QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(8月装修日记精打细算奖)太后,装修期间大规模杀伤性生化武器~~~~由装修公司到施工队,由全包到半包,小象万般纠结的无风格装修之旅

原创值

大四_装修达人

由装修公司到施工队,由全包到半

社区居民忠实会员社区劳模

太后,装修期间大规模杀伤性生化武器~~~~

昨天带太后和太上皇到南湖和三湘家美去看木地板。
  地板这种东东是太后一直在纠结的重点,她老人家的目标是浅色、纯原木、好看、质量一流、价格便宜。对此我无话可说。。。。。去了N家地板店看过问过,想要质量好,价格就不可能很便宜,而且她最喜欢的那种原木浅色,在实木地板里基本上是很难找得到的,偶尔有几个品牌里面找到的浅色地板,连老板都建议说不要选择,原因:
  第一、实木地板不象仿实木地板或多层实木地板一样表面的纹路是做出来的,实木地板的纹路和颜色是天然的,因此不可避免地存在色差的情况,颜色越浅,各块地板之间的色差就会越明显。在上次红星举行的家博会上我也看到过某品牌地板现场铺设的样板,浅原木色的那一大片样板的色差真是令人无法忍受,想想这还是参展的样板,肯定是精挑细选过的还是这种效果,到时候如果是在家里大面积铺设。。。。。NO!!!偶表示接受无能 !!
  第二、能做浅原木色的地板的木种,只有寥寥几种,比如桦木,上次在久盛地板的展厅里看到浅色的桦木地板了,导购说桦木的木质其实比不上觉见的二翅豆、番龙眼、纤皮玉蕊等,只是因于浅色的品种少,所以价格居高不下,比其他那几个木种还高出一截,家用的话很不划算。
  综上两点,换句直白的话说,就是太后要求的质量高价格低颜色浅又好看这几点要求完全是无法同时满足的嘛!!因此,太后一直在到底是铺原木地板还是铺仿实木或多层实木地板这间摇摆不定。正好下周有瑞嘉地板和宜华地板的团购,一个是复合地板的代表,一个是实木地板的代表,我决定带着太后亲自去店里观摩,复合地板店里主要是看颜色,实木地板店就主要是看木质,到底是以原木为重还是以颜色为重,就要看她自己的选择啦。怎么样,这个打算不错吧?
  可是。。。
  可是。。。。。。
  可是。。。。。。。。。
  可是我实在是低估了“太后”这种生化武器的杀伤力。。。。。。
  让我再一次强忍心头的喷血,回忆昨天看地板的经过——从车站路上进入南湖大市场,正好先看瑞嘉的复合地板,看完以后转战三湘家美再看宜华木地板,我自觉从路线和时间的安排上这样是比较合理的,唯一没设想到的是太后的心理活动。。。。。。
  进入瑞嘉店面,门口就摆了好几款仿实木地板,有一款无论是从颜色上,价格上,还是拼缝上我觉得都还不错,正是太后要求的浅色原木色,U型拼缝比其他很多地板的V型拼缝更能够符合我以后好搞卫生的基本要求,价格也不错,08的团购价是95一平方,还送配件。我示意太后看看颜色喜不喜欢,如果这款不喜欢的话,店里还有好多款其他浅色的,仿实木就是这点好,颜色丰富又不用担心色差,想要什么颜色就有什么颜色。可是。。。。。。太后瞄都不瞄一眼:“我还是想要铺实木地板!!!”我被打败了——太后,没说不让你铺实木地板啊,我是说先看看仿实木地板的颜色,假如如果倘若万一要是实在选不到满意颜色的实木地板的颜色,这也好有个假补选择不?
  太后直奔实木地板的展台,左看右看,上看下看,对若干种仿古木纹和亚光面纹路的木地板表示了强烈的不屑,表示她只喜欢亮光面的,看上去亮堂堂的,多么有质感!!紧接是对价格的不满,比上次在大汉建材看的贵了一大截!!我再一次感到深深的无力,太后,我本来就是带你来看仿实木地板的,这里的实木地板本来就不是团购的主打,价格也确实不算很便宜,但好歹它也是个品牌,我们还是不要跟那些小店子的杂牌地板比价好不?
  好吧,太后不看仿实木地板,我们只好进行下一步——去看宜华木地板,那里的实木地板种类多,这总够太后选择了吧?
  一进三湘家美,还没走到自动扶梯前,就看到宜华大大的广告牌,实木地板99.9元起,想起这次团购也有好几种是不到200的价格,从价格上来说,应该比较满足太后的要求吧?只是上次三湘家美搞活动的时候我们就已经来看过一次,满足太后想要的那种浅色原木色的实木地板实在是没有,只是希望能从特价的几款中能够选出一款颜色稍微不是那么太深的,看太后她老人家是否能降低要求凑合一下?
  只是没想到,太后这种生物果然是与众不同啊,一进宜华的展厅,她老人家的眼睛就盯上了展厅大门处的那一大块浅色木纹的地板:“这不就是浅色的吗?”导购当即表示,这些浅色的全都不是实木地板,要么是仿实木的,要么是多层实木的,实木地板全都是深色的,只是深色的程度不同。我在展架上找到一种有点象是柚木色的玫瑰木,颜色稍微中性一点,不象二翅豆那么深,而且正好是这次的团购型号之一,团购价199,价格也还不错,不到200的价格买个大品牌的实木地板应该来说很划算了。可是太后老佛爷仍然是不瞄一眼:“那些颜色都太深了,我就是想要这样的浅色!!复合地板就复合地板塞,大不了把房间里重新找平改铺复合地板!!但是这里的复合地板怎么这么贵,不是实木的还要100多,别人买的才几十块balabalabalabala。。。。。”太后啊太后,那你刚才在瑞嘉店里面对那么多种浅色的而且价格便宜的仿实木地板的时候,为什么又表现得那么富贵不能移,威武不能屈?
  自此,今天看地板的过程完败!!!!!到复合地板店里挑实木地板,到实木地板店里看复合地板,太后,你老人家还真是不走寻常路啊!!
  我已经控制不住,直接吐血八升,估计短期内没有力气爬出来了。。。。。。爬下去补血ing......
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

虽然一大堆文字。。俺不太明白。。不过看答案应该能解决问题

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

哈哈!我是严格控制我家二老进入工地

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈。可怜的小象。如果让太后跟太上皇都满意的话,那一定要拍出来给我们看。好奇

原创值

大四_装修达人

由装修公司到施工队,由全包到半

回 easyman 的帖子

easyman:虽然一大堆文字。。俺不太明白。。不过看答案应该能解决问题 (2013-09-09 12:00) 
简单一句话,就是太后到复合地板店去看实木地板,到实木地板店去看复合地板

原创值

装修大学_博士生

1万

原创值

1万

荣誉版主

恭喜获得 装修日记8月明星奖
      期待后面更精彩的日记
    获奖名单公布: http://www.08wojia.com/thread-65228-1-1.html

原创值

大四_装修达人

来看看怎么装的

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

设计师

设计因人而意,品质始终如一。

社区居民忠实会员

向姐:辛苦拉回家多休息下子,这些东西不要老放在心上。过去就过去拉。