QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【环保清包】清新~自然~温馨~实用~环保的家

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

Re:Re:【清包经历】看环保达人如何打造温馨环保实用的家【内附不看会后悔的好DD

引用第945楼小猫于2010-09-15 12:04发表的 Re:【清包经历】看环保达人如何打造温馨环保实用的家【内附不看会后悔的好DD】(更新首页清单+水性白漆 .. :
深寒。请教下:我准备跟你的油漆程序。一遍界面剂,两遍成品腻子,一底两面。但师傅说刮两遍腻子不行。还是不平。说打磨的时候还是要双飞粉兑胶。你家也是这样吗。郁闷死了。师傅根本不认可我的程序。
我家情况,你看了会晕死:我家先用绿蛙胶将墙面(顶+墙)滚了一遍,然后绿蛙胶+双飞粉打了2遍底(现在看来个人认为应该没必要,太浪费了),接下来富亚腻子刮一遍即可。 _nD{%PL O-  
我家在施工过程中,墙顶粘合性能不好(因为开发商在墙顶做了一层腻子)开裂了,只好将刮上去的绿蛙胶+双飞粉全铲掉,重新用富亚界面剂滚了2遍,富亚腻子刮了2遍,现在才稳固下来。 z{5f1 j6  
我的墙顶我不要师傅找平了,找平肯定要用双飞粉,光用腻子找不平的,墙顶找平过程中有地方刮的厚了,就会有掉下来的危险,之前用绿蛙胶+双飞粉找平就全掉了,我觉得没人会抬头向上参观人家屋子的,所以我不要求墙顶找平了。 0EbaMFm]#  
墙面若是有不平的地方,光用腻子确实是找不平的,得用双飞粉。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

Re:Re:【清包经历】看环保达人如何打造温馨环保实用的家【内附不看会后悔的好DD

引用第947楼棋乐融茸于2010-09-15 16:46发表的 Re:【清包经历】看环保达人如何打造温馨环保实用的家【内附不看会后悔的好DD】(更新首页清单+水性白漆 .. :
深寒姐。。。。!今天中午跟刘师傅去了你家参观!
更加叹为观止了,拔错拔错啊!
希望请到刘师傅这帮人马帮我做

有个问题想请教,关于漆的
.......
喔,中午刘师傅打电话给我,原来是你呀,唉,在上班,要不就可见面了! u6\\;uO  
你说的那个效果我可真不知道,因为没见过你的家具。不过根据你的描述,我发现我家的水性漆(亚光)只刷一两遍刚好是你要的那个效果,刷了和没刷一个样,疑惑的刘师傅呀,哈哈!所以我家油漆师傅使劲的刷呀刷呀,刷了至少5遍,才有一点光亮的感觉。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第948楼棋乐融茸于2010-09-15 16:58发表的 Re:【清包经历】看环保达人如何打造温馨环保实用的家【内附不看会后悔的好DD】(更新首页清单+水性白漆 .. :
关于腻子——

原本我也打算买绿蛙,看了大伙的效果后觉得可能长沙的师傅用这个还是不里手
后来了解了一下成品腻子粉,就是碧玺玉衬成品腻子,听说对水直接挂就可以了
不知道到底用哪种划算些,好些
.......
碧玺玉衬成品腻子划得来些!团购点才62一包!120平米据说只要15包即可!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第949楼小猫于2010-09-15 18:03发表的 Re:【清包经历】看环保达人如何打造温馨环保实用的家【内附不看会后悔的好DD】(更新首页清单+水性白漆 .. :
谢谢深寒。
为了环保,我好不容易下定决心网购。就这样被师傅无情打击打击。我买的法拉基牛皮纸,师傅也说不好。他喜欢的确良。
确实,长沙的师傅从没用过这些新玩意,不知道效果,从保守的角度,他们不愿意接受新事物,怕担责任,所以新工艺对他们而言很抗拒。
我家的法拉基牛皮纸、嵌缝石膏是我好说歹说,发了一通脾气才让之前的漆工(李师傅)给我用上去的。
我家的水性漆也被师傅说得要死,说刷起来没感觉,累得要死。
唯一被夸的是富亚腻子,但这玩意不能搅拌,要直接刮,否则就很稀,师傅又会发牢骚。
只有绿蛙--油漆师傅门算是用的多了。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第959楼sanweizi于2010-09-17 23:54发表的 Re:【清包经历】看环保达人如何打造温馨环保实用的家【内附不看会后悔的好DD】(更新首页清单+水性白漆 .. :
听朋友说,绿蛙漆也是炒作出来的,我的防水用的是东方雨虹的柔性防水。
那确实!没办法啊,整个中国还只有他有植物胶水,不买它买谁的呢,唉,这就是垄断啊,美涂士也出了,还是不太敢用,毕竟没绿蛙成熟。富亚界面剂也不错,闻味道好像和绿蛙差不多!
东方雨虹的柔性防水,赞一个,很不错,我要是有钱,我一定选它,它可是我最初唯一的选择呢,因太贵被我放弃了,呵呵!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第969楼liliwen9826于2010-09-20 13:51发表的  :
看中了罗师傅,正在物色刮墙的师傅呢,等房子一开工我就预定他
得早点约好,他活很多的,呵呵!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

楼我是不会白占嘀,好DD奉献给大家!继续非空大师的设计图片

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

楼我是不会白占嘀,好DD奉献给大家!继续非空大师的设计图片2

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

楼我是不会白占嘀,好DD奉献给大家!继续非空大师的设计图片3

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

楼我是不会白占嘀,好DD奉献给大家!继续非空大师的设计图片4