QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】非常纯之小白学散包成功挑战上岸!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

上周下雨
会打湿阳台墙面
果断把玻璃安装了

质量杠杠的
老板两口子自己安装,货真价实,人很好,事做的也很细心。
顺便把卧室的隐形纱窗订了
下次一块把推拉纱窗送过来。

原创值

装修大学_博士生

6月30号人和橱柜安装
关于人和橱柜安装我要重点絮叨絮叨啊!太折腾人了!

本来我的计划是周六装橱柜的,但是预约到周日。
so……计划是周日上午装橱柜,下午装烟机和橱柜门的,灶我都没敢预约安装
但是计划赶不上变化
在上图之前我总结下人和在我家的状况吧!
1、橱柜送货到我家竟然11点半才到。真心火大勒!很巧的是楼上的邻J&H我家正好一天装橱柜,我们是同一户型哟。他家橱柜8点就到货了,师傅开始安装,搞到下午6点多就收工回家了。他家的唯一状况就是少了个拉手。
但是,我们硬生生的在房子那里傻等了3个小时勒。亏我生怕师傅等我们,周末也不敢睡懒觉。火速洗漱吃点东西垫肚子就打车前往了。
这样的后果是安装师傅只能12点才开始干活,往往要搞到晚上9点多才能收工。
但是拜托,物业6点30之后就不让进行装修了,特别是有响声的活动。同时,人和的石英石台面是现场开孔的,橱柜安装也免不了要切割,声音是挺响的。
2、水槽下面的板子我家订的是多层实木板,可是发过来还是同柜体的露水河板。字写合同上很大个很醒目啊。我觉得这是个低级错误。(无法更换了,售后延长5年)
3、少发2块门板。这个错误我更加不想说了。(周三下午售后安装)
我想问,发展稳定的企业,为什么会出这种低级的状况,这很不成熟啊!对单的时候不需要确认吗?整套橱柜完工的时候不需要清点数目吗?出厂的时候不需要核对吗?
4、既然是现场开槽,设计的时候我已经提供了厨房各类电器的尺寸和开槽尺寸了。但是给安装师傅的单子上并没有体现。幸好那天烟机和灶都到位了,可以拆开来看,而且水槽的我也准备了。那假若业主不在现场或者也不明真相呢。还有就是整板的尺寸是偏大的,估计是复尺数据不够准备,但是这个是小问题了。

小小分割线
除去这些小状况,人和橱柜整体我还是很满意的。

1、产品质量不错,虽然价格会小贵一点点,但整体性价比还是比较高。虽然我是外行,但是东西看上去很不错,质量也是好的。
2、安装师傅为人和手艺都很不错,橱柜安装真的是好琐碎的。
3、他家门店的整体服务和营销也都可以。但是就我家安装而已,我觉得厂里管理倒是还有待提高哈!

希望他家能够把服务、质量和管理都做得更成熟细致一点,也希望我家橱柜用起来杠杠滴!

上图给大家看橱柜安装咯

亿诺烟机

林内灶
看上去都还不错哟

橱柜东东其实挺多的,这只是一点点

支撑脚和玻璃胶
(之前看日记都说要自己买道康宁的玻璃胶会更环保,我忘买了。)

五金配件和拉手,质量不错哟

陈师傅认真工作中……

我家地面和墙面都不平啊
我家选的这个颜色,地柜看上去还不错,吊柜显得比较深了。
可是应该是很好搞卫生的。

师傅找水平弄了很久
泥工没整好,留下很多麻烦啊

石英石台面下面垫上一块整板,很稳哈
TXM买橱柜的时候最好问清楚有没有整板哟,这个是不加钱的哈!

8点40了,继续装挡水条

水槽开孔,漂亮吧

吊柜打开后
灶台开孔
紧赶慢赶,橱柜搞到9点半才装完
7点钟被物业抓包
果然只能关门关窗背着搞
好郁闷勒……
而且切石英石台面是好大味道滴
师傅都还需要带防毒面具滴
大晚上的我们又不能和白天一样躲出去晃悠
好不爽!我觉得人和再中午送到货,会搞不下克的。

给还没安装的TX一点小建议哈
这种需要安装一天,在预约的时候最好把时间掐死在9点前。特别是橱柜哈!
晚上装修撞上物业,好郁闷的事情。
来看安装后的图咯

大概就是这样啦

此处缺2块门板

这是我家水槽下面的板子裁下来的
就是露水河板
其实爱格板也是这种颗粒板

这个我不知道是不是正常的了
但是这种细节我觉得可以做到完美的。
俗话不是说:细节决定成败!

目前而言,除开闹心的小状况。人和橱柜给我的印象还算可以。产品质量和安装师傅都感觉不错,价格也在预算范围内。
如果重新再来一次,这送货速度和时间会让我肝火瞬间旺盛,我估计会发宝气。
但是,再有下次装橱柜,我坚决不能让这种事情再发生。我要把它们通通都写到合同里。
(╰_╯)#淡定、淡定!

原创值

装修大学_博士生

电视背景墙现在还不知道怎么搞呢

淘宝成品背景墙?貌似也没看到好看的啊

贴墙纸?那么几个平方师傅会来安装吗 ?肯定要多收费吧?

万家丽倒是看到过专做背景墙 的   可是想想价格应该也是不秀气的 吧

我希望电视背景墙预算控制在1000内   最好是500以内搞定    不知道这可能不

不了解市场心理没底啊

求指导!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 折角平行 的帖子

折角平行:6月30号人和橱柜安装

so……计划是周日上午装橱柜,下午装烟机和橱柜门的,灶我都没敢预约安装
....... (2013-07-01 18:12)
你家的厨房 真心大
想想我家屁大的厨房

原创值

装修大学_博士生

回 感情线 的帖子

感情线:你家的厨房 真心大
想想我家屁大的厨房  (2013-07-01 21:49) 
我家橱柜才4米耶

可是我自己感觉厨房好小的         再放个冰箱   里面2个人估计都拥挤了

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 折角平行 的帖子

折角平行:6月30号人和橱柜安装

....... (2013-07-01 18:12) 
漂亮漂亮,而且你家厨房真是大啊,我家厨房造裂啊。

原创值

装修大学_研究生

回 折角平行 的帖子

折角平行:我家橱柜才4米耶

可是我自己感觉厨房好小的         再放个冰箱   里面2个人估计都拥挤了 (2013-07-01 22:06) 
晕,才,才,才,四米,气死我耶,我有四米就够了。好多米米弄得哦,啥配置哦。

原创值

装修大学_研究生

回 折角平行 的帖子

折角平行:6月29日,墙漆第七天
刷第一遍面漆,距离第一遍底漆放了6天呢,貌似有点久哈
油漆师傅说富亚漆很不错哦。
都没有什么味道,底漆虽然遮盖力不是特别强,但是附着力不错。专业术语我也不会,大概意思是刷上去之后很稳,打磨什么的不会容易掉,像刷在铁上一样吧。囧囧o(╯ .. (2013-07-01 11:36) 
茶,要几底几面啊。

原创值

装修大学_博士生

回 添添妈 的帖子

添添妈:茶,要几底几面啊。 (2013-07-02 18:33) 
刮2遍腻子,油漆是一底两面

原创值

装修大学_博士生

回 添添妈 的帖子

添添妈:晕,才,才,才,四米,气死我耶,我有四米就够了。好多米米弄得哦,啥配置哦。 (2013-07-02 18:32) 
我是L型4米呢            露水河柜体+爱格板门板

我家厨房面积5.6