QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2010日记大赛亚军】〓香樟路上的现代简约风〓决不吵架之幸福装修路〓

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★10月1

是的,说的有道理,有意义!

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★10月1

灰灰回来了,看看隐藏了什么好东东

原创值

装修大学_博士生

社区居民

能不吵架真好,我和男朋友买房的时候就不知吵了多少架

原创值

大四_装修达人

社区居民

好美的卫生间~~~
上次不是预约了去参观的~~·
还可以不咯?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

看图看图

原创值

大三_装修里手

社区居民

(~ o ~)~zZ

原创值

装修大学_研究生

家庭还是一片河蟹吧

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

主卫,座便器,尚高SOL828,别买这款了,冲不太干净,悔。
哎!!!我也买了这个 ,,
是水压不行还是????
看你都用毁字了,,问题很严重啊。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

么子状况啊,持久贴啊~

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

(六十七)隐形门上的革命性创新

如果你第一眼没明白本章题目的含义,请你翻看第九章“设计篇”里的第4点,然后再翻看第二十七章“再当设计师,餐厅做文章”,最后再看看第三十章“超大衣帽间成形记”,快去看,我等你。。。。。

我泡杯咖啡先。。。。

回来了么?预习完了吧?这下可以开始看本章了。

聪明的你在我的指引下看完前三章应该已经猜到了我的革命性创新,对,你真聪明,就是将隐形门和照片墙结合起来!哈哈,完全原创设计哦~~

要将隐形门和照片墙结合起来,重点在于选择什么样的照片墙原型。当然,如果你天生设计师,构图能力超强的话,你完全可以自行购置你所需要的照片框,按照自己的意思往墙上钉就是了。我不行,我初级阶段,于是我选了一个原型作为蓝本:

为什么我说是作为蓝本,而不是直接就选择了它呢?

因为隐形门和照片墙结合,并不是简单的往门上钉相框。。。我们来分析一下,

1.为什么要在隐形门上弄照片墙
答:一是将隐形门彻底隐形;二是节省空间,不至于再弄个地方来搞照片墙。

2.如何才能实现彻底隐形
答:刨去木匠工艺而言,我需要做的就是混淆视线。当然,如果你家木工把隐形门中间的缝隙做得和拳头一样宽,你也没必要去混淆视线了,大家都不是瞎子。。。你直接用拳头挥向木匠吧。。。。

3.怎样混淆视线
答:这个比较具体,看看结构先,隐形门所在的那面墙,其实被分为了4块,从左至右分别是饰面板包墙、隐形门左门、隐形门右门、饰面板包墙。 我们要混淆视线,就是要让别人分不清墙和门的缝隙,虚虚实实,假假真真。还是比较抽象是吧?再具体点:毫无疑问的,两扇门上肯定需要相框,并且所占宽度一样,但你不能只在门上弄,必须要门上墙上都弄相框,这样,才会让别人一眼看过去,只会觉得这是照片墙,根本不会往“门”那个事去想。所以我们需要的照片墙,应该也可以被分成4块,且中间2块区域的宽度必须相等。

回到之前发的那个“蓝本”来看,我们显然无法将它分成4块且让中间2块宽度相等。我当时也没有找到能够满足我要求的照片墙原型,正当我一筹莫展的时候,突然一个灵感闪现,呵呵,问题迎刃而解。干嘛非要找呢,自己造不就行了么?!

我对卖家说,中间第3组一长二短再配一套,颜色相反。于是乎,我多买了1个白长框,1个白短框,1个黑短框。作为3A组放于3和4组之间。在我家具体摆放就是:第1组在左边饰面板包墙上,第2组和第3组在隐形门左门上,第3A组和第4组在隐形门右门上,第5组在右边饰面板包墙上。收到货后,先在地上摆了一下:

初稿第3组和第3A组小框摆放有点问题,呵呵

初稿第3组和第3A组小框摆放有点问题,呵呵

把他们都弄到墙上去是一件非常困难的事情。初级版教程请去查看六菱电同学的教学日记,我这里是高级版的。说到六菱电了,顺便感谢一下他,照片墙在他推荐的店里买的,省去了我挑选和还价的时间。

为什么说我这里是高级版的呢,看过初级版的就知道,照片墙都带图纸的,往墙上一贴,照着图示的圈圈钉钉子就行了,我这不行啊!第一,没有图纸,卖家才不可能为了你个性的设计而专门弄一张图纸,他们不管这个,不然生意别做了,改广告公司吧。第二,即便有图纸也没用,每一组之间的距离留多宽,需要根据你自家门的宽度来,你得计算好了才望墙上钉,错了就惨了,隐形门变创伤门,要多难看多难看。第三,往门上钉钉子和往墙上钉钉子的难度完全不同,何况我门后面还有镜子,我可不想两锤子下去镜子碎了,得不偿失。。。

所以你知道有多难了吧?

这个过程是很辛苦滴。我和老婆忙了3个多小时才把他们弄好。正因为这个过程是很辛苦的,所以这个过程我们都没有空闲来拍照了。请直接看安装好以后的效果。

看之前声明几点:
1、相框里是原配的图片
2、有点歪歪的是正常的,一则不是最终效果,二则在活动的门上歪一点完全正常。

左边看过去

左边看过去

正面来一个

正面来一个

效果还行么?应该是一般,因为这还不是最终效果呢,嘿嘿。

后来我家喜漾漾从网上买了一些墙贴,我们把它们弄去装饰照片墙了,分别是一些国家的“我爱你”表达。

买了几十种文字的。贴多少?喜漾漾说了算。贴哪些?喜漾漾说了算。怎么贴?喜漾漾说了算。

仰视一下

仰视一下

新版左边望过去

新版左边望过去

角度稍微桥正一点,这样能看清楚各个文字

角度稍微桥正一点,这样能看清楚各个文字

右边看过来

右边看过来

正面照

正面照

最后再申明几点,呵呵

第一,照片拍出来以后我用那什么魔术手弄了一下,结果显示出来好像有点黑,实际效果比拍出来好
第二,现在肯定已经换上了咱们两口子的照片,效果自然更好,呵呵,毕业照再上,继续卖关子
第三,所有第一次来参观的,包括后期的安装师傅,没有一个发现那里边有间房的,可见效果之好