QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简约不简单——部分配饰软装,先上手机毕业照

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

有些重复的灯具我就不上了,看看是不是还不错啊?顺便附上我家电工辛苦安装照片,以证其劳动的艰辛。小伙子是挺能吃苦耐劳的,就是做事还欠细致,不过也算很不容易了!

原创值

大四_装修达人

46、安装工序之四——铺上防腐木的阳光房
          根据设计,阳光房铺设防腐木,因为有一块自己封的墙,原墙上出了一条墙垛,所以一直在为怎样设计得好看而苦脑,问了几个设计师,加上到市场进行了对比,终于选了高桥建材市场的黎总帮我们来做,方案是那条垛子上砌一条长的花架,日后在花架上种上藤本植物,既美观又清凉。安装那天小伙计过来
的时候,遇上大太阳的天,阳光房里整个像个蒸笼,小伙子就像在洗桑拿浴,特别是中午那段时间是最热的,所以他可真是汗流浃背,光着膀子在那里干啊,辛苦辛苦,,干了两天多的时间,打龙骨,上板加钉,终于搞好了,虽然有些小小的瑕疵和最后的一些细节,但是若干天后,黎总亲自带着工具来帮我把最后的收尾,又是干了两小时,才最后收工,我们很是满意,请大家看我家的效果图。

原创值

大四_装修达人

47、安装工序之五——家和佳美浴室柜磕磕碰碰出炉记
          浴室柜算是比较守时地来给我家安装了,甚至还提前了工期,很是高兴,只是接下来发生的事情让人有些郁闷。出了些西西,所以本来一天可以做完的事情又折腾了一周。感觉最近真的是不顺,难道是要去算算运程了?
         那天家里有安装防腐木的,有装灯的,橱柜师傅也过来了,好热闹,两个师傅一来就很默契地开始干活,上pvc脚,安柜体,割背板,上柜门抽屉,上面板,事情干得很顺溜。接着开始出西西了,第一个西西出在我的有些造型的主卫柜体上,因为我加了一个抽拉式的毛巾架,但是问题是现场的材料中整个没看见。只有一个木框框,师傅们做到这也纳闷了,不知道该如何装,只好暂且停下。出的第二个西西是楼上次卫,当石英石面板架上去时,配上台上盆,我怎么看怎么觉着别扭,终于发现问题在面板做宽做大了,超级不协调。于是这两个柜子只能停工了。等第二天设计师叫来,承认了这两个问题,答应马上整改。过了几天,又换了一个师傅过来整改了,发现带过来的毛巾架并不是我要订的那种全金属的轻便的毛巾架,而是一个木框加三条杆,我看傻了,为了这毛巾架,店主特意拿出式样册子跟我定的,还另收180块钱买的,怎么现在居然变了样?终于那个师傅跟我交代说以前合作的厂家不合作了,所以毛巾架他们没有了,只有这样的做法,各位请评评理,这样做不是欺骗顾客吗?我立即跟家和佳美的郭姐打了电话,她倒是态度很好,让我拍照过去,然后马上联系说给我买个市面上的那种180度旋转的架子,这难道就能解决问题吗,还是不是我想要的呀。而且安装主卫的浴室柜也算是动了一番脑筋才搞清楚要怎么安装的,才发现问题出在设计师身上,居然整个柜体都矮了5公分,导致师傅们安装的困难。为了不停工,我还是暂时让师傅把那蹩脚的毛巾架安上去了,郁闷,绝非我想要的呀。看上去外观还总算是符合我的要求了,先把图片上给大家看。
柜体还算不错

安装图

第一次安装后

第二次安装

伤心欲绝的毛巾架,样子好土!

最后成型图

原创值

大四_装修达人

最后,又过了几天,上完洁具和镜子后,家和佳美最后来收尾,洁具和镜子以及镜前灯都是网购的,按照阿鲁的设计要求购买的,给大家看最后的效果图。
次卫效果图

主卫效果图

二楼次卫效果图

又出了点西西,请看这抽屉拉手上成这样了,有办法解决吗?

这次自己做浴室柜感觉真是教训惨痛,性价比虽然还算可以,(加上自购的龙头镜子镜前灯,也不比买成套的便宜,但是还算真材实料),只是一定要找一家能善于及时沟通的商家,而且设计师相当的重要,设计师要能考虑到安装的问题,尺寸不能弄错,还得有欣赏美的能力。
请忽略掉还没有清理掉的垃圾以及俺的丑脚丫。

原创值

大四_装修达人

48、安装工程之六——让人痛心的洁具安装
       洁具安装也出了一个不该出的西西,大家看过我家以前的卫生间毛坯图,开发商的卫生间的填坑特别的深,所以光是用来填坑的陶粒我家都出了不少的钱,但是问题是,装马桶之后,发现居然这马桶都离墙面的距离有7-10公分宽。我们问陈队怎么回事,陈队居然说因为以前这个管道离墙面有点远,要不现在只能买移位器来。我们问了邻居,都说这是不可能的,第一本来离墙面不会太远,第二坑这么深,马桶下水离总下水管那么远,怎么也都可以把马桶放在适合的位置。何况我也觉得,如果是当初就有需要移位器的话,为何不早说呢,等到木已成舟了才发现这个问题了呢。唉,总之问题是出现了,只能接受这样的事实。只有自己从内心忽略,让它成为一种自然。
以楼上次卫的马桶为例看图,别的我都不忍心再上了。

顺便晒一下网购的龙头淋浴,东西很实诚,虽然不是什么名牌,但是感觉质量很不错。质地很重,其中两个台盆龙头的特色是有两个能旋转360度的喷嘴,可以让往上呈抛物线地流,感觉适合洗头,不用很低地去洗头,有些期待这种特殊结构的效果,呵呵。

忘了拍上好的图片,下次一并奉上。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

呵呵,看看你的辛苦成果

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

大二_装修学长

社区居民

楼主的水电走的很不错的,看看

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

回 温情小筑 的帖子

温情小筑:
48、安装工程之六——让人痛心的洁具安装
       洁具安装也出了一个不该出的西西,大家看过我家以前的卫生间毛坯图,开发商的卫生间的填坑特别的深,所以光是用来填坑的陶粒我家都出了不少的钱,但是问题是,装马桶之后,发现居然这马桶都离墙面的距离有7-10公分宽。我们问陈队怎么回事,陈队居然说因为以前这个管道离墙面有点远,要不现在只能买移位器来。我们问了邻居,都说这是不可能的,第一本来离墙面不会太远,第二坑这么深,马桶下水离总下水管那么远,怎么也都可以把马桶放在适合的位置。何况我也觉得,如果是当初就有需要移位器的话,为何不早说呢,等到木已成舟了才发现这个问题了呢。唉,总之问题是出现了,只能接受这样的事实。只有自己从内心忽略,让它成为一种自然。
以楼上次卫的马桶为例看图,别的我都不忍心再上了。

顺便晒一下网购的龙头淋浴,东西很实诚,虽然不是什么名牌,但是感觉质量很不错。质地很重,其中两个台盆龙头的特色是有两个能旋转360度的喷嘴,可以让往上呈抛物线地流,感觉适合洗头,不用很低地去洗头,有些期待这种特殊结构的效果,呵呵。
.......
那日,你们家郎中先生跟我说:“装修快告一段落了- --”
我说:“那是因为你家有一个能干的媳妇。”
他毫不犹豫表示认同。嘿嘿

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

3卫生1厨  真舒服啊。