很好奇的问我。说你家的电视背景,用砖彻的。那上面的砖怎么不会掉下来哇。怎么贴上去的呢
        哈哈。这个劳动人民的智慧是无穷滴
        红砖是用水泥贴上去的。倒了模子滴。别看这个电视背景,还是很有技术含量滴

1万

原创值

1万

荣誉版主

有网友要看砖贴门套咯,上图
                 我家两个卫生间门,当时订的时候,没问清楚。300多全包一扇门的价格。装门的时候,才知道。原来3百多的做出来是没有门套滴。我跑到楼上一看。桑心啊!有铝合金包门套的,看上去真是档次高很多哇。不过那个是400多一平哇。一个门将近贵一倍啊。
               但是,但是,转折点出现了。
               我问装门的师傅。说,没有这个铝合金包边。这门套怎么办。师傅说,那你用木板包个门套呗
                                   NO!NO!  NO!
                   木工包门套,我是坚决不同意滴。为啥呢?
                     一,卫生间属于潮湿地段,木板门套,时间长了,沾了水湿。。。。。。。你懂得
                    二:跟我的环保要求不符合。别小看一门套。又要木板贴,又要饰面板,有了饰面板,就必须用胶水。还有门套线,又是胶水。还要刷油漆,一底两面了。
                                  不喜欢
                       坚决不喜欢。不喜欢一切不环保的东西咯
                      于是,我家卫生间门,华丽丽的瓷砖门套出现了

瓷砖门套,磨45度角。我不得不说,实物比照片更漂亮。还很便宜实惠咯。
             还有个主卫的门套。瓷砖不够了。我去楼上姐姐家搬了些她裁过的,半块砖。搬了6块下来。于是做成了我家的主卫门套咯。自己家还剩一块墙砖,做成门套,刚刚好。材料造价为6.5哇。人民币哇
            环保
           漂亮
           实惠
           满意啊满意。这师傅手艺真不赖啊。

回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

曾经悲了催的主卫,现在也华丽丽转型了
      说起这个主卫,曾经我想吐血。原本是上下两色滴。是我极喜欢的清爽颜色,草绿色
             结果,阳师傅看错了。他以为上下是一色滴。
            于是乎,我家成了上下一色。如今社会,难得的清爽了。上下全白。
            为此,我恼火师傅好久。群里好多人都说我,说我太好说话了。应该让他赔钱,扣工钱。
            但是,我想到,师傅给我家贴瓷砖,也是很辛苦。再说除了颜色贴错了。他做的活,我还是很满意滴。
             如果我要他赔我瓷砖,敲了重贴,剩下来的活,他还会尽心的帮我做吗?
            心有怨恨,心有不满,会对我家瓷砖的质量有影响吗?我想是肯定滴
             于是,我就改变了思路。上下全白,地砖选跳跃点的。艳一点滴。再加上后期搭配漂亮的浴帘,台盆。想个美美的卫生间,也不是不可行滴。
          如今,主卫的地砖已经贴好了。很美貌。再搭上全白的墙砖。又是清爽,又是别致。别有一番风味咯。
          好多来我家看的TX都表示,主卫瓷砖漂亮的哇。真是舒服。
          昨天贴好的主卫地砖,上图喽

墙砖的缝哇。看上去就跟用笔画的一样。笔直笔直滴。煞是整齐哇。
           地砖的感觉,像是走在郊外一样滴。带有水滴的图案。防滑不错。我试了。哈哈
           为什么我拍照就是拍不出那种实物的感觉了。唉。实物比照片美貌多了

1万

原创值

1万

荣誉版主

大气的飘窗
              请忽视上面厚厚的灰尘。800地砖很亮滴。大气的大理石纹路。嘿嘿

楼上姐姐家用的是大理石。不过看起来,还是我的好看些。因为800的地砖,花色比大理石好看多啦。纹路也更大气些。
              哈哈,最让我满意的价格。她家的两飘窗,造价为1000块。
              我家的两个飘窗,造价为800地砖5块,40一块。磨边加工费为20.一共220.
              但是好多小区里的业主,来我家,都说我的飘窗更漂亮哇。HOHO。。。。好多原来打算做大理石的,都跟随我做800地砖飘窗了。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

剩余的瓷砖材料怎么办?扔掉还是,跟我学?

看出来木有,800地砖上墙的窗套哇。
                  几乎所有来我家看的人,第一次见到这个窗套,都会惊呼,哇,好高档,大理石窗套哇
                 于是,我害羞的说,不是,是800地砖上墙
                 包括楼上的姐姐家,原本打算扔掉的800的废砖,也跟我学。叫泥工师傅(本来泥工已离场了,进木工了)回来,把她家的800的地砖上墙做了飘窗的窗套。
               不是我吹牛,真的很美。很有档次。
              哈哈,心动了不
              假如,你家有剩下的废砖就像我这样利用起来吧。
               又好看,又好打理咯。瓷砖嘛。抹布抹抹多方便哇。还不怕日晒。
               两飘窗窗套,材料造价为0。
              还有一卧室,窗台板加窗套,同样材料造价为0
             隔壁邻居家的泥工师傅说,姑娘,你是我贴瓷砖30几年见过的最会想,最会就材的业主了。效果还出奇的好。我服你了。
                我家泥工师傅说,姑娘,在你家干活,不但自己家的废砖,一块没有剩,连别人家的废砖你都用完了。我这个泥工活,难道要做到12月份去哇。(PS.我家泥工已经进场一个多月了。不要以为他懒,人家天天晚上加班到8.9点,以此可见,我家泥工活之多)