08我家网

2023兔年大吉

(四月功课积极奖)扎实的防水,让我省心又省力+详实的陶粒回填工艺,让卫生间结实又耐用(重里子质量轻面子工程的极简装修)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

地面找平:
(一)首先清扫地面,除去基层上的尘土、油渍等,再扫一遍水泥浆,目的是防止分层。
(二)水泥砂浆的比例一般为1:3—1:4,水泥标号不能低于325#,沙用中粗砂,含泥量不能高于3%。
(三)抽筋:抽筋宜每隔1.5米一条,待抽筋水泥24小时干透。另须注意抽筋的厚度,应该留好木地板或复合地板的高度。
(四) 找平完毕须等3-4小时以后用铁拌子做好表层压光处理,以免在施工过程中脱层。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

昨天晚上终于等来了泥工
今天复工了
开始砌墙

曹师傅原墙上开孔,在孔里填入植筋胶,再插入大约十公分的钢筋,钢筋另一头植入新墙大约40公分,这样,新墙和老墙就有了比较好的结构力
曹师傅人好,做事很细心,几乎每片砖都用切割机或锯齿刀来切割。我请他每隔2片砖植入一个钢筋,他也很痛快地答应了。原来他们准备隔3片砖才植入一根钢筋的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

罗队一清早跑到了南湖大市场去买钢筋胶。我想用的进口的喜利得等2个牌子的没找着,只好选了一个国产的。用这种射呛挤到原墙的开孔里去 IMG_1341.JPG

另一个泥工师傅:陈师傅。活泼,健谈,善于用铅坨定位,似乎不太用红外水平仪来校正,习惯用泥工刀砍砖。我觉得切割出来的漂亮一些。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

前天,罗队和LG跑到西站那边买回来一根槽钢和若干螺纹钢,用来倒梁。
槽钢有3米长,加上几根螺纹钢,重量不轻。罗队用电动车驮着到小区,一路上真担心他的安全,谢天谢地,安全到家,也把他累得够呛,真心感谢。
因主卧阳台的推拉门,移位、厨房扩大门洞尺寸,原有的门梁利用不上,需在现场浇制门梁。求相关技术标准。
浇制好后需要多长时间才可以上梁使用?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

最怕听到师傅对我说:咯冒事,我保证你冒事。
我也希望冒事,一切平安无事。但安全和质量,是建立在数据和事实上的,一切的空洞的语言,都是苍白无力的,没有任何保障。
厨房门扩大,倒梁到今天才第3天,师傅就把梁安在门上,并砌好了砖。
现在深深担忧中。
咨询过搞建筑的邻J&H同学 ,都是工程师,他们告诉我,一般要十天以后才能上梁,最少也不能低于一个星期。
把顾虑告诉项目经理,他就条件反射似地对我说:咯冒事,我保证你冒事........
怎么会这样呢?难道公司没有相关工艺要求吗?
我家的质量、安全,怎么能得到保证呢?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

烦躁、担忧、深度郁闷中。
泥工师傅砌的墙,有很粗的缝,透过缝,可以从这边房间看到那边。象这样的“一线天”,着实看着揪心。

从图片可以看出,不仅有很粗的缝,砌新墙时,没有把原墙上的白灰挫掉,更别说在新旧墙之间植筋了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

正愁厨房推拉门那里的门框不好怎么处理呢,在08上看到有位TX家的毕业照,觉得不错,可以借鉴哦

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修公司对每一项工艺,应不应该有对应的标准?

在新墙和旧墙之间,有很多小碎砖填塞,那个圆洞是原来的通风口,而左边那2个透亮的地方则是用砌好留下来的缝。看到这个地方,总感觉像豆腐渣工程,我就心里不是滋味,而他们对我说:咯冒事,这里反正将来要用水泥砂浆抹平的。我很纳闷,底子如此不堪,面子抹平了,质量就有保障了吗?

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

就怕装修公司自己不懂这项工艺,还要业主找相关技术人员咨询,更怕装修公司还不屑专业人员的指导,那就烦恼了。