QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【8月装修日记小蜜蜂奖】【藏珑】品质__斯文的宜家美宅(客厅油漆完工,传说中的奶油黄 )

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主的第一张图简直就是我最喜欢的那种···

原创值

大四_装修达人

每个人有每个人向往的生活,我们

社区居民新人进步奖忠实会员

回 小蛋 的帖子

小蛋:
楼主的第一张图简直就是我最喜欢的那种···   
我也喜欢,不过就是不知道怎么做出那种效果来。

原创值

大四_装修达人

回 sven 的帖子

sven:

今天 柏翠科*其昌门窗的师傅来安装了,我在他们家定了2套卫生间的铝合金门和一套厨房的铝合金推拉门。装门的是年轻的小伙子,做事很麻利。

.......
关于厨房门的事情,感谢08 可可,happy ,柚子等朋友的关心,已电话柏翠科*其昌门窗门店,他们答应派售后来解决。我也会在本帖第一时间报道解决的最新情况。

原创值

大四_装修达人

吊顶的选择

古人云,“金厨银卫",这句话果然不假,厨房卫生间的各种电器,吊顶价格貌似都不便宜,已经花去了我好多米米了,最近在在考察吊顶,觉得厨房是一个使用率比较频繁的空间,早餐,中餐,晚餐,饭后甜点,夜宵等等这些动需要在厨房里进行,所以厨房的吊顶一定要耐用,看上去要干净整洁,易清洗,使用。08团购过宝兰,普罗米,法狮龙,楚楚,也去万家丽实际考察过,宝兰的团购几款套餐,颜色比较简单大方,在浙江有自己的工厂,但是价格比较贵,普罗米的套餐花色比较多,价格比宝兰的要便宜些,但是总感觉店员太热情了,有种受不了的感觉。 去了几次万家丽,仿佛对比了下材料,做工和电器的使用效果,感觉宝兰的体验还是要好一些,个人感觉他们家的碳纤维实际效果比其他几家的要好些,而且他们家使用的是长颈鹿的无毒玻璃胶比较好,正好赶上尾戒组织的团购,就跟小区的几个邻居一起参团了。
店里照了些照片:

这次宝兰有三款特价吊顶可供选购,分别是LG覆没系列,加州阳光系列和米兰风情,颜色有白色和米色,
看了下还不错。

我家的卫生间和厨房本来就不大不适合太花哨的颜色,选了一款配我家的厨房和卫生间,反正都是浅色,应该不难看的。交了定金,顺便带了三块板子回来对比了下厨卫砖。恩,不错不错,正好配得上。呵呵,又了却一桩大事啊!
有同学会问,宝兰的电器是不是不好啊。

这个我没用过,我也不是很清楚。但是我坚信一点,专业的做出来的电器一定更好。毕竟隔行如隔山,不是会做就可以的,经验和工艺是学不来的。所以我自己到处寻找吊顶电器。不过去去之前一定要先自己算笔帐,比如自己家大概需要多少平米的吊顶啊,需要几台灯,几台换气扇,几台浴霸,这样去跟商家谈的时候心里就有谱了,不会被商家忽悠。还有就是,如果预算不够的话,可以自己单独买电器,专卖店的电器比较贵,网上买的相对便宜些,等专卖店派吊顶的师傅过,也可以给装吊顶的师傅一点消费,让他帮你装上,或者让你家电工帮你装。

这里重点说一下浴霸。
作为浴室取暖产品的浴霸,早在90年代初就已经在国内上市销售了。从起初的灯泡型、PTC风暖型,发展到灯暖与风暖的复合型,现在又出现了浴霸的升级换代产品——碳纤维浴霸。
碳纤维优势

一是将使用寿命延长到了8000小时以上,碳纤维热感管高温状态下不氧化、电阻不增大、不因电流超负荷而烧断,而且耐老化性强。二是碳纤维浴霸独有的碳纤维热感管,热转换效率高,比一般金属发热体节能30%以上,充分实现了节能环保。
三是这种碳纤维浴霸无强光刺眼,只辐射4.5-13.4um远红外线,恰好与红外波长在6~15цm区间被人类称为“生命之光”的光波相吻合,极容易被人体吸收,并促动人体内细胞的原子和分子共振而产生热效应,使皮肤和皮下组织升温,让人体由内至外发热,不但可以改善血液循环、促进新陈代谢,还有利于身体机能提升和内分泌平衡,从而提高人体免疫力,达到暖疗保健、舒缓疲劳的目的。四是这种碳纤维浴霸能满足一年四季不同的需求,春、夏、秋、冬四季皆宜,在各个季节里其使用都别具特色、随季节而变。

原创值

大四_装修达人

吊顶的安装

跟万家丽宝兰的店面约好20号来我家点安装吊顶,29号晚上宝兰的安装师傅打来电脑说早上7点半就过来,这么早啊,好不容周末想睡个懒觉,这下又泡汤 了。

第二天一大清早我就起床了,7点半赶到房子里就接到师傅电话,说已经到了,还挺准时的。
下面实况转播下宝兰吊顶师傅的现场安装

宝兰专用的轻钢龙骨

宝兰铝抗刮白扣板

原创值

大四_装修达人

师傅在打孔

原创值

装修大学_研究生

喜欢简单低调自在生活

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大四_装修达人

师傅在安装龙骨

原创值

大四_装修达人

回 紫睛儿 的帖子

紫睛儿:  (2013-07-27 14:44) 

原创值

大四_装修达人

师傅在安装铝扣板