QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

硬装决算清单出炉啦!!!蓝昕儿...

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

人和橱柜安装,开关灯具安装

今天的任务是安装橱柜和开关灯具,九点钟,师傅们就都来了。
人和橱柜的柜子拿过来的时候每个格子都是单独装好了的。由于我当时选的耐脏的颜色,所以看上去旧旧的,看上去不是特别好看。呵呵,不过装上后应该还是蛮好看的吧。
去买了6米日丰的煤气管,三个大男人穿这个煤气管是费了九牛二虎之力。庆幸自己先穿好管再安装橱柜,否则到时候就真的更不好拉管子了。这里奉劝大家,燃气管最好预埋好,因为这个管是很硬的,真的很不好穿。还有,煤气管是一米一米卖的,要卖日丰的管,佛山产的。尽量多买不要少买,因为管子不能接,所以宁可多一点。煤气管走线方式可以走吊顶上面也可以走橱柜下面(橱柜下面有7,8公分的高度是可以走管子,不需要穿侧板的)。煤气管不能埋地。
橱柜地柜安装,这里我觉得门店在计算我家地柜尺寸的时候是有问题的。一个L型橱柜,他们按照的的两边长的和减去台面长度600mm就得出了实际台面长度,而地柜的长度他们也和台面计算的一样。而实际安装过程中,我们家L型的转角包了一根水管,大概有二三十公分,我看到,他们的地柜是两边柜子拼接起来,台面与管子多出来的那一截没有做柜子,所以应该减掉20多公分的长度。
地柜四五百的单价下来,二十公分也有百来块钱呢。不知道我算的正不正确哈。大家请看图。

师傅们在认真的量尺裁板。

磨台面的师傅是另外的师傅,略老,后来才知道是老乡。磨台面过程乌烟瘴气,所以不敢靠近,也未拍照片。这种细微小灰尘吸入呼吸道对身体特别不好,所以师傅们真的很不容易,长期在这样恶劣的环境下工作。
装好的橱柜效果图,很貌美是不是?淡淡的绿,安在厨房特别清爽,家里顿时增添了一丝生气。

开关灯具的安装
先安装开关面板,成师傅和他的徒弟一起合作的。每个开关面板都打了水平尺,确保水平整齐。

安装灯具。首先是进门玄关灯。家里还没有买一个暖光源,临时配了个白光,这里全部都是关灯效果,以后毕业照中会开灯拍。

客厅方灯,很节能的说,我们家客厅不大,这么大的灯就够用了。

这是书房吸顶灯,很正气很普通的样子。书房嘛,就不需要花里胡哨的。呵呵!

主卧吸顶灯,这个是松下换的暖光源,开灯效果很漂亮,和墙面颜色特别搭啊。

小孩房,特别漂亮的小鱼。

餐厅的吊扇灯,安装好后还特意试了下效果。开风扇档调大的时候,还是会有点晃,这跟安装是没有关系的,每个吊扇灯亦是如此,因为它有吊杆,电机转动下面的等也会跟着晃动,但是灯光不会晃眼睛,同学们放心。

阳台的小吸顶灯,装在生活阳台感觉还好,装在主阳台我忍不住笑了。也太渺小了不是。到时候希望装好柜子后应该会看的顺眼些吧。呵呵!

今天的安装完满结束,小家一天一天在变化,很有成就感的说。期待明天的尚高卫浴和劳卡衣柜的安装。

原创值

大三_装修里手

社区居民

正需要 谢谢楼主

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:这两天墙面腻子正在干透中,所以没有施工,婆婆回家了,留我和宝宝两个在家,忙啊,呵呵,一天很快就过去了,自己的时间就基本没有了,只能晚上写写日记了。这几天在网上选了灯具,鞋柜也在网上看中了一款,1500,好贵!
前两天和老公在网上沟通了灯具的购买,我们一致认为淘宝是 .. (2013-05-20 15:26)
我有个同学就在康桥长郡的正大门做窗帘生意,我的也是在那做的,不会贵你的罗,也是个实在人,如果你要去看的话,告诉我一下,我告诉你电话号码

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:,呵呵,还是自己多考察多做功课,才不会吃亏。我也是在摸索学习中。 (2013-05-21 20:55)
呵呵 ,好像 听说你在 坛里泡了两年了,佩服 呀!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:早就约好了顶旺吊顶今天来,一大早就过去新房那边等师傅,不料悲剧的事情发生了,我们这一栋的电梯坏了,而且是两个都坏了,真的很无语,好多人去物业投诉,之前有个就是坏的一直没有人来维修,听说大部分赶上班的人都迟到了,都是走楼梯下来的。而我家住22楼,师傅来安装还要带一 .. (2013-05-28 20:26)
隐形防护栏好吗,能做防盗的用不

原创值

大三_装修里手

社区居民

你快要上岸啦,恭喜恭喜。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:莫叫我师傅咯,受不起呢,呵呵。主卧和次卧的窗户是开发商的,据说比我们封阳台的材料好很多。 (2013-05-29 19:29)
确实,我楼盘的开发商用的推拉门的材料都 是海螺型材的了,我封阳台的是用的振升铝材,

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:今天的任务是安装橱柜和开关灯具,九点钟,师傅们就都来了。
人和橱柜的柜子拿过来的时候每个格子都是单独装好了的。由于我当时选的耐脏的颜色,所以看上去旧旧的,看上去不是特别好看。呵呵,不过装上后应该还是蛮好看的吧。
去买了6米日丰的煤气管,三个大男人穿这个煤气管是费 .. (2013-05-29 21:21)
终于看到有全房网购的灯了,呵呵 ,真的以后要以你家买的为标准,不错,实惠,好用,

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:这两天墙面腻子正在干透中,所以没有施工,婆婆回家了,留我和宝宝两个在家,忙啊,呵呵,一天很快就过去了,自己的时间就基本没有了,只能晚上写写日记了。这几天在网上选了灯具,鞋柜也在网上看中了一款,1500,好贵!
前两天和老公在网上沟通了灯具的购买,我们一致认为淘宝是 .. (2013-05-20 15:26)
我也想全房用黄色的暧光源了,。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:今天的任务是安装橱柜和开关灯具,九点钟,师傅们就都来了。
去买了6米日丰的煤气管,三个大男人穿这个煤气管是费 .. (2013-05-29 21:21)
蓝昕儿家进度好快哦,看着房子一天天在变化应该很有成就感哦!