QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

硬装决算清单出炉啦!!!蓝昕儿...

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:我看到大家对我的半包改散包的思路很感兴趣,现应网友要求,将我半包改散包切切实实的价格对比做出来,大家纠结于散包和半包的同学可以参考一下。
因为散包,我现在也图轻松了。所以外包出去只要比装修公司的价格不会高,我就可以接受了,其他主材方面都是看自己的选择,因为装修 .. (2013-04-15 10:53)

原创值

装修大学_研究生

http://www.myhome2008.com/rea

社区居民忠实会员社区劳模

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:早上9点半,地康小缑与成师傅到我家进行水电定位了。成师傅是放牛哥家做水电的那位,呵呵,之前只看到照片,今天见了真人,发觉成师傅人挺好的,很多地方给我很合理的建议,和我的想法很有默契哦!
下图是成师傅和地康小缑(gou,这里给大家扫下盲,我当时就念错了,这个字念gou不 .. (2013-04-02 17:37) 
原谅我小白。。虽然看了你热水循环的解释,但还是不清楚这个有啥用。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

进展很顺利啊。顶顶。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:?你是问人和的团购价格吗?论坛里面都有写价格的,我定的是1540的那个套餐。 (2013-03-25 14:16)
谢谢啦。我上周去三湘佳美看了下。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我觉得瓷砖贴起好好看

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 芹菜 的帖子

芹菜:我觉得瓷砖贴起好好看 (2013-05-07 13:13)
是吗,我也觉得。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:昨天能强的瓷砖到了,没少,没错。泥工很欢喜的开贴厨房砖了。我选中的厨房砖由于是尾砖,没有那么多的量了,所以,就让送了些废砖过来贴在橱柜下面。险啊,差点不够!把能强店的样砖都搬过来了。
4月29日更新照片:
泥工师傅在切砖,切的时候灰尘很大。

像雕 .. (2013-04-28 12:42) 
太普通了,看看我的装修:硬装四万搞定法式田园家,绝对经典!http://www.08wojia.com/apps.php?q=diary&a=detail&did=4301

原创值

装修大学_研究生

边装修边出现的几个细节问题

泥工今天休假回来了,开始贴剩下的一面卫生间墙砖,还有窗台石。
美涂士今天材料进场了,到了6桶面漆,2桶底漆。若干根阴阳角线。下午师傅还会送腻子粉过来。明天我家墙面就要开始开工了,很期待,到时候会全程直播。
装修就是边装边学,有很多细节性的问题我们是无法预料的。最近就发现了几个问题。
1.厨房的墙砖贴了2.4米高后,发现开发商留下的排气孔被瓷砖盖住了。尽管厨房我不装换气扇,但热水器的烟管总是要打一个孔,所以这种预料不到的地方,有得请打孔师傅跑一趟了。
2.厨房当初预埋的燃气管管道,当时没有买煤气管,所以没有穿管子进去。现在我就担心管子不好穿,因为煤气管是很硬的。昨天去邻居家参观发现这个问题,他家的管子是走的吊顶上面,而我家设计是走橱柜下面,所以到时候橱柜安装前我要买好煤气管,这个管子可长不可短,因为不能拼接,大概8-10块一米,自己买要划算的多。如果是燃气公司买估计要几十。
3.之前主阳台考虑以后不会有水所以没有设计门槛石,现在想想还是觉得不好。其一,不是很美观,其二,不装门槛石我的地板到时候铺贴后压边条就会拐几个弯,时间长了容易松动。所以今天量了下长度,还要增加120元的门槛石费用。我家的主阳台门槛石有2.03米,而我要的那款最长只有1.9米。所以需要用两块拼接。问了下泥工师傅,说两块拼接风水不好,两旁边拼接吧,一共三块。最后我家运来的门槛石是0.165,1.7,0.165。不知道效果如何,到时候拍照片给大家看。
4.碳纤维取暖,一直钟意BNN的。问了一线天的老板,我要的型号没有。找董妞要来了网址,问及售后时,老板称长沙也有代理商,实体店购买会有售后保障些,还告诉了我代理商电话。电话长沙代理商,地址就在南湖灯饰城的C栋1-2号,到时候跑一趟去买。毕竟这种高温的东西容易坏,还是要买有售后保障的。
5.卫生间门安装时没有打泡沫胶,今天泥工师傅建议我去买一瓶泡沫胶。这样装好的门才不会有声响,不会出现那种空空的感觉,在网上查了下,确实是这样,如果用水泥砂浆抹平,水泥和铝合金之间是无法密封的,就像我们封阳台一样,铝合金与墙体交汇处一定是用玻璃胶密封的。同学们要记清楚。

原创值

装修大学_研究生

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:我现在有点怀疑我的选择了。
今天设计师给我发过来我的半包预算清单和施工图了。我看了报价,比之前足足多了五千多,不过我有增加项目咯,阳台上两个储物柜。反正看到这预算挺堵的,挺郁闷的,我的预算是一超再超,这个半包价我真的有点无法接受,还没包括水电的。。。有人建议我 .. (2013-03-20 19:22) 
亲,你的预算我收到的是乱码

原创值

装修大学_研究生

回 樱桃色 的帖子

樱桃色:同是带崽婆,我家小妞现在7个月,我老公工作忙,顾不上装修,也是我自己来,还要控制预算,压力大啊,不过我还是选择散包,尽量跟团吧,加油! (2013-03-21 22:43) 
一样一样,我崽两岁,没人带,我也正在纠结是给公司做还是自己来。