QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(8月装修明星奖)室雅人和美的“梦想*家”---告别和开始(又更

原创值

装修大学_研究生

need just Word,Word has Word

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

回 放牛班的春天 的帖子

放牛班的春天:仔细看了楼主的贴,感觉楼主有品位、有眼光!但在这里我也要奉劝一句,装修是个无底洞,一定要严格控制预算!好东西太多了,随时都在诱惑你!从而导致纠结!因此,将来不能随便改的,可以选好的,比如风管机,我认为很值,将来可以改的,一般就行了!适合的,才是最好的! (2012-12-21 23:17)
谢谢放牛班的提醒。
的确,好东西太多了,而我们对于忧渥生活的追求也是不懈的,在承受范围内选择最合适自己的绝对是王道!

原创值

大四_装修达人

社区居民

我来学习的

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主请问下 汉斯希尔前置都分冷热水的么?我以前买过一个1600 没人告诉我是热水还是冷水的。。。。还没用过

原创值

装修大学_研究生

回 idio 的帖子

idio:楼主请问下 汉斯希尔前置都分冷热水的么?我以前买过一个1600 没人告诉我是热水还是冷水的。。。。还没用过 (2012-12-23 11:54)
单从价格上我无法区分是过滤冷水还是热水,你可以根据型号去搜下其工作温度,冷水的是0-30,热水的是0-80

原创值

装修大学_研究生

最近一周进入到卫生间回填和地面找平和铺砖阶段。
        我家卫生间回填的工序大致是:先用水泥打一层有坡度的薄底(将夹层中的水引向排污管),底上刷一层百得防水后回填炉灰并踩实,再用水泥找平又刷一层百得防水,然后才是贴瓷砖。
        两个卫生间预估回填的体积是3.7立方,找08网友推荐的老汪送炉渣。结果送的是炉灰,不知道效果是否会打折扣?3.7方按袋算的话约是170袋,多抛了点,送了180袋,实际最后用了144袋。单价是5.5元/袋,包上楼。最后一共花了890,因为退回的36袋要收下楼费36元,拖回的油费60元。
        3个卧室是水泥沙浆找平。客厅、书房等铺瓷砖的地方,泥工师傅说不用找平,可以直接铺砖。
        忙中出错的是没有及时去订铝合金推拉门,只好临时抓了一个做门的过来量尺,并与泥工师傅说好预留出铺设滑轨的位置。
       下午师傅开始铺客厅的地砖。因为订的是1080*18的长条形木纹砖,铺贴前泥工师傅就提醒:这种形状的砖一般中间会较两头凸约1-3mm,全房不能铺的绝对平整。我当时没有太在意,但事实应验了泥工师傅的话。下午约5点的时候师傅电话来报,我在南湖路办事,只好迎着圣诞节滚滚车流往工地赶。懋隆瓷砖的工作人员下午联系我说会去工地指导铺贴,但当问题出现后我主动联系后才得知指导人员还在望城。赶到工地一看,师傅下午只铺了大约6米长的一溜,在铺第二溜的时候问题就暴露出来。两片瓷砖是错开1/3贴,结果靠近中间并排的地方就较边缘高出近3mm。我当即要师傅全部拆下,就地等指导人员上门。结果这一等就是2个多小时,到快8点懋隆的人才到现场。
        在双方反复努力下试贴,总算将差距缩小到不那么明显挂脚。最后协商的意见是明天继续指导师傅铺贴出较大一点的面积,看不平现象是否会明显存在,如果依然无法处理好就考虑退货。泥工师傅说不管是哪个品牌只要是这种形状的砖就都无法免这个问题,是这样的吗?

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

回 老男孩 的帖子

老男孩:         最近一周进入到卫生间回填和地面找平和铺砖阶段。
         我家卫生间回填的工序大致是:先用水泥打一层有坡度的薄底(将夹层中的水引向排污管),底上刷一层百得防水后回填炉灰并踩 .. (2012-12-25 14:52)
非常规的砖,尤其是这种超长的长条形的砖的确是很容易出现中间凸问题,就算是比较好的品牌在品质上相对来说会好点这种情况下的高低差会小些,但是也难避免这种问题的出现。一般的非常规砖都是加工而成的,这跟砖本身的特性有关系,所以遇到这种情况师傅都会提前告知有可能出现的情况。
像这样高低差有3mm的情况就必须是全部做一道预铺看下效果才行。
希望厂家跟泥工师傅配合顺利,争取达到满意效果~
另外有贴砖的地方都是不需要额外找平的,贴砖本身就是一个平整的过程,再额外找平的话厚度太厚会影响层高啦。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

回 橙子721 的帖子

橙子721:非常规的砖,尤其是这种超长的长条形的砖的确是很容易出现中间凸问题,就算是比较好的品牌在品质上相对来说会好点这种情况下的高低差会小些,但是也难避免这种问题的出现。一般的非常规砖都是加工而成的,这跟砖本身的特性有关系,所以遇到这种情况师傅都会提前告知有可能出现的 .. (2012-12-26 12:26)
谢谢橙子的提示,今天上午经过双方努力,铺贴效果还是可以的,基本算比较平整了,泥工师傅还是很配合的

原创值

大二_装修学长

社区居民

定了地板了吗?我也喜欢维蜡木,一眼就看中了,在深圳乐安居折前要1600一平了。陈禹的作品中有这个颜色的地板,不过感觉是不是更适合无印良品的设计风格。