QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】小木匠纠结曲折又满怀期待的混搭三房装修路:硬装完毕,买家具ing!强辉砖、瓷砖橱柜、PPG墙漆、超实惠吊顶、宿缘木门、j@q地板

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

haibin1122 发表于 2013-11-14 10:24
哇塞,你还有可以搞水电的爸爸,太牛B了 ~~~~~

哈哈我爸爸也是第一次搞呢,真心觉得搞的很好

原创值

装修大学_研究生

确实是很便宜,等于白送了,原价可是要几十块呢,虽然不是什么特别好的牌子,但看质量还是不错滴
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

原创值

大三_装修里手

社区居民

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

米兰的小木匠 发表于 2013-11-14 15:04
谢谢芹菜,你又来看我啦!我也是个很纠结的人,本来定好了厨卫的砖,后来又改变风格换成了仿古砖

我表示,装修就木有不纠结的人

原创值

装修大学_研究生

水电部分基本只剩下入户花园那里,得等搭板拆架子后才能弄。所以马上就让泥工进场啦,大家来鉴定下手艺怎么样。
砌门洞:这是刚刚砌好的样子,要等水泥干得差不多了,才能进一步粉平。

包管:

修门洞:

贴800的大砖:我家完全没用门槛石,所以得麻烦师傅把门口的砖按形状裁好。

师傅边贴我边拍的,不能马上踩上去。等水泥干了,再来上细节的照片,看看大砖贴的平不平。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

装修大学_研究生

虽然我家搞完水电,马上就进泥工了,但是找泥工的过程还是有点小纠结的。当水电估计还有5天工量的时候,我就在08上给那些推荐的泥工师傅打电话,找了好多个推荐的师傅都是要等很久,时间跟不上。好不容易找到一个推荐的师傅A,还有10多天后可以来我们家,而且会做瓷砖橱柜,于是约好来我们家看看情况。师傅A看了后给我们报的价还算是正常的,我还因为师傅没有是被推荐过开很高的加钱而高兴,心想可以很好的控制预算,又能保障贴砖的质量。基本谈了价格之后,就和师傅A约好等他的工期。可是晚上回家后把师傅A的报价和老爸、LG一说,又总觉得哪里不对,隐隐觉得工钱好像还是贵啦。仔细看我记录的终于明白是为什么了:08推荐的师傅基本上在贴砖、找平、刷防水这些方便比较的项目上价格都是差不多的,师傅A的报价是贴砖30元,暗扫脚12元,刷防水10元,找平12元,单管100元,双管150元,瓷砖橱柜150元/米。但是在一些特殊的不方便比较的项目上开价就不一样了,师傅A修门洞、砌墙、砌门洞等这些杂项就要1000元。再有就是,计算面积的方法也和我预期的不一样,他厨房卫生间的门窗面积也是要算进去的,我开始想的是要减掉,关于这点到底是不是都这样计算我自己也没有做功课,所以当时也不好和师傅提。
       第二天,小区建材店的老板给我们推荐了个邻居家的泥工B,说是人老实做事也不错。好不容易问到电话打过去,师傅B也还有好几个工地等着做没时间接,看来做的好的师傅真是不缺活儿啊。还是惦记着08的金牌师傅,又打了几个08上推荐的师傅电话,都没人有时间,看来想找好师傅得水电准备进场或者敲墙的时候就开始预约了。天无绝人之路,爸爸在和邻居家的木工聊天时,他告诉我有个邻居家的泥工C快做完了,让我们去问问他又没有时间。果然泥工C还有2天就完工,来我们家看看情况给报了价:贴砖32元,修所有门洞150元,砌门洞150元,单管80元,双管120元,砌墙200元,暗扫脚12元,找平10元,防水10元,其他的小事情就不算钱了,厨卫窗户面积减去不算,门的面积做门套就不算面积,不做门套就算进去。总的算下来比之前师傅A的价格要便宜了600多块,而且马上就能来我们家做不用等。又仔细看了泥工C给邻居做的工地,技术还是可以的,我的心就已经偏向找他啦。
       最后和家人商量了一下决定请师傅C。总结起来,退了师傅A这个事情我自己也有点责任,没有仔细的去了解算工钱的方法,做预算的时候小的方面比如修门洞、砌墙这些没有考虑,光想着贴砖找平那些去了,希望没有影响到师傅A后面的活儿。C师傅在我家也做了2天事情,通过这两天的观察,我感觉虽然不是08推荐的金牌师傅,做事也挺靠谱的。他做事速度还算快,贴砖也细心,其他的方面再考察考察。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生