08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(装一套房,享一世情。)通用时代董妞的做旧风装修之旅

原创值

大一_装修新生

社区居民

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

我想看沙发

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

神器不断啊!免钉卫浴胶水——让你不再伤瓷砖!毁墙面!我又吃螃蟹啦!

好吧~我承认我烂尾了!

催我更新帖子的tx抱歉了,呵呵~~不过今天还是写一写啦~~

因为仿古砖上安装卫浴挂件是很痛苦的,钉子要额外打孔安装,而且很有可能让坚硬的瓷砖在安装过程中损伤,何况卫浴挂件的钉子安装也可能伤害防水,当初在罗马里奥就看到免钉的卫浴安装胶水,当时就发现极其靠谱,所以到了安装期果断淘宝,终于找到神器了,但是还是不清楚状况如何,所以我又成了小白鼠!

免钉胶水的包装是这个样子滴,董妞购买的是150g的。应该够全房挂件安装了。

里面的配件如下:

肿么使用呢?在与店主电联以后确认了使用方法,其实还蛮简单的!看图说话看图说话!
首先用包装里面的砂纸打磨要安装的接触面。我磨 我磨 我磨磨磨~~~

漆面有些磨损了,看!

清洁要安装的地方的表面。

然后用包装里面的专用清洁剂喷洒已经做过初步情节的安装面。店主说这个步骤是为了让安装表面的油脂等物质完全去除,保证胶水的效果。
清洁剂是这样子的。

把胶水要接触的地方都用这个喷洒 然后清洁一次。

然后就可以上胶水啦!~~胶水还是蛮难挤出来的!女汉子加油滴!

配合刮板把胶水刮均匀,然后就上墙啦!刚上墙是不牢固的,而且发现这种胶水不是速干的,所以我用木条撑了一下。

等到下午过去的时候,就会发现实际上已经固化了,给露出来的胶水做个清洁,不要让白色的胶面显现出来。

就貌美啦!!!哈哈~~
另外一只小鹦鹉发现可以钉在柜子上,果断上柜子!

厨房的挂件也果断用同样的方法处理之~~
这个挂件是宜家的芬托,发现这个挂件用这个胶水的话胶着面积更大更牢固!

初上墙的照片,胶水边缘还是有点漏出来!

固化一点时间以后再清理比较好,清理以后就漂亮了。

整体如下:

经过24小时的固化,虽然我没有做冲击性的测试,但是就现在的情况来看,我往上面挂了奶锅两个,然后一些七七八八的东西若干,发现情况非常不错!牢固!

真心推荐这个胶水哦~~这次的螃蟹我又吃对啦!哈哈~

胶水的地址呢~~~~
胶水链接如下:
http://detail.tmall.com/item.htm?id=26830520812

昨晚帖子发出去就有tx问我说我家挂件是不是被我磨破了。。。

我可以很负责的告诉大家,我虽然是女汉纸了,但是还是不可能磨成那样子的,这个挂件本身就是做旧的啊 做旧的啊。。。。拿过来的时候就这样子了啊  这样子了啊。。。(回音无数遍回音无数遍。。。。)

另外补充一下这个胶水使用的注意要点:

1.那个店铺是3g的试用装,看起来便宜,但是建议如果真的想跟我一样用来粘贴挂件的还是多买一点,使用的时候多用一点(别省啊!)!否则因为用量太少而掉下来又要重新粘的话你是不是得不偿失类?

2.这个胶水不是速干胶水,也就是说粘贴上去以后并不会马上就牢固!五金件往往重量不轻。所以还会滑动,所以建议粘贴以后,用一定的东西支撑一下,一般固化5个钟头以后可以撤除支撑件。24到48小时固化得比较好。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

简单是一种速度

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:好吧~我承认我烂尾了!

催我更新帖子的tx抱歉了,呵呵~~不过今天还是写一写啦~~

因为仿古砖上安装卫浴挂件是很痛苦的,钉子要额外打孔安装,而且很有可能让坚硬的瓷砖在安装过程中损伤,何况卫浴挂件的钉子安装也可能伤害防水,当初在罗马里奥就看到免钉的卫浴安装胶水, .. (2013-10-26 22:06) 
学习啦!一定要搞起!强大的小白鼠
回复 回复(1)条

原创值

禁止发言

漂亮啊
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这样的宏伟工程,烂尾就太可惜啦。一定要写完哈。大家都在等毕业照
回复 回复(1)条