QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[装修交流]【探店系列活动】橱柜篇(三)——探访金牌橱柜

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

回 nick 的帖子

nick:其实做工还是有区别的
nick曾经写过一篇关于橱柜做工细节的帖子
可以搜索看看 (2013-05-27 00:02)
呵呵,当然会有做工区别,但每个品牌之所以能在这个市场上存活,我想应该都有自已的生存的优势。相比于一些大一点牌子,只要你懂行,买小牌子往往性价比高多了。列举一个例子(回避商家嫌疑,不写商家名字),我家马上要进场了,从四月份开始,我就在关注各装修材料。看了五个牌子,大小牌子都有,按照我提的材料要求制作:陶瓷柜体、海漾石英石台面、晶钢板门板、吊柜采用杉木实木、进口百隆阻尼铰链、进口百隆隐藏式导轨、铝合金扫脚线。五个商家最终报价为:1580、1550、1380、960、1100,呵呵,这就是大牌子与小牌子的区别。除了楼主所说的做工略有差别外,我想价格相差这么大的原因应该是在于大牌子的营销运作成本要高于小牌子。

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

NICK,请教下,看了好几个帖子都说橱柜的下水槽要注意防潮,有的还说要用不锈钢包起来,实在是没明白怎么个搞法,谢谢!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

不锈钢包起来的做法nick未曾看到过
不过nick看到一般橱柜公司的做法是做好水槽下地柜地板的防潮处理
nick看到的工艺有:
1、现场锡纸包裹地柜底板
2、工厂定制底板时已经进行了锡纸包裹封边处理
3、底板直接使用防水的塑胶材料

一般第二种工艺比较常见

nick认为水槽下方的柜子注重防潮是正常的
但是一般下水走得没有问题
水槽安装封边处理得好
水槽质量不太差
一般不会出现漏水问题
而即便使用不锈钢包裹起来
真的漏水了作用也不大

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

回 nick 的帖子

nick:不锈钢包起来的做法nick未曾看到过
不过nick看到一般橱柜公司的做法是做好水槽下地柜地板的防潮处理
nick看到的工艺有:
1、现场锡纸包裹地柜底板
2、工厂定制底板时已经进行了锡纸包裹封边处理
....... (2013-05-29 11:12)
谢谢NICK的解答!

原创值

装修大学_研究生

看来nick这次又被定性为业内人士的托了