QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修我最白】求解关于振升、凤铝、蓝光……各种封阳台

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

要封阳台了,看了下坛子里的帖子,也逛了下建材市场。价格真是从1000+多一平,到200+一平。装修小白比较混乱啊,振升868型材是什么意思啊?我问导购都说不清楚,汗一个。还有595双层玻璃又是什么意思?在三湘问了凤铝的,平拉的是300/平,好像没有纱窗。蓝光和振升大概多少价位啊?谢谢!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

868是指的铝材型号。

所谓的828,888,868,80C,90B等都是不同厂家推出的门窗型号,我们可以简单地进行分析以便于Txm理解,较早的窗型基本上是比较统一规格90推拉窗型,也就是这种窗型外框宽度是90毫米,当时每个厂家基本上都是采用类似的90结构窗型,比较通用,直到现在市场上仍然有这种型材,但用的非常少了。

后来市场上推出了828推拉窗型,而且流行了好长时间,直到现在仍然在市场占有重要一席地位,相比90系列,828在材料上要节约些,而结构上也作了科学的改进,90下轨基本上平滑轨,而828是力高外低的滑轨设计,防水性能更优越,而828的闭合勾启也作了改进,由90接触式闭合改为勾夹式闭合,密封性能更优越。(当然现在的90也作了改进,但由于成本较高,做门的较多,做窗的基本上不用了)。

以上两种窗型的诞生和发展主要是以氧化铝本色作为外表颜色的,而后来在彩铝窗盛行的时候,也就是说828窗型为了适应建筑结构外观色彩的需要,采用静电粉末喷涂技术进行表面处理,这就是彩铝窗的诞生时刻。而就在这时广东凤铝型材企业推出了888窗型,在828的基础上结构方面也做了改进,性能很好,外观美观,开启自如,凤铝这款窗型流行了好长时间,直到现在仍然在好多地方进行使用,而栋梁当时推出了80C窗型,同样在市场上引起业界的广泛认同,尤其是在建筑工程上影响比较大。

凤铝888是在828的基础上改进而来,然后栋梁在此基础上推出了80C,也就是栋梁一号,还有伟昌,凤铝等品牌宽轨系列等都是类似栋梁80C的产品,不过我要说明的是828,888,80C,868等可以概括为同一大类,同属80系列推拉窗,因为它们的外框宽度尺寸同为80毫米规格。(当然厂家不同因素的考量会稍有偏差也是可能的)

以上内容来源于网络。

而565 595,其中5指的是玻璃厚度为5mm,这个需要注意,很多时候奸商就拿3-4mm的玻璃来忽悠业主,nick自己家里就碰到了;而6或者9指的是双玻中间的空间距离,理论上中间空间远大隔音隔热效果越好。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

卖场里的铝合金窗会相对贵一点
做工方面也会相对精湛一点

蓝光的价格nick不是特别清楚
好像是300+以上

而小区门口大多数小店子都用的是振升的
868 钢化双玻595 一般是260左右
当然随着铝材价格波动会略有波动

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

非常感谢Nick大大!

原创值

荣誉版主

回 小安 的帖子

小安:非常感谢Nick大大! (2013-07-19 23:45) 
不客气
有问题多提就是

原创值

大三_装修里手

莫在墙边等红杏!

社区居民忠实会员

回 nick 的帖子

nick:868是指的铝材型号。

所谓的828,888,868,80C,90B等都是不同厂家推出的门窗型号,我们可以简单地进行分析以便于Txm理解,较早的窗型基本上是比较统一规格90推拉窗型,也就是这种窗型外框宽度是90毫米,当时每个厂家基本上都是采用类似的90结构窗型,比较通用,直到现在市场上 .. (2013-07-19 23:25)
这个我又学习了,我得承认我真的很白了

原创值

荣誉版主

回 云云2 的帖子

云云2:这个我又学习了,我得承认我真的很白了 (2013-07-28 17:13) 
有问题
来装修交流版块多多提问啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

nick 发表于 2013-7-28 21:16
有问题
来装修交流版块多多提问啊

nick
那凤铝究竟好不好呢?
还是说蓝光比凤铝好很多?