QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(8月装修明星奖)室雅人和美的“梦想*家”---告别和开始(又更

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

装修大学_研究生

need just Word,Word has Word

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

我家的橱柜虽说从照片来看麻麻,但其实做工和细节处理远比不上店面陈列的样品。加上安装、配送等环节的拖沓、敷衍、不负责任,这也成为我整个装修过程中一个值得自我检讨的环节。很后悔刚开始着手准备装修时一看到论坛有团购就急吼吼的跑过去,没有经过深入的调查和了解就盲目下订。
        就这样,周末带着种种不满意和牢骚跑到鼎牌橱柜店。销售罗姐还是很热情的接待了我。我在手机照片、订单原件等等证据的支持下,据理力争要求更换踢脚线。因为安装师傅只是现场裁切了配套大小的柜体防潮板来做地柜的踢脚,没有采取任何封边或防潮处理,一旦遇水,踢脚马上就会吸水而发泡,而在原团购方案里配置的是ABS踢脚线。罗姐向我解释说我订购的这个系列历来没有用ABS 踢脚线的先例,且为了美观,通常就是用柜体的板材来做踢脚。在坚强证据以及我的合理诉求要求下,店家最终答应为我免费更换铝合金踢脚线(在团购方案里要80元/米另购),并承诺将我所列举的5类问题进行尽快整改。不过现在又过去了2天,也没见店里有什么动静,具体整改的情况只能以后再来报告。
        因为就在南湖附近,从鼎牌橱柜出来我就去了同事介绍的窗帘店去瞄瞄。
        在此之前我已经参加了2家窗帘店的团购,也都交了点可以退的订金。其中一家据我的同事反映说是做出来的窗帘有除不掉的气味,我准备找个时间去退订。另一家虽然便宜,但布料材质和花色只有很少几款是我想要,选择余地不大,或者说可以运用的范围很窄,估计只有个别房间可用,准备暂时先保留着备用。
        因为时间也不长,就只看了南湖布艺城3楼的3家店。一家是同事推荐的,的确她家的面料有特色,但价格也的确不菲。此外,除了特色布料外,其他的选择不知道是我太仓促没有了解全还是怎样,总觉得有点少,恐怕对全房的选配来说有难度。另一家是我觉得橱窗还不错随意走进去的,她家纯色的类麻面料选择很多,各种支数和颜色的样片几大本,还有款纱也挺好看,开价是50多,估计还有不少还价空间。另外,她家还有很多软装的面料做的也不错。最后还去了名头很响的蔡兴,不知道怎么回事,一进门就是各种闪瞎眼啊,赶紧逛了一圈后迅速离开。他家的材质和花色我等实在难以hold住,还是立即退散为妙。
        唉,估计集实用与装饰为一身的窗帘又得让我头疼上好一阵了,欢迎各位童鞋来交流哈~~~

原创值

装修大学_研究生

关于开关的选购,我家属老早就放话提出要求:不要带尖角的!!!
        这是什么要求?原来,很多开关翘起的按键边如果有尖角,就使得开启或关闭开关时非常容易误戳到指甲盖与指头结合的位置,尤其在冬天特别明显,钻心的疼啊~受过伤的童鞋请举手。
        带着这个要求,我们找了不少开关电器行,好像按键不带尖角的开关几乎没有。肿么办?转换思路呗,既然找不到圆角按键,那咱就找纯平按键的。
        很快,目标锁定施耐德~
        先来个小介绍:
    施耐德ZENcelo轻点系列纯平开关除了本身的超有品质的功能特性外,有着超乎想象的纯平设计,被业界誉之为开关领域的颠覆之作:专利“impress”机械装置技术,体积更加轻薄,“Ondicato"即时开/关状态显示,精巧细节令形式与功能完美交融。最大的特点就是按键与盖板在同一条水平线上,即使开关在开启的状态,面板看起来也犹如超薄的触摸屏手机一般,按键与盖板仍在一条水平呢线上,平滑超薄。同时整体线条圆滑流畅,十分美观,而棕色外观更为其增添了几分优雅与高贵的格调。施耐德ZENcelo轻点系列纯平开关,被授予2008年业界权威的iF产品设计大奖。(iF产品设计大奖创立于1954年,是当今实际两大重要的产品设计奖项之一,被誉为“设计奥斯卡”,该奖项由德国iF国籍设计论坛进行年度评选和颁奖。施耐德ZENcelo轻点系列纯平开关能荣获设计殊荣,足可见其设计之独特之处。)

这个系列从功能、材料和工艺方面有不少值得称道的地方:
       1、开关触点为银镍合金材质,插座载流件为高厚度锡磷青铜片。开关时电流稳定性强,不会造成灯具的闪烁不稳定,安全性强;
       2、开关面板采用高标号进口聚碳酸酯,不易泛黄变色,耐高温,阻燃性强;
       3、开关内部采用灭弧技术,使用强力储能弹簧,分合能力强,耐疲劳能力高;插座载流件使用寿命长,稳定性高。所有插座均带有防单级插入一体化保护门。产品经过认证: CCC, IEC, BS, GB等。
           最后考虑到家里的色调搭配,我选了这个系列里的格调棕。

请输入描述

请输入描述

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

回 老男孩 的帖子

老男孩:         昨天是七夕,街上到处都是甜到忧伤的情侣,想要找个安静吃晚饭的地方都费了好大劲。看着手捧鲜花和礼物的人儿,我其实羡慕的是能在新家过节的童鞋。
       用得一贯顺手的黑莓前天下午突然抽筋 .. (2013-08-14 22:01) 
厨房两个水槽,洋气

原创值

装修大学_研究生

回 老男孩 的帖子

老男孩:         因为还有光源没有订好,查了资料,对勤上很感兴趣。按照袋鼠妈妈的日记,联系了长沙本地做这个品牌的刘经理,他的工作室开在三湘汽配城附近。因为要去万家丽订东西,所以周日安排的第一站就是南湖市场。
   &nbs .. (2013-08-12 13:34) 
勤上是啥,看我用得上吗?美缝剂你用在啥地方,交流一下看看

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

亲拥有两种极致的性格,
时而感性、时而理性,
如此漫长的装修旅程,
始终保持平和的心态,
阿紫真心佩服哈
非常期待毕业照!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

回 jinru007 的帖子

jinru007:勤上是啥,看我用得上吗?美缝剂你用在啥地方,交流一下看看 (2013-08-21 16:22) 
勤上一个品牌,全名是勤上光电,主要做LED光源和灯具.
美缝剂我主要用在厨房的墙面(亚光白)和淋浴区的墙缝与地缝(浅亚灰),准备这个周末自己动手施工.

原创值

装修大学_研究生

我本来准备买美缝剂的,但是师傅不太会用,所以作罢,看看你自己施工是否容易,我再参考