QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修要结束了,安装过程各种混乱,但是家里美美的,所有付出都是值得

原创值

大三_装修里手

水电包给装修公司就是坑啊~~

原创值

大二_装修学长

参观学习来了

原创值

大一_装修新生

也想用日丰,看看价格

原创值

大四_装修达人

来学习下,坚决不是灌水

原创值

大一_装修新生

向楼主学习装修

原创值

大三_装修里手

晕,日丰也打压的呀,我在鼎欣买的,老板骗我说长沙的日丰不打压,只有伟星才打压,华丽丽的花了我4300材料费,现在看来也是奸商一枚!气

原创值

大二_装修学长

前来学习学习

原创值

大三_装修里手

来学习水泥橱柜~

原创值

大一_装修新生

我要看看看阿卡呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

想清包的孩纸你不要怕,看晓晓怎么玩转清包

5月12日 晴  

周末又匆匆的过了,回想装修以来的这一个多月,从开始的兴奋,到中间的疲惫,现在接近尾声了,又觉得清包其实没有那么累。细数开装以来我去工地的次数,采购的次数,大致也能了解到装修的流程了。

3月20日:敲墙-工具师傅自备,我负责开门,说明敲墙位置,锉踢脚线位置。开工日特请假一天,并将卫生间平开门,以及木门下定,卫生间平开门,贴砖前要安装,木门工期长,提前定。

3月22日:打孔,空调改孔,卫生间排气孔,热水器强排,下水改动。工具师傅自备,我负责说明打孔位置,用途。

3月24日,水电材料采购,清单由水电师傅提供。事先跟师傅沟通,水电定位,插座,开关电器,花洒,龙头布局等等。师傅根据施工要求开具材料清单。店面结账,上楼点数。

3月25日,水电进场,开槽,布管,布线,历时5天,中途我监工两次,改动一个插线板位置,增加5个插座。

3月29日补水电材料一次,同时采购防水和蹲便器。泥工进场找平要用到蹲便。

4月1日,电话通知水泥沙子到位。水泥可以点包数,沙子就不好估计了,我是看体积的,做水电采购一吨沙子,我守着送的,我记住了大致堆放体积,后面泥工用的十几吨我就没守,估计差不到一吨,守着起码半天。(我们这边沙子用桶子担,14担为一吨,28桶,电梯一次只能放14桶。1吨就搬了半个多小时。后面果断不守了)我家用了14.5吨沙子,74包水泥。

4月2日,泥工进场,砌墙,找平,历时三天,我处于完全不管事状态,去工地也是碍事。(要砌墙的记得事先将红砖备好,泥工师傅好像说过13墙是64块一平方,24是128块一平方,轻质砖我家没用,我不清楚,我家砌的13的隔墙,所以只能用红砖)

4月4日,卫生间找平后,卫生间平开门测量,贴砖前安装,电话联系进度即可。

4月6日,瓷砖,角线,填缝剂,瓷砖胶采购,送至工地(3月初就已定好瓷砖款式,预算根据施工面积计算,我家是我做的预算。瓷砖店可以算,泥工师傅提供也可)。楼上点数,结账。电联砖店老板,人到工地现场。

4月8日,卫生间,阳台防水,厨卫,客餐厅,花园,过道,阳台贴砖,做橱柜,洗衣机柜,背景墙,历时20天。中途补橱柜封边线一次,瓷砖补货一次。每三天视察工地一次,背景墙施工图自制。其他部位贴砖正贴,无需施工图。施工过程中无需操心,只看效果,不放心的可以检查下看瓷砖是否空鼓,是否有色差,贴砖是否平整。我家完全木有出西西,师傅给力,赞一个~

4月21日,跟木工沟通确认木制作数量大小,及施工方案(自己出的),由木工开具材料清单。

4月22日,木工材料进场,店面结账,上楼点数。木工进场。

4月25日,方案探讨一次,师傅根据户型,根据设计的实用性,提出改动建议,对施工图进行修改。

5月7日,木制作大体完成,基本能确认多的和少了的材料,补木线子,石膏板等材料一次。同时能准确计算五金种类及个数,清单师傅提供,进行五金采购。

5月11日,木器漆颜色确认

5月15日,泥工扫尾,贴窗套,门槛石(本没打算做门槛石的,后来补的),木工退场,退场前木工将家里的卫生进行了粗清洁,垃圾运至小区指定垃圾堆放处。结清木工工资。

5月16日,翘首等待油漆ing~~~

未完待续。。。。。

回复 收藏 回复(3)条