QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【装修蓝精灵,幸福靠经营】【大象的蓝色小窝】【2013参赛日记】上点毕业照+淘宝清单放送

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看价格啊,,,,,,

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

地康王师傅带给我的感动——值得尊重的好师傅!

9月1号DK进水电,不知不觉已经第九天(虽然前三天都是在定位画线),

王师傅是3号下午进的场,感觉非常低调,没有多话,就是默默地做事,前三天我们几乎都零交流,我叫不他的名也没有他的电话

王师傅给人感觉很斯文,不像别的师傅那么粗犷,每次下工都会换一身干净整洁的衣裳,我一般都会中午和下午下班吃过饭后过去看一眼,王师傅都在埋头干活很晚才去吃饭,尽管没有多交流,但给我的感觉还是很好的,不滑头
另外一个小细节,某天我在单位坪里路遇一个身材娇小的女同事搬家,正吃力地在后备箱里拖东西,我正准备上前帮忙,发现那个在帮忙的人正是王师傅,他吃完饭回来路过就主动上前帮手,同事相当感动。虽是小事,也更加令我肯定王师傅是一个好人品的师傅

前天,我看到餐厅到次卧的墙上开了一道槽,是当时定位的双控客厅开关位置
我想了想,好像应该设置在客厅到主卧的墙上更合理,比较顺手
就问了问王师傅,本来怕已经开好槽了担心师傅怕麻烦,
结果王师傅反过来安慰说,只要你想好了,我们给你改是很容易的,你们以后用是长久的事情,我也觉得放这边比较顺手
听了王师傅的话,没有一丝嫌麻烦,心里很舒坦,也更加放心把水电交给他
(开槽见图绿箭头处
后来邻居来我家看都说,如果换是别的师傅可能就会忽悠你一下算了,毕竟只是左右手的习惯问题,而且开始定位也是这么定的,不是大问题,赞我遇到了好师傅
另外,客厅中央空调吊顶处的射灯位置,原来在中央空调的外面一点点,后来发现虽然只有一点点,但意味着我吊顶的位置又要往外增加三公分,王师傅也认为有道理二话没说就帮我移进去了
(射灯移位见图黄箭头处)
其实这两处真的不是什么大问题,但越是小的细节越可以看出王师傅是真心为业主着想的好师傅

昨天,是水电施工的倒数第2天,中午去房里转了转,发现采光相当不好的次卧只设置了一个顶灯,
我和王师傅提出来,是否可以增加,增加的话麻不麻烦
王师傅说:增加没问题的,增加灯的话重新开顶槽,主要你自己想好,再麻烦我们都会给你做的,现在增加容易要是以后再改就更麻烦喽
……听了真是窝心!
筒灯?壁灯?轨道射灯?顶灯?王师傅一一给我分析了改造路线,最后决定就最近的一个插座再增加一个插座,做个落地灯,这样工作量相对小一点

晚上又去了一趟,已经快七点,王师傅还在加班加点干活饭也没吃,因为我主卧的墙敲掉了,电视背景墙处现在是空的,线盒都不好固定很费时间
我在房子里多走几遍后试探性地问王师傅,若在厨房加一个排风扇、把餐厅吊灯改成风扇灯会不会很麻烦
说实话我都不好意思问怕增加他的工作量,因为当时定位的时候小缑总也问过我,但当时急急忙忙确定确实考虑不周全
但王师傅每次给我的回答都打消了我的顾虑,尽心尽力地帮我想办法,且没有一点畏难情绪,完全以业主需要为先,并且体谅业主在定位的时候有些细节来不及思考成熟做的决定
本来已经要下班的王师傅当场搬梯子就给我穿线到厨房,说怕明天事多忘掉,现在把线先布上去
这样做事有条理,不说二话的好师傅真心让我感动并且尊重

临走才得知,王师傅是DK琪琪美女的父亲,小缑总的岳父大人,大吃一惊
王师傅的谦逊、和气、好脾气,也让我的装修心态更加平和
说实话,之前对工期的拖延总有些纠结
现在算想透彻了,不要急不要躁,准备工作做充分,把可能出现的问题考虑清楚,慢工出细活好过回头返工
据说王师傅后面还排了十几个工地,但他坚持都不赶工,你说我们还着急一个什么劲呢?
楼上两户邻居家都是急急忙忙开工,后来严重不满意现在换了装修公司在重新改,花了钱效果还不如意
她们看到我家的水电工地如此规范都大赞,后悔不已
王师傅却一点没有得意,反而安慰她们:游击队也有做得好的师傅,只要结果好就行

还有一个小细节
我家卫生间湿区到干区的下水管断了(是从接头处断的),需要把大下水管锯掉一截,再更换,非常麻烦
由于楼上多家施工,水管常在使用,只有等无人使用的时候才能更换
王师傅前天晚上一直等到楼上无人施工的时候加班才帮我换好
感动泪奔哇有木有

施工几天,不多地接触却让我灰常感动
每次我说“辛苦你王师傅”的时候,他都回我“不存在不存在,没关系的”
每次我麻烦他的时候他都把“不怕麻烦的,麻烦也只是一下子,你们以后使用是几十年甚至一辈子的事情,所以你想好”挂在嘴边。
话虽朴素,但让我没有了后顾之忧
有了王师傅这句话,才保证了我的水电没有留下遗憾

谦逊低调的王师傅用他的专业赢得了我的尊重,期待今天水电验收!
回复 回复(3)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 大象啊大象 的帖子

大象啊大象:地康王师傅带给我的感动——值得尊重的好师傅!

9月1号DK进水电,不知不觉已经第九天(虽然前三天都是在定位画线),

王师傅是4号进的场,感觉非常低调,没有多话,就是默默地做事,前三天我们几乎都零交流,我叫不他的名也没有他的电话
....... (2013-09-09 12:04) 
琪琪爸爸我也见过,好人一枚

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

来看看大象女汉纸的进度。浴室柜好看,很清爽。但是感觉很好搞清洁

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 大象啊大象 的帖子

王师傅是3号下午进的场,感觉非常低调,没有多话,就是默默地做事,前三天我们几乎都零交流,我叫不他的名也没有他的电话
好人是不会经常碰到滴,这是你的福分

原创值

装修大学_研究生

回 芹菜 的帖子

芹菜:来看看大象女汉纸的进度。浴室柜好看,很清爽。但是感觉很好搞清洁 (2013-09-09 14:53)
是呀,懒女汉+外貌控的福音,哈哈

原创值

装修大学_研究生

回 随便kk 的帖子

随便kk:好人是不会经常碰到滴,这是你的福分 (2013-09-09 15:28)
是哇

我都觉得好幸运遇到厚道的好师傅

原来纠结工期太长,水电都花了将近十天

现在心态都平和多了

原创值

管理员

原创值

管理员

回 大象啊大象 的帖子

大象啊大象:是蜜蜂E家。。。。非高级货蜜蜂。。。

8过质量还8错的 (2013-09-04 16:13) 
蜜蜂E家和蜜蜂元素不是一家吧?

原创值

管理员

回 大象啊大象 的帖子

王师傅是3号下午进的场,感觉非常低调,没有多话,就是蛋八君地做事,前三天我们几乎都零交流,我叫不他的名也没有他的电话
八一下,琪琪美女是小缑夫人啊?哈哈哈!挺友好的女纸一枚。