QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(四月功课积极奖)扎实的防水,让我省心又省力+详实的陶粒回填工艺,让卫生间结实又耐用(重里子质量轻面子工程的极简装修)

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

学习学习。

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

维生素 发表于 2013-8-25 10:29
砌墙注意事项:
1.厨房、卫生间必须制防水梁,高地面120mm内埋石子
2、标准做法是铲掉老墙靠近新墙处的石灰 ...

我印象中这些搞法是和抗震等级有关。抗震等级不同,砌墙的要求不同。新老墙体开裂的问题,主要是针对轻质砖和红砖之间,因为轻质砖的收缩率、吸水率比较大,稳定性不好,所以采用拉结的方式连接。但是成本会上升。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修是个累活,身心疲惫。
很长时间没有更新日记了,今天,有很多话不得不说。
如前所述,房子准备用来养老,所以希望认真装修,加入08组织以后更是潜心学习装修知识。
考察公司,花了不少的时间,在08享有不错口碑的几家公司都分别前去咨询过。
借此机会,感谢诺雅的客服小雅和品然的陶总以及涂队的热情接待,烦扰他们,从无怠慢。
同时去过的RH,客服和D总也很热情。后来又介绍几户邻居去RH做预算。
因本人现在住的房子出现过漏水情况,所以,对水电和防水特别重视。看过nick校长写的炫宝水电考察贴,心中的天平开始偏向RH。
通过在网上学习,对卫生间陶粒回填工艺特别向往。之前,看到RH推出了不错的防水工艺,觉得D总是个锐意进取的年轻人,所以,斗胆再三跟D总策,我和邻居都希望他能采用卫生间陶粒回填的工艺。最终,他同意了,并在08团推出了卫生间回填的钛马赫工艺。
带着对美好新家的憧憬和对RH的信任,我与RH签订了合同。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

泥工进场没两天,老D总就通知我可能要停几天,要重新派个泥工。
很惊讶,为什么呀?我哪个地方做得不当,得罪泥工了吗?D总说,和你无关,对不起,一定派个好泥工到你家来。
这一等就是个把星期,终于等来了陈师傅和曹师傅。
两位师傅一老一少,我还以为是父子呢,后来才知道,RH实际安排的是陈师傅。而曹师傅是陈师傅的朋友,曹师傅暂时没活干,陈师傅就把他带到我家来了。
我满心期望地等着他们砌墙。
陈师傅做事手脚利索,口才也好。没两天,问题出现了,陈师傅砌的墙,和前面那个师傅一样,不敢恭维。而曹师傅手艺不错,让人放心。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

陈师傅安的门梁,位于次卫门上,大家可以看到,左右没在一条水平上,左低右高,看着心里就难受。
他们说,将来安装卫生间门时,可以用门框来掩饰。为此,我订的门是7.8公分宽的,原来预算是6公分宽的,这样无形间又要多出一笔费用

原创值

装修大学_研究生

社区居民

陈师傅倒的梁。
这根梁的跨度有近3米,倒梁时没有把钢筋扎成笼子,尺寸只有10*10公分,而且,倒梁时师傅手脚飞快,没有用砌刀仔细捯饬混凝土,以致出现不平整、与模板和地面有空隙,空隙大的地方可以伸进指头

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看到陈师傅做的活,我的心凉哇哇的。他可是RH给我安排的、让我等了个把星期的“好师傅”啊
太让人失望了。

幸而,阴差阳错被陈师傅带过来的曹师傅,手艺不错的,他做的活,安慰了我

原创值

装修大学_研究生

社区居民

无奈之下,我请求RH把陈师傅调走,留下曹师傅。
本以为有了曹师傅,可以松一口气了,可是,麻烦还在后面。
曹师傅原来不认识罗队,没和罗队合作过,他的工作需要听命于罗队。
罗队的脾气还好,只可惜他是水电出身,对泥工工种不太熟悉,在派遣曹师傅时,不时出错。

例如,我家有个推拉门要往阳台方向外移几十公分,原阳台是贴了磁砖的,本来应该先挫掉一些磁砖、打掉原来推拉门旁的墙再砌新墙的,可是,罗队要曹师傅先砌新墙,以后再打旧墙、挫磁砖。我发现后提出质疑,担心新旧墙离得太近,磁砖和外面的是一个整体,将来打墙、挫磁砖时,新墙会松动。罗队对我说:咯冒事,我保证你冒事。但真的没事吗?

果不其然,让我担心的问题还是发生了。
在后来敲旧墙、挫磁砖时,新墙与旧墙结合部从上到下裂开了一条缝,结构力不可避免地遭到了破坏,不得不拆掉重砌。

重砌时,仍然有没有把上面那一部分磁砖挫掉。本来应该在这里做一个类似邻居家的窗帘盒的,从下到上都刮白,但现在我家这个地方不得不用大芯板来做了

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

好久没看到维生素更新帖子了,快搞完了吧。