QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

为装修提前三年做准备  团购+淘宝 (007再度现身)

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

引用第7楼jinru007于2010-06-30 09:48发表的  :
   厨房电器的选择

这个月妈妈家在装修翻新,也算是给我的装修打前阵,我负责买厨房的家电。
     之前我们家的厨房电器都是选择的FT,名气很大嘛,别的都不太了解,以往直接奔过去买了,都不去比较的,但是用过后觉得有同样的问题,不好用的地方。
     所以这次准备换一个品牌,综合和很多意见我们准备考虑LB,我在网上找到了一家长沙卖家,店中的厨房电器很全,趁着周末又拉上我家老公直奔三湘,因为网站上写的地址是三湘。到了给卖家打电话,卖家说他实体店中没有,但是可以先去卖场看好型号,他会报价给我,肯定要便宜很多,他是从总代理拿货。
.......
三湘买电器看运气了,如果是厂家售后来安装,只能说这个价格还可以,你买的9g66跟我们团购价差不多。如果是店里来安装,你就保佑自己拿的是合格的串货,而不是返修货,换芯货之类的了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 30楼(jinru007) 的帖子

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

磨呀磨。比呀比。

装修秘诀:跑到腿变细。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

一直在对选择哪种地暖在纠结,正好趁着这次假期,又去看了看碳晶,这是我最近才知道的一种地暖方式。
    想谈谈为个人对暖气了解后的感受(暖气片、水地暖、碳晶地暖三者之间)
   1、暖气片:造价相对与三种方式来说是最高的,因为暖气片相对来说花钱比较多的原因;
                      优势:家里可以省了热水器,热水随时用、暖气片上可以烤衣服,这点很实用;安装不占层高;家里升温快;技术成熟,毕竟北方已经用了很多年。
                      劣势:安装较碳晶来说还是相对复杂些;暖气片占空间;
    2、地暖(水):造价比暖气片的便宜,和碳晶差不多。
                              优势:同样也可以省了热水器,使用热水方便;真正地板暖起来还是很舒服的,特别是小孩子在上面玩;不占空间,但是占层高。
                               劣势:安装复杂,毕竟家里地板盘满了管子;占用层高;升温慢;
    3、碳晶:造价和地暖(水)的差不多,要把还要装热水器的成本考虑进去。
                              优势:安装真的很简单,据自己到现场去了解到的情况,性能方面还可以,同去的LG还比较懂电路这一块,学这个的。而且耗电也很好计算,应该是比烧气要便宜些。使用的感觉应该和地暖(水)的一样,因为即便地板下面盘水管,上升的温度中也不可能带有湿度。
                         劣势:家里还要额外装热水器;同样占层高,只是没有盘水管的那么高;升温的话介于上面两者中间。还是觉得需要一些时间的,碳晶板的温度在40-50度之间,比如说铺瓷砖,那么在碳晶上要铺一层水泥,然后再是瓷砖,厚度不小哦,温度要升上来还是需要一定的时间。
       碳晶毕竟现在还不太被人熟知,使用寿命各方面有待考证。
      以上只是我个人的理解,可能也不太成熟。不推荐一定是那种方式最好,合适自己的就好。
      至于有说到维护成本,有提到用锅炉的维护成本高,这个个人理解也可能会,但是锅炉的使用寿命应该也不至于很短,毕竟一般选择的都是大品牌,想想自己家有一个国产的热水器用了十几年,现在还在用。还有就是水管结水垢的问题,我也觉得水质现在不太好,但是堵住管子的可能性还是不太大的。我想我不管安哪种地暖,我都会在水表的后面安一个前置净水器。这样对电器应该也是一种保护。

原创值

大四_装修达人

社区居民

对你在淘宝上购得东西超级有兴趣

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

好TX,加油

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主好勤快!赞一个!

原创值

大四_装修达人

社区居民

顶一个,支持

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

家中需要防盗吗? 是不是家里安了防盗网就很安全了,非也非也,看完再说吧。防盗网多半是摆设子。
         大家担忧过现在的治安问题,先说说亲身经历过的事情吧!
        我家对门的家里就在一个月前的一天,晚上六点半到七点半之间外出吃晚饭,家中就进了小偷。就在天快黑的时候。
        话说我妈妈家,7月份搞完家里翻新,刚搬过去第一天,下楼拿东西,钥匙被锁在家里,等我们赶回去的时候,家里进贼了,中间也就一个多小时,期间妈妈在别人家。
         所以说现在的治安多差劲呀,经过这两件事后,我考虑最多的就是如果防盗的问题,是人防还是物防。依靠物业保安,靠得住吗?现在贼的出没并没有规律了,不像以前总是在凌晨,现在往往是在很短的时间内实施偷窃,胆子可谓大呀。
       我就在想呀,想呀用什么办法的时候,小区物业在推广一个防盗系统,原理就是家里安一个红外线探头,与小区的保安室主机相连,当然不用线的,是无线的。如果探测到非法入侵,就发射信号到主机,报警。物业的收费是这样的,收取年费每年不到三百的样子。看到这个后我自己在网上查了一下各方面的原理和性能是否可靠。我找到了一样的产品,只是如果我家里独立安装的话,相当于主机安在自己的家中,而且配套的探头比物业安装的多,因为家中不可能只有一个地方需要防护,而是至少有好几个地方需要。主机的功能有自动报警的功能,一个是报警声,另一个是与座机相连,自动拨打你设置的报警电话,可以设置多个。
       操作也很简单,一个遥控器就像是电动车的防盗器一样的。出门的时候按一下布防,进门前按一下撤防。
       价格是不是大家最关心的,听上去像是高科技,很贵吧,其实不然,我在淘宝上买的价格比一年的年费还便宜。我比较了很多品牌,查阅了很多资料,当时买的时候还是没有把握,现在用了一段时间后,可以向大家汇报一下使用情况了,性能很稳定,没出现过误报率。
       看到大家对我在淘宝上买的东西很感兴趣,就拿出来与大家分享。图片明天上,安装很简单。
                附上网址:(回复可见哦,不好意思了)

http://item.taobao.com/item.htm?id=1616123451

遥控器

遥控器

探头

探头

探头

探头

主机

主机