QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

万种风格混搭懒散舒适的装修(快上岸了!上几张照片)

原创值

大一_装修新生

恐龙姐姐,进行的很顺利嘛~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 49楼(forjun) 的帖子

又一个能人,学习学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

很有用哎,期待中

原创值

大四_装修达人

社区居民

回复看隐藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天晚上7点到你家门口,可惜装修师傅下班了

原创值

大一_装修新生

想学习学习

原创值

大四_装修达人

回 27楼(恐龙xyw) 的帖子

这个我也很需要,给个网址,谢谢

原创值

大四_装修达人

平心静气话楼兰—装修的底限是不要违反原则,但装修的结果是已经没有原则

感谢楼上的XDJM,很久没更新了。工地上多多少少会出些不如意的事情,虽然不大,但实在影响心情,所以就没往下写。
现在慢慢道来写个回忆录吧。
首先写磁砖:
很同意滚地雷同志对仿古磁砖的评价:目前品牌的仿古砖,质量相差无几,就是一个花色的区别。硬是喜欢某个品牌某个花色,无解啦。
回想我当时挑选磁砖的过程,初衷是玻化砖,好搞卫生,特别是厨房的墙面,就用特价的磁片砖。但经过多次利用只有一点点的业余时间,看了无数砖后,不断选择、否定、再选,当妥协的时刻,就是人精疲力尽的那瞬间。于是全屋墙到地挑了同一款的仿古砖,想着同一规格同一款式好就材,降低损耗。可真正应证了那句话:愿望是美好的,现实是残酷的。
在策好心里的折扣后,楼兰2次上门测量房间,并按精确到小数点后两位的测量数计算每间房需要的磁砖,分房间下单。签定协议的那天,心里装满的是快乐和喜悦,毕竟一切是如此的顺利也让我忽视当时在门面上吵事的消费者。在只付了首期款的情况下,楼兰如约送砖,我在装友面前不断称赞他们的服务和大气。第一次出现波折是在定单上写的优等品,送过来的砖是一等品。查了国家规定,06年起就没有优和一的鉴别标准。所以只能以他们开具质量保证书,退2000元结束这场风波。
第二次出现波折是砖的数量问题。当客厅少10片砖时,我爽快地补砖,当餐厅少砖时,我又去补了砖……,这样不知不觉中我补了62片砖。但这时楼兰公司却打电话给我,说我买的砖已经补不了货,厂家已经不生产了,并且和我家泥工师傅联系过,估计我的缺口还比较大。当时我就懵了,晚上急忙到房子和泥工师傅一合计,不连扫脚线的砖,我除了已补的62片,还少了一个卫生间的墙砖和地砖。这真的是天大奇闻,我总共买了将近5.5W的砖,补的62片没付钱,还有一个卫生间和扫脚线的砖没有,这是他们专业人士上门量房后的计算结果。
双方反复地协商、妥协退让,最后以协商的价格了难,我另外挑选同价位同型号的磁砖。直到今天,我的木工已经完工退场,泥工还在那里继续。
现在看已经贴完的磁砖,团购49元/平方的砖是最好的,网上购的马赛克也不错,最伤心的砖就是花高价钱买回的砖。
1、    楼兰的服务和价格成正比,出现问题也一直本着友好的态度进行协商,这是唯一感到欣慰的地方。但所有的砖背面是没有商标,我看了隔壁金意陶的砖,也没有。当时我就很阴暗地想,是不是所有的仿古砖都是一个厂家生产却放在不同的品牌内销售,我们买的只是一个牌子但内容却是一样。。。。。。
2、    所有的砖质量都是合格的,从2006年起国家标准就只有合格与不合格之分,所以谈价时不要以优等品为条件去加价,我听说加工的砖根本连这种优等品的障眼法都省去了。
3、    不要相信任何人量砖,自己测算是最准的。适当贿赂泥工师傅,他的手法直接决定你家磁砖的损耗。
4、    有精力不怕折腾的人强烈建议网上购砖,服务一样的好,质量一样的好,式样一样的好,费用不是一般的低。
5、    效果是以米米成正比,特别是想靠专业来获得整体协调。
假如我当时是清包,假如我当时特别强悍,假如。。。。。。。可能这一切都不会发生。但世上永远没有假如。

原创值

大四_装修达人

Re:没有风格的装修,叶开设计(平心静气话楼兰—装修的底限是不要违反原则,但装修

装修过半再话设计师
在工地上出现很多问题后,设计师陪我走到最后,这点我是很感激他们两口子。毕竟这套房子他们付出的心血比我多,监管也比较多。
在行业的潜规则下,她们能做到现在这样,我已经很满意了。毕竟没有人是圣人。很多同学小窗给我问叶开的情况,我只能提如下建议
1、世上没有十全十美的完人,你假如要求很高,可以选择清包。每个人都有追求高品质生活的权利,你不能拿自己的生活方式来要求别人。能志同道合是最好,不能的话要么你适应别人,要么你选择忽视别人。
2、你的付出一定会得到你想要的专业上的效果,虽然我的整体效果还没出来,但从一些小的配饰上证明了专业人的眼光确实比我强。
3、施工费用相对长沙整体市场偏高,这也是做质不做量的结果。但工地及工艺没有HY的规范,人工却没有其他公司便宜。想追求规范工地的不建议选,想追求最优性价比的也不建议选。象我这种只求最好效果不注重细节的人可以多多合作
这只是我一家之言,相信每个人的选择自己心中其实已经有一个标准。

原创值

大三_装修里手

Re:没有风格的装修,叶开设计(平心静气话楼兰—装修的底限是不要违反原则,但装修

HY也有说不好的,什么都难两全呀