QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【环保清包】清新~自然~温馨~实用~环保的家

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第906楼kiki于2010-09-04 20:23发表的  :
绿蛙的木工胶水好不好呢?
就环保性能来讲,超级棒;就粘性而言,肯定不如含甲醛的非植物胶粘性强,但自身粘性也不错。这就是个取舍问题,你是要环保还是要超强粘性,呵呵!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第908楼tj_25于2010-09-04 22:11发表的  :
请问你网购了那么多的富亚的腻子、界面剂、油漆等等,好像有几百2、3百公斤哦,运回家的啊?从物流到家花了多少运费啊?
呵呵!不止2、3百公斤喔,有500多公斤呢,幸好星沙物流园离我家只有5分钟车程,在绿蛙小周面包车的帮助下(当天刚好约好了送绿蛙腻子胶),分文不要,全给拉回来了(面的才要了绿蛙门店40元运费,便宜啊!),其余补货的量少自己开车拉回来的。所以一定要物流到离自己家最近的物流园才最划算!!!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第909楼slyd115于2010-09-04 23:08发表的  :
这么好的贴,不定就是不厚道~~

请问楼主你买的富亚的腻子和漆料500KG,货到长沙后如果要物流负责送货上门,是怎么收费的,你有问过没?
富亚的没问过,最开始买防水材料的时候问过,那时防水材料大概有300多斤的样子,从黎托柏林物流园 运到北城这边要100元,曾经有想法想找个搬家公司去搬,只不过这个想法没实施过,呵呵!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

Re:Re:清包经历:看环保达人如何打造温馨环保实用的家【内附不看会后悔的好DD】(更

引用第910楼一头雾水于2010-09-04 23:31发表的 Re:清包经历:看环保达人如何打造温馨环保实用的家【内附不看会后悔的好DD】(更新水性漆进行时) :
呵呵,一直在注意深寒的进度呢~~

自从看了深寒的贴,老早就留意了富亚漆

但是北京的走物流怕会压坏,本打算选长沙一家网络实体店买的
.......
物流确实会压坏一些(小部分),但是只是压瘪,还不会压烂,呵呵,反正要用掉的,罐子也不要的,我也就不讲究是瘪罐子还是好罐子了,呵呵!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

Re:Re:清包经历:看环保达人如何打造温馨环保实用的家【内附不看会后悔的好DD】(更

引用第919楼tj_25于2010-09-07 20:37发表的 Re:清包经历:看环保达人如何打造温馨环保实用的家【内附不看会后悔的好DD】(更新首页清单+水性白漆完 .. :
调色是用白漆调还是清漆调啊?
1.水性白瓷漆是专门用来做白色的柜子,不能调色. +KPYyneg:  
2.擦色用清漆调色,先用擦色宝将木材均匀上色,再喷清底漆,最后将色浆加入清面漆里面调成你需要的颜色喷在木材上. 4zPM?eyk  
3.我家橡木书柜被木工好心办坏事了,他将我家橡木指节板在做之前全刷了一遍清底漆保护木材,直接导致我买回来的擦色宝全都渗不进木头的纹理里面,这下,我家的擦色就真正的变成了修色了.

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

Re:Re:清包经历:看环保达人如何打造温馨环保实用的家【内附不看会后悔的好DD

引用第924楼灰太翔于2010-09-08 12:00发表的 Re:清包经历:看环保达人如何打造温馨环保实用的家【内附不看会后悔的好DD】(更新首页清单+水性白漆完 .. :
好白好白啊~~~~将来会搞点别的色彩啵?
那确实,到处都是白的,我一会一个想法,又想做墙绘(怕长久了不喜欢),又想贴墙纸(没钱了,贴不起了),设计师建议客厅刷淡黄色(又怕色浆污染,色浆不环保),就这样纠结着到现在,呵呵!
不过白色的柜子、柜门到时候会偷偷的画些小花(丙烯颜料,环保的),不过会被老公骂死去,哈哈!
最关键的后期配饰我会将它变得五颜六色的!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

Re:Re:清包经历:看环保达人如何打造温馨环保实用的家【内附不看会后悔的好DD

引用第929楼小猫于2010-09-11 15:14发表的 Re:清包经历:看环保达人如何打造温馨环保实用的家【内附不看会后悔的好DD】(更新首页清单+水性白漆完 .. :
请教:滚墙之前:墙的裂缝用拉法基嵌缝石膏填上,石膏板和墙的连接处用拉法基牛皮纸贴上。
拉法基是个牌子吗
拉法基是个牌子,就像汉高美德兰一样!响当当的牌子,呵呵!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第937楼宝贝猪于2010-09-13 14:29发表的 Re:清包经历:看环保达人如何打造温馨环保实用的家【内附不看会后悔的好DD】(更新首页清单+水性白漆完 .. :
怯怯的问下,LZ是一开始就已经全部计划好了,还是一边做一边考虑呀,我10月份就开始准备装修了,但是脑子还是一片空白~~
元月份计划装修,之后一直看板材、油漆、瓷砖、挑水电,4月底正式开始,装修中的具体学问因为学了《张工语录》(我帖子里有)很有收获,你可以看看,对清包很有帮助!装修中的困难和出现的突发问题则是一边做一边考虑。你可以参照我的,会少走很多弯路的,我是走了很多弯路好不容易才绕回来的,呵呵!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

Re:Re:清包经历:看环保达人如何打造温馨环保实用的家【内附不看会后悔的好DD..

引用第941楼田园飞虹于2010-09-13 18:58发表的 Re:清包经历:看环保达人如何打造温馨环保实用的家【内附不看会后悔的好DD】(更新首页清单+水性白漆完 .. :
老师家也快完工了呢,工程浩大啊,喜欢你家的全实木
不是工程浩大呢,是拖工啊!郁闷呢!全实木,我的最爱,中了实木的毒,从06年装修房子时就开了,自诩练就了一双能分辨实木和原木的毒眼,哈哈!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

Re:回 2楼(极度深寒) 的帖子

引用第943楼mzj681228于2010-09-13 23:49发表的 回 2楼(极度深寒) 的帖子 :
怎么没有水电师傅的电话罗,帮忙介绍下塞。
水电是外包给***了,很省心,金牌水电大小陶师傅确实很棒!他的电话短给你了!