QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2010日记大赛亚军】〓香樟路上的现代简约风〓决不吵架之幸福装修路〓

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新

顶贴看照片

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新

强人一个,顶一个。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

跑来看了一下,还没轮到地暖,那俺就先做标记了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

灰灰,地暖还没有上吗?

原创值

大一_装修新生

新人学习

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

这么多人等着看地暖?
奋发兄你不是带那个MM来我家看了么,呵呵,现场难道不比图片好看啊?
NVWANGYY,你家应该快装完了吧?现在想装碳晶地暖也来不及咯~~呵呵~~

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

(六十三)雅立淋浴房安装

这段时间好忙,接待ZGZYZZJ常委去了。。。。现在首长离开长沙,可以恢复我的日记更新咯~~~

我家要装淋浴房,是要实现彻底的干湿分区。因为我再也忍受不了洗澡水溅得到处都是,再也忍受不了穿着洗澡的湿鞋子到处跑。这一点,我和喜漾漾意见相当一致,坚决不用浴帘,在老式宾馆里洗过澡的都是知道,那玩意儿老显得不太干净,且不能完全实现干湿分离,要命的是冬天一不小心挨到浴帘,立刻会感到一阵刺骨的冷。。。。

所以,从3月份开始,我就在等候08能开一个淋浴房的团。直到7月中旬,才终于等到了,可是这回,一开就是两个。。。哎,害得我还要去比较比较。

看过前面日记的同学知道,我的主卫墙体改造过,淋浴位置增大了一点点,但是由此带来的结果就是,淋浴房是非标尺寸,没有哪个牌子有特价款。在考察过程中,看到一款德立的特价淋浴房,1000*1000的,非常喜欢,才2100块。可惜可惜,眼睛望穿还是没有办法将它带回家中。。。

我家的淋浴房尺寸必须为1000*1200,之所以要1000,是因为在这一面洗澡,右手边包管占用了200的空间,800的宽度对于我和喜漾漾这样的个头是最低限度了;之所以要1200,是因为只有1200才能把地漏框进来。。。。看图来复习一下吧:

左图为原始结构,右图为扩建改造后的主卫设计。没看过这张图片的,罚回去看第11章。

左图为原始结构,右图为扩建改造后的主卫设计。没看过这张图片的,罚回去看第11章。

比较的过程就不详述了,反正,总之,最后我选择的是中山雅立。按照某型号钻石型淋浴房的款式进行定做。7月15日交了定金,随后就上养马岛咯~~7月27日,量房,确定定做尺寸为1000*1200的钻石型内开门淋浴房。8月18日,上门安装!我要上班,又是喜漾漾监工加摄影,真是辛苦了~~~

开始看图说话~~

在楼上看到师傅背着玻璃进楼来~

在楼上看到师傅背着玻璃进楼来~

石基摆进主卫,看明白了吧,左上角,1200才可以框进地漏啊~

石基摆进主卫,看明白了吧,左上角,1200才可以框进地漏啊~

安装师傅和他爱人,玻璃背进主卫,全部都是金耀华钢化玻璃,8MM厚

安装师傅和他爱人,玻璃背进主卫,全部都是金耀华钢化玻璃,8MM厚

把合页先装上玻璃

把合页先装上玻璃

喜漾漾特写的合页,她说沉甸甸的好重八重,鲁总说全铜镀铬分量十足

喜漾漾特写的合页,她说沉甸甸的好重八重,鲁总说全铜镀铬分量十足

看一看合页侧面

看一看合页侧面

安装靠门这一侧的玻璃

安装靠门这一侧的玻璃

玻璃与墙面之间,不用玻璃胶,用这个看上去很精致的密封条

玻璃与墙面之间,不用玻璃胶,用这个看上去很精致的密封条

密封条遇到合页处,精心裁剪

密封条遇到合页处,精心裁剪

安装内开的玻璃门

安装内开的玻璃门

把玻璃层板安装在洗漱台面上的旁边,因为淋浴房里边已经预埋了一个大大的空洞,只需要在里边装一块玻璃层板

把玻璃层板安装在洗漱台面上的旁边,因为淋浴房里边已经预埋了一个大大的空洞,只需要在里边装一块玻璃层板

打孔细节

打孔细节

安装好的淋浴房,没有超大广角无法拍到全貌

安装好的淋浴房,没有超大广角无法拍到全貌

淋浴房一角,以及从主卫看到的主卧门

淋浴房一角,以及从主卫看到的主卧门

几天以后再拍的玻璃层板,一层灰了

几天以后再拍的玻璃层板,一层灰了

最后再远看看玻璃层板~

最后再远看看玻璃层板~

最后,对雅立淋浴房的安装表示满意。

呵呵,家里越来越有型了~ 高兴~~

价格呢,是按照团购协议上来的,因为是非特价款,所以是按平方算的,最后总价为:

2745元

原创值

大四_装修达人

社区居民

我是为妹妹的房子来考察考察地暖呢
自己的肯定来不急了啊,水电都已经走完啦~~
地暖还没有上
刚好来瞧瞧淋浴房的更新~~~
看上去还不错的淋浴房
那个合页都可以当镜子照了
嘿嘿

原创值

装修大学_研究生

社区居民

呵呵。。。小灰的淋浴房跟我的类似。我也是边上包管了,把尺寸改成了1000X1250。原先SYJ送了一个尚高的圆弧形的900的淋浴房,抵扣之后,我需要交付定制费用。算起来整个淋浴房跟你的价格差不多。:)  不过我的淋浴房还没量尺。:)

我问了德立,单独去他那里定一个1000X1250的淋浴房,价格在3250的样子。玻璃的8mm的金耀华钢化玻璃。

原创值

装修大学_教授

Re:Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★

引用第1598楼哈蜊油于2010-08-25 22:48发表的 Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新至“63.雅立淋浴房安装” .. :
呵呵。。。小灰的淋浴房跟我的类似。我也是边上包管了,把尺寸改成了1000X1250。原先SYJ送了一个尚高的圆弧形的900的淋浴房,抵扣之后,我需要交付定制费用。算起来整个淋浴房跟你的价格差不多。:)  不过我的淋浴房还没量尺。:)

我问了德立,单独去他那里定一个1000X1250的淋浴房,价格在3250的样子。玻璃的8mm的金耀华钢化玻璃。

你的更大些啊。。。。但是圆弧形的比钻石型的造价要便宜些