QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2010日记大赛亚军】〓香樟路上的现代简约风〓决不吵架之幸福装修路〓

原创值

大三_装修里手

灰灰啊,拖把池的小水要稍稍抬高点吗?洗拖把会有泥沙,不抬高是不是容易堵。蜗牛家生活阳台布局和你家的大同小异,所以想弄明白点。

原创值

大三_装修里手

因为是藏冰吧的地方,所以散热很重要,冰吧背面百叶,以利散热。
-----热气是往上走的,百叶窗这样装,利于排热吗?蜗牛也不太懂,还望灰老弟赐教。

原创值

大三_装修里手

好喜欢你家玄关布局,功能齐全,美观实用。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★更新至

(四十七)养马岛归来

上班10年来,从未休过公休假,要是允许存下来一次休,估计也可以连续休息一个多月。嘿嘿,那只是美好的愿望而已,“公休假”对待我等的政策一直都是——过了这个村,就没有这个店了!

过去咱是没有家室,一直都利用公休假为党和国家做出了可有可无的贡献,今年不同,咱虽然还没办酒,但结婚证是拿到手了的,也算是成家的人了,老婆家里的大事,咱是肯定不能缺席的。这个大事呢,就是全家出游(大大小小一行15人,最长者八十有二,最幼者四岁未满),找个安静的地方休息休息,放松放松。哈哈,工作的第10年,扮老婆的福,终于让我休了一把公休假!

这次选的地方呢,是咱伟大的祖国—富饶的山东省—美丽的烟台市—不知名的牟平区—清净的养马岛!既然说到了这个大家都不熟悉的地方,介绍一下是很有必要的,以下介绍文字完全摘抄自百度百科——

养马岛,地处黄海之中,总面积约10平方公里,距烟台市区30公里。
根据史书记载,公元前219年,秦始皇东巡途经此地,见岛上水草茂盛,群马奔腾,视为宝地,便指令在此养马,专供皇家御用。养马岛由此而得名。岛内东侧另有小岛,状若巨象饮水,故古人又称象岛。养马岛四面环水,岛上丘陵起伏,草木葱茏,海光山色,秀丽如画。海岛呈东北西南走向,地势南缓北峭,气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,有“东方夏威夷”之称。
俯瞰海岛,大自然的鬼斧神工,雕琢出这片仙山琼岛的清灵与俊秀:岛前海面宽阔,风平浪静;岛后群礁嶙峋,惊涛拍岸;东端碧水金沙,是优良浴场;西端水深浪小,成天然良港。透过观澜亭明丽的窗口,向四周眺望,只见海天一色,浑然天成,苍茫的水面上渔帆点点,千舟竞发犹如进入世外桃源。

我知道,在这个女性势力庞大的论坛里,大部分同学的地理是不怎么样滴。。。。上图,上图才是王道。。。请跟着灰灰老师学习一下中国地理。。。。

第一张,咱们国家的山东省位置。

第二张,放大山东省东部地区,烟台以东那个圈圈里,就是养马岛了。

第三张,放大养马岛,看看卫星图片,红点的位置就是本次居住的宾馆了。

第四张,再放大酒店那块,显露出真名“中国审计署烟台培训基地”,我们大家就在这里住了6个晚上,海景房哦~

宾馆不大,楼层不高,我们住在3楼,窗外就是大海了~上一张阳台上的照片吧~

岛上很清静的,根本没有一般旅游景区的熙熙攘攘、接踵摩肩、人头攒动,一切是那么地平静和安宁,让人觉得格外放松。天气很好,没有烈日暴晒,没有台风狂吹,气温不高不低,24度左右,短袖短裤很是舒服,不像昨天回来长沙,一下火车,汗就往外涌。
每天就睡到自然醒,哪里也不去,没事就和LP牵着小手海边漫步。呵呵,省去腻人词汇肉麻语句6000。。。。。。

看看岛上的海滨浴场吧。比较简陋的,比不得三亚大小东海亚龙湾和北海银滩。我们游了一次,比较凉。

再上一张我拍的创意照片啊~我觉得意境是不错的啊,但如果取名叫“4只拖鞋”是不是俗气了一点?有文化的同学们给点建议,帮忙取个好听的名字。

好!最后到了精彩的时候了,自曝!自曝!!自曝!!!不但自曝,还拖着老婆一起自曝!!!!
这年头没办法啊,为了日记的点击率,只有拿出“自曝”的手段了。。。。给点面子,回复一下啦~~~

原创值

大三_装修里手

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★更新至

好耶  更新啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

Re:Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★更

引用第872楼hncs5691于2010-07-24 11:03发表的 Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★更新至“46.擦色漆工艺亮相之二 .. :
强烈建议将此贴设为精华帖。
谢谢这位新朋友的抬举……
处女贴就给我了
嘿嘿

原创值

装修大学_教授

引用第880楼蜗牛于2010-07-25 08:06发表的  :

灰灰啊,拖把池的小水要稍稍抬高点吗?洗拖把会有泥沙,不抬高是不是容易堵。蜗牛家生活阳台布局和你家的大同小异,所以想弄明白点。
拖把池这边的下水处好像还低一点点啊
我也搞不太懂
你慢点搞萨
等我住进去了发汇报贴
呵呵

原创值

大三_装修里手

拖把池这边的下水处好像还低一点点啊

原创值

装修大学_教授

引用第881楼蜗牛于2010-07-25 08:30发表的  :

因为是藏冰吧的地方,所以散热很重要,冰吧背面百叶,以利散热。
-----热气是往上走的,百叶窗这样装,利于排热吗?蜗牛也不太懂,还望灰老弟赐教。

.......
背面设百叶,是利于空气对流,不管热气往哪里走,空气对流了,自然就利于散热了,你说是不是啊?
呵呵!我喜欢你如此认真的看,如此认真的问!真的谢谢!