QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简简单单装修!快快乐乐生活!舒舒服服感受!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

请问LZ为何没跟YQ签?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

祝LZ装修顺利,谢谢!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

嘻嘻  孔哥还是球迷呀  一起看世界杯哦~~~~~~~·

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修开始头两天就是敲墙。我家改动的地方不多,就是把生活阳台和观景阳台之间的墙敲掉。打通连在一起做个大阳台。长是7.3米。宽1.6米。再改几个门洞的位置。没大敲大改的原因一个是我家房子户型还周正。使用起来还方便。再个听其他TX说过,敲墙要出钱,垃圾清理出去要钱,材料上楼要钱,砌墙还要钱。呵呵!!为了不花冤枉钱,不改哒!!
   我家是单位集资房,开发商就是本单位。说以无所谓验房不验房。到物业公司交了2000元押金,372.1元垃圾清运费,223.2元装修管理费,125元装修员工出入牌押金后,签了一堆合同后拿到新房钥匙。
   进门第一件事就是厨卫地面试水。一试,靠!!楼上漏到我家,我家漏到楼下。赶紧打电话给物业要求整改。
   在等漏水整改时,我家的水电师傅开始水电改造定位了。根据设计图纸定完位后,一看,我家设计师跟我搞了6组双控。不要这么多,只保留卧室,过道,客厅双控外其他统统去掉。电线大小在听取水电师傅建议后开关线用1.5的。插座线用2.5的,空调和电热水器专线用4的。厨房电器较多,改成都用4个的线。
   两天后,漏水整改完毕!水电线路开槽了。主要是铺砖地方的水路和墙面的电路开槽。在公司预算表中水电改造收费分3种情况。不开槽的,红砖开槽的,混凝土开槽的,价格按米收费。开槽师傅工作时,戴双层厚口罩,加厚挡灰镜。家里灰扬得象战场。哎!!师傅们赚钱真不容易啊。在这样的工作环境中搞久了很容易得尘肺病。就象前不久闹得沸沸扬扬的“开胸验肺”事件中当事人得的那种病。中午吃饭时我点了一大碗猪血汤给开槽师傅吃,听老人说猪血能去肺里的尘。大的忙我帮不上,能做多少是多少,聊表心意。呵呵!!
   水电材料进场,电线金杯多股软线,水管天力热水管(冷热水都用热水管走),电线套管连塑,弱电线秋叶原的。我家刚开始做时我没拍照,借用RH公司客服MM美陀美女给我家的照片了。呵呵!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

嘻嘻 孔哥  我帮你上传几张。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

楼主,请不要留其他地方的连接,可以自己发上来。
祝装修顺利。

原创值

装修大学_研究生

请问包了一层白色的布一样的东西是热水管保温的吗?那外面的包的是什么

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第36楼栀子888于2010-06-12 15:02发表的  :
请问包了一层白色的布一样的东西是热水管保温的吗?那外面的包的是什么
你好!热水管全部用保温管保护好,我们的保温就和空调的保温一样。

这样的好处:热水管全部用保温管保护好,当启动热水器洗澡,中间需要停一下,当再次启动时,留在管内的水仍然是热水,不至于又要等上一段时间才有热水,同时也减少了热省耗,节约了能源。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

lz房子不错。
期待继续。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 37楼(美陀) 的帖子

rh还讲究低炭!